Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Волшебная кухня Иринки » ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА...
ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА...
Ирма38Дата: Суббота, 11.07.2009, 15:26 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Торт -при одном упоминании слюнки текут. Приглашаю Вас вкусить и насладиться моими тортами и выпечкой. Добро пожаловать!

Торт "Птичье молоко"
Торт "Бисквитное наслаждение"
Наполеон
Торт без выпечки "Битое стекло"
Кокосовый пирог
Зебра

Апельсиновые маффины
Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Воскресенье, 28.04.2013, 08:08
 
ИннаДата: Понедельник, 30.11.2009, 22:00 | Сообщение # 16
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Ирчик, specool clap flowers


 
Ирма38Дата: Вторник, 01.12.2009, 08:23 | Сообщение # 17
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Elune, Ирочка,
LuRu, Людочка,
Инна, Инночка,

Прикрепления: 0450429.gif(38.6 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LoudaДата: Вторник, 01.12.2009, 21:40 | Сообщение # 18
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ирма38,
Ирин,классный surprised тортик спасибочки взяла на заметку. biggrin


Мои рецепты здесь

 
Ирма38Дата: Среда, 09.12.2009, 11:45 | Сообщение # 19
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Людочка Louda,
Прикрепления: 9153071.gif(1.6 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Среда, 09.12.2009, 12:14 | Сообщение # 20
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Девочки, полистала все наши странички и такого рецептика не нашла (может плохо листала biggrin ). Если у кого из вас есть такой рецептик, скажите, пожалуйста. smile
По моему, сколько хозяек, столько и рецептов старого доброго
НАПОЛЕОНА. Я хочу предложить свой рецептик, проверенный годами и поколениями. Милости прошу к столу!

И так нам понадобится:

Тесто:
3 стакана муки (стакан 250гр)
300гр мягкого маргарина
пол стакана воды

Крем:
1литр молока
2 стакана сахара (стакан 250гр)
4 стол лож муки с горкой
500-600 гр сливочного масла
банан
яблоко

Приготовление:
Муку и маргарин перемешать, добавить воды, замесить тесто. Разделить на 12-14 шариков и поставить в холодильник на час. Выпечь ТОНКИЕ коржи (у меня размер коржей 35*40 см) Коржи можно выпекать и заранее, но не больше, чем за неделю, иначе они состарятся и преобретут неприятный привкус.

Крем:
Молоко закипятить, сахар и муку перемешать и высыпать в КИПЯЩЕЕ молоко, мешая, чтоб не пригорело. Закипятить. Крем получается как домашняя сметана по густоте. Охладить. Эту смесь переложить в миксер (ручным миксером не всегда получается нужный результат), добавить масло и взбить до устойчивых пиков.

Коржи перемазать кремом, чередуя: корж, крем, банан, корж, крем, яблоко... Верхний корж кремом и присыпать крошкой. Можно с добавлением орехов.

Крошка:
2-3 коржа мелко перетереть можно руками, можно скалкой.
Готовый НАПОЛЕОН оставить пропитаться. И приятного аппетита!

Прикрепления: 5069425.jpg(179.5 Kb) · 5715011.jpg(120.7 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Среда, 09.12.2009, 12:16
 
EluneДата: Среда, 09.12.2009, 19:51 | Сообщение # 21
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Ирма38,
Иришка,с бананом и яблоком наполеон я ещё не видела,очень интересное сочетание,вкусненько наверное.Очень хочется попробовать.:clap: clap eat eat flowers flowers flowers flowers
 
Ирма38Дата: Среда, 09.12.2009, 22:47 | Сообщение # 22
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Elune)
с бананом и яблоком наполеон я ещё не видела

Ирочка, я эти фрукты пихаю практически во све торты, которые пеку. Ну люблю я это дело biggrin А банан, пропитывая крем, дает такую изюминку МММ))), а яблоки, если крупно порезаны, то не очень, а если меленько, тогда такая приятная кислинка, не мешающая ощущать вкус всего торта. smile Спасибо, Ирочка, за отзывы!
lips lips lips


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Четверг, 10.12.2009, 17:48 | Сообщение # 23
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
Я хочу предложить свой рецептик, проверенный годами и поколениями.

Какая прелесть,замечательный рецепт!!!!!!! eat eat eat chef clap clap clap


 
барбарискаДата: Пятница, 11.12.2009, 07:33 | Сообщение # 24
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Ирма38,
Иришка!Твой Наполеон-такая вкуснятина.Я прям через монитор это ощущаю,хотя и не очень люблю сладкое.
Ты умничка!И рецепт не сложный!
 
AletaДата: Пятница, 11.12.2009, 11:00 | Сообщение # 25
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Ирма38
Ира, очень интересный рецепт - такого и не слышала и не пробовала. surprised Спасибо за рецепт!!! flowers
 
KUZIKДата: Пятница, 08.01.2010, 14:08 | Сообщение # 26
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Иришка какой интересный рецепт наполеона, крем я в свой наполеон почти похожий делаю но правда без фруктов , а тесто у меня другое надо твой рецепт попробовать. Спасибочки за рецепт, только вопросик, а яблоко ты как сырое кладёшь или как то обрабатываешь перед добавлением в торт?

Люби себя такую как есть
 
Ирма38Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:13 | Сообщение # 27
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (LuRu)
Какая прелесть,замечательный рецепт!!!!!!!

Quote (барбариска)
Твой Наполеон-такая вкуснятина.

Quote (Aleta)
очень интересный рецепт - такого и не слышала и не пробовала.

Quote (KUZIK)
какой интересный рецепт наполеона

Девочки, спасибо вам большое!!! flowers flowers flowers flowers flowers Рецептик в самом деле простой, но эффект потрясающий. Главное тонко раскатать коржи. Мы этот наполеон на все банкеты ваяем и всегда уходит на УРА!
Quote (KUZIK)
яблоко ты как сырое кладёшь или как то обрабатываешь перед добавлением в торт

Светочка, яблоко сырое, мелко резанное, чищенное. Если крупно нарезать, оно не очень мне нравится, а меленько нормально.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:36 | Сообщение # 28
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Приглашаю всех жителей и гостей нашего форума на торт без выпечки "Битое стекло". Очень простой и довольно вкусный тортик.

И так нам понадобится:
500гр печенья крекер с маком
1 л сметаны 20%
желатин быстрорастворимый 25гр
250 гр сахара
ванилин
фрукты
3 пачки разноцветного быстрорастворимого желе

Приготовление:
Приготовить предварительно разноцветное желе по инструкции, добавив только 1/3 нормы воды.
Сметану, сахар, ванилин смешать, дать постоять до полного растворения сахара.
Печенье разламать на три части.
Фрукты очистить и нарезать средним кубиком.
Желатин залить 250гр горячей воды, полностью его растворить.
Смешать в большой миску сметану с сахаром, печенье, фрукты и охлажденный желатин. Можно по желанию добавить любой творог 250-300гр.
На дно разъемной формы стелим пищевую пленку, засыпаем разноцветное желе, порезанное кубиком. Сверху заливаем кремом из сметаны с сахаром, фруктами, печеньем и желатином. Потрясти форму, что бы крем равномерно распределился по форме. Поставить в холодильник до полного застывания. Обычно это занимает 3-4 часа. И приятного аппетита!

Печенье я использую вот такое

Прикрепления: 1589858.jpg(80.7 Kb) · 5931473.jpg(68.6 Kb) · 3147565.jpg(92.6 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Пятница, 12.02.2010, 11:33
 
барбарискаДата: Пятница, 12.02.2010, 11:20 | Сообщение # 29
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
"Битое стекло

Иришка!Классненько то как,и не очень сладко я думаю,ведь крекер не сладкий!
 
LuRuДата: Суббота, 13.02.2010, 10:11 | Сообщение # 30
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
Приглашаю всех жителей и гостей нашего форума на торт без выпечки "Битое стекло". Очень простой и довольно вкусный тортик.

Ух,какой очаровательный рецепт! clap clap clap chef flowers flowers flowers


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Волшебная кухня Иринки » ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА...
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz