СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
|
|
|
Elune | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:34 | Сообщение # 91 |
Ирина
| Торт "Шарики в шубке". Ингридиенты для теста: 1 стакан воды,125г топлёного или сливочного масла ( или чуть больше 1/2 стакана растопленного),1/4 ч.ложки соли,1 стакан муки,5-6 яиц. В алюминиевую или другую посуду с утолщённым дном влить воду,положить масло,соль и поставить на огонь.Когда жидкость закипит,постепенно всыпать муку,быстро размешать деревянной ложкой и проварить смесь на слабом огне,не переставая помешивать,до получения однородной массы.Снять тесто с огня и слегка остудить ( примерно до 70*С),после чего вбивать в него поочерёдно 5-6 яиц,всё время размешивая до получения однородной вязкой консистенции.Тесто должно быть хорошо выбито. Готовое тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца или мешочка и соответствующей насадки выкладывать на противень,смазанный тонким слоем масла,в виде круглых кучек на растоянии примерно 2-3 см одна от другой. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой духовке при 200*С до подрумянивания,не открывая духовку,пока изделия не увеличаться в объёме. ДЛЯ КРЕМА : два стакана больших или грамм 400 -сливок 35-38%-ных,охлажденных.1 стакан сахара или сахарной пудры ( я делаю на вкус ).1 стакан брусники (Замороженной) или других ягод ( крупные порезать),1 стакан орехов грецких ( по желанию). Сливки предварительно выдержать ( около суток) при низкой температуре в холодильнике (но не в морозилке),чтобы они сделались более густыми.Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду и взбить с сахаром в густую пышную пену ( до увеличения в объёме в 1/5-2 раза). Теперь берём форму для торта ( лучше круглую) и дно смазываем слегка кремом,чтобы шарики заварные не убегали,и начинаем по кругу их укладывать друг к дружке. Аккуратно смазываем первый слой кремом,посыпаем орехами и замороженной ягодой,также аккуратно укладываем и последующие ряды.Верх торта также смазываем тем же кремом и сразу же торт убираем в холодильник.Когда он немного охладится,можно украшать. Если вы желаете,то вместо замороженных ягод крем можно ароматизировать.Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения,обсушить,дать остыть,вынуть зёрна и пропустить вместе с корочкой через мясорубку.Полученную массу добавить в готовый крем,осторожно размешать.Получается очень вкусно. Можно приготовить тёмный крем.Для этого 2 ст.ложки порошка шоко добавить к сливкам с сахаром и взбить до получения пышной массы.Приятного аппетита. 
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 09.07.2009, 20:00 |
|
| |
lario | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:34 | Сообщение # 92 |
Лариса
| Ирина, так давно смотрела на твои " Шарики в шубке" Хочу прготовить, мне понравился тортик, но пока не доходят руки.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:34 | Сообщение # 93 |
Ирина
| lario, Ларонька,очень рада видеть тебя с нами,спасибо что заглянула ко мне.А ведь тортик делается очень легко и на вкус он очень приятный и не тяжёлый за счёт пустых шариков,мои родные и родственники его обожают.Спасибо тебе милая.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:15 | Сообщение # 94 |
Лариса
| Quote (Elune) Торт "Шарики в шубке". Иришка!Тортик замечательный!Спасибо тебе большое!А украсила ты его просто восхитительно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:40 | Сообщение # 95 |
Людмила
| Иришка! Несу огромную спасибку за тортик "Рафаэлло"! Изумительно вкусный,тает во рту! Настоящее объеденье!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:45 | Сообщение # 97 |
Людмила
| Quote (Elune) Людочка,это я должна тебя благодарить,за то что ты поверила в меня и приготовила потрясающий,красивейший тортик.Спасибо тебе моя хорошая. Ты бы видела,как его уплетали. Доча целый кусок слопала! А последний не знали как поделить?! :lol: Спасибки ещё раз
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 15.02.2010, 20:46 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:09 | Сообщение # 99 |
Лариса
| LuRu, Людок!Тортик замечательный,а что твои родные оценили,самая большая победа и признание твоих кулинарных способностей.
|
|
| |
Veronika | Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:12 | Сообщение # 100 |
Каролина
| Ирина,какая у тебя замечательная выпечка.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 06.04.2010, 14:14 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:14 | Сообщение # 101 |
Инна
| Людочка,какой у тебя великолепный тортик получился.Вкуснотищааааааа.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 06.04.2010, 14:16 |
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:34 | Сообщение # 102 |
Людмила
| Иришка! Несу огромную спасибку за ТОРТ "ЧАРДАШ ". У меня только не было вишен,я воспользовалась сливово-яблочным вареньем,получилось ооочень вкусно!!!!!!! 
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 20.04.2010, 00:08 | Сообщение # 103 |
Ирина
| Quote (LuRu) Несу огромную спасибку за ТОРТ "ЧАРДАШ ". У меня только не было вишен,я воспользовалась сливово-яблочным вареньем,получилось ооочень вкусно!!!!!!! Людочка,спасибо моя золотая,ты такая умничка,а то что без вишни не страшно,самое главное чтобы понравился,мне очень приятно,что ты пользуешся моими рецептами.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:41 | Сообщение # 104 |
Ирина
| КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЕЛЬКАМИ.
Использовала 200мл стакан. Сок,цедра и мякоть - 1 апельсина. 3 - яйца. 1 - стакан сахара. сметана 27-30% - 200г. Мука - 2 стакана. Разрыхлитель - 2 п.(10г) Ванильный сахар 1п.(10г). Шоколадные капельки - 50г. Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром,до полного растворения сахара,добавить сметану,взбить,добавить сок апельсина,мякоть и цедру,взбить,добавить по одному стакану просеянную муку с разрыхлителем,в конце добавить шоколадные капельки.Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом,посыпать мукой,вылить тесто в форму и поставить в нагретую до180*С духовку на минут 25,но ориентируйтесь по своей духовке. Кекс получился невероятно нежный и пушистый и очень вкусный. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 05.03.2012, 17:46 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 08:01 | Сообщение # 105 |
Лариса
| Quote (Elune) КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЕЛЬКАМИ. Какой вкуснючий кексик!!!Ириш,представляю какой аромат стоял у тебя на кухне от такой выпечки!
|
|
| |