Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Кухня Ксенечки » КУЛИЧИ,БАБЫ,МАЗУРКИ.
КУЛИЧИ,БАБЫ,МАЗУРКИ.
КсенечкаДата: Четверг, 09.07.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Ксения
Сообщений: 112
Награды: 4
Репутация: 3
Здесь я расскажу о куилчах, пасхе и т. д.
Вот наш пасхальный стол. Делали вкусности с мамой почти всю неделю...
На фотографии только половина вкусностей...
Рецепты вы найдёте в теме
Кулич "Домашний"
Творожная пасха



Сообщение отредактировал Elune - Среда, 29.07.2009, 18:33
 
EluneДата: Четверг, 09.07.2009, 20:22 | Сообщение # 2
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Ксенечка,
Ксюшенька,красота неописуемая,какие вы молодцы с мамой,просто шедевры. chef flowers flowers hands hands
 
Ирма38Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:11 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Ксенечка, а еще и красиво как!!! clap clap clap

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
КсенечкаДата: Пятница, 10.07.2009, 08:46 | Сообщение # 4
Ксения
Сообщений: 112
Награды: 4
Репутация: 3
Спасибо, вам девочки.
А вот и рецепт
Кулич "Домашний"
Для теста потребуется.Дрожжи-50г,сливки-3 стакана, мука-6 стаканов, масло сливочное-200 г,сахар-1 стакан, яйцо ( желтки )-15 шт.,кардамон-20 зёрен, мускатный орех-1 шт., измельченный миндаль,цукаты,изюм-по вкусу.
Развести дрожжи в 1 стакане тёплых сливок,всыпать 3 стакана муки и поставить опару.Когда опара поднимется ввести в неёрастёртые со сливочным маслом и сахаром желтки,добавить ещё 3 стакана муки,2 стакана сливок,толчёный кардамон,мускатный орех,миндаль,нарезанные цукаты и изюм.
Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься,после чего положить его в смазнную маслом и обсыпанную толчёнными сухарями форму,Наполнить форму до половины,дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром( 170-175*С).Верх покрыть помадкой,белки взбитые с сахаром.Удачи.

Добавлено (10.07.2009, 09:46)
---------------------------------------------
Пасха из творога

Продукты: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г мелкого сахара, 500 г творога (беру очень жирный, а в идеале масса творожная сладкая 23% жирности) сухого и довольно гладкого, 250 г сладкой сметаны, 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся), несколько капель ванильной эссенции.

Протереть творог через сито(дважды), если масса, то протирать не надо. Добавить сметану, все хорошенько вымешать. Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом. Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки. Сливки не купила, поэтому делала со сметаной, только увеличила ее объем.

Сообщение отредактировал Ксенечка - Пятница, 10.07.2009, 08:35
 
LoudaДата: Пятница, 10.07.2009, 22:33 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ксеничка малочинка спасибочки тебе за замечательные рецептики

Мои рецепты здесь

 
Еленка26Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:21 | Сообщение # 6
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Ксенечка,
Спасибо за хорошие рецептики smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
КсенечкаДата: Понедельник, 13.07.2009, 09:12 | Сообщение # 7
Ксения
Сообщений: 112
Награды: 4
Репутация: 3
Спасибочки
 
KUZIKДата: Суббота, 18.07.2009, 22:18 | Сообщение # 8
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ксюшенька спасибо за рецептики, мы дома каждую пасху стараемся что то новое попробывать, попробуем в следущем году твои творожную пасху smile

Люби себя такую как есть
 
КсенечкаДата: Воскресенье, 19.07.2009, 11:14 | Сообщение # 9
Ксения
Сообщений: 112
Награды: 4
Репутация: 3
Свет, спасибо tongue
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Кухня Ксенечки » КУЛИЧИ,БАБЫ,МАЗУРКИ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: