Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 13«1210111213»
Модератор форума: Elune, LuRu 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 12:35 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10505
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

ПИРОГ " ЁЖИКИ НА ПОЛЯНЕ ".
КРЕНДЕЛЁЧКИ МЕДОВЫЕ С СУХОФРУКТАМИ.( постные )
ПРЯНИК МЕДОВЫЙ, ( постный )
ПИРОГИ- ЯБЛОЧНО-ВИШНЁВЫЙ И ЯБЛОЧНО-ЧЕРНИЧНЫЙ.
ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ.
Курабье Бакинское.
Пирожные " Искушение".
Творожно-яблочный пудинг на булочке.
Корзиночки с творожным кремом.
Пирог " Кучеряшка".
Печенье "Пуговка".
Творожный пирог "Солнечный зайчик".
Пирог "Воздушный рыжик".
Яблочный пирог с карамелизованными яблоками.
Слоённое тесто,быстрого приготовления.
Слоённый рулет с маком.
Пирог " Магиера".
Рулетики ажурные с сухофруктами.
Бананово-яблочный кекс - пирог.



 
барбарискаДата: Вторник, 20.12.2016, 07:42 | Сообщение # 166
Лариса
Сообщений: 13254
Награды: 16
Репутация: 233
Цитата Elune ()
у меня немного по другому выглядел,а ты делала без банана,а то его не видно.Может фотка так искажает,но на фотке он выглядит,как забитый,а общая фотка очень красиво получилась,очень высокий.Спасибо тебе еще раз.

Ириш!Я ведь не заню ,как должно выглядеть тесто.Судя по описанию,или так как я поняла,после замеса оно должно быть ,как густая сметана.Но сметана то густая,у нас например,в ней ложка стоит и она не выливается из баночки,а ее нужно ложкой накладывать.И это 15%,которую я беру.Так вот тесто у меня получилось такое,что в форму я его не выливала,а выкладывала.Весь рец я делила на 4.Только яиц положила 2,так как они маленькие С2.Может еще и от муки зависит.Я всегда пользуюсь одной мукой МАКФА называется.Банан конечно я использовала,а как без него.Он под джемом biggrin Я так поняла,что и ты так выкладывала.Если нет,то напиши.При поедании пирог прям тает/таял,его уж нет biggrin /во рту.В общем я довольна и вкусом и формой.В следующий раз попробую муки меньше положить,если ты напишешь,что тесто должно было жиже получиться и выливаться в форму.

Цитата Elune ()
Тесто должно получится густоватое,но податливое для миксера,т.е миксер его нормально взбивает.

Я вот упор делала на эти твои слова! tongue
Жду твои коменты по полной программе! biggrin


 
EluneДата: Вторник, 20.12.2016, 13:03 | Сообщение # 167
Ирина
Сообщений: 10505
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Я вот упор делала на эти твои слова! tongue
Жду твои коменты по полной программе!

Я в тесто положила 3,5 стакана муки и яйца у меня тоже были маленькие,но по твоему рассказу я поняла,что тесто у тебя получилось немного густоватое,оно не должно литься,но и не должно быть слишком густым,я перевернула миску в форму и оно медленно вытекало и я ложкой помогала,еще может быть такое,у меня ведь холодно и тесто из-за этого было гуще,чем на самом деле,но и жидким оно не должно быть иначе банан и яблочное пюре провалятся на дно,а они у меня были,как у тебя наверху и пюре я клала не на банан,а после банана,так и написано,сперва шел банан,а за ним,а не на него,шло пюре,может еще и поэтому так выглядело на фотке,будто забитое,а это просто банан под джемом и он дает такое впечатление,ты в следующий раз попробуй сделать такое же тесто,может немного пожиже,только правильно выложи банан и джем,первым идет банан,а сразу же за бананом джем и так далее.Но то,что оно получается очень вкусное,это точно,просто невероятно было вкусно,хочу еще раз испечь этот пирог,но попробую без банана,а только с яблочным пюре,хочу сравнить,как вкуснее.Спасибо тебе огромное,Ларонька,что не обижаешься на мою критику.

Еще хочу добавить,если ты взбиваешь миксером,а тесто я взбивала насадками для крема,а не для теста и тесто нормально взбивалось,а если тесто будет слишком густым,то эти насадки не смогут его взбивать.



 
барбарискаДата: Среда, 21.12.2016, 08:39 | Сообщение # 168
Лариса
Сообщений: 13254
Награды: 16
Репутация: 233
Цитата Elune ()
я перевернула миску в форму и оно медленно вытекало и я ложкой помогала

У меня как на безе тесто было.С мягкими пиками,но не вытекало.
Цитата Elune ()
наверху и пюре я клала не на банан,а после банана,так и написано,сперва шел банан,а за ним,а не на него,шло пюре,может еще и поэтому так выглядело на фотке,будто забитое,а это просто банан под джемом и он дает такое впечатление,

Ёкрный бабай,как я читала! wink Еще думаю,че ты не видишь банан,если он под джемом.Ты его и не должна видеть,а просто знаешь,что он под джемом! biggrin
Цитата Elune ()
только правильно выложи банан и джем,первым идет банан,а сразу же за бананом джем и так далее.

Так и сделаю теперь! biggrin
Цитата Elune ()
если ты взбиваешь миксером,а тесто я взбивала насадками для крема

Так в том то вся и петрушка,что взбивала я насадками для крема,и у меня никаких не возникало трудностей.Взбивалось хорошо,тесто получилось гладенькое,за насадкой пикушка мягонькая тянулась.Но выкладывала ложкой в форму. smile
Спасибо тебе,Иришка,за подробный разбор пирога.Буду теперь по этим критериям работать. biggrin


 
EluneДата: Среда, 21.12.2016, 13:05 | Сообщение # 169
Ирина
Сообщений: 10505
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
У меня как на безе тесто было.С мягкими пиками,но не вытекало.

Ларонька,ты совсем немножко переложила муки,лучше потом немного добавить,а сначала положи меньше,тесто должно быть густым,но не до такой степени.Надеюсь,что в другой раз у тебя получится все.



 
барбарискаДата: Четверг, 22.12.2016, 08:37 | Сообщение # 170
Лариса
Сообщений: 13254
Награды: 16
Репутация: 233
Цитата Elune ()
,лучше потом немного добавить,а сначала положи меньше,тесто должно быть густым,но не до такой степени.Надеюсь,что в другой раз у тебя получится все.

Вот с этими добавления у меня всегда загвоздка.Миксер то у меня ручной,а левой рукой очень неудобно мне подсыпалки делать.Приходится сначала его выключать,ставить в сторону,досыпать,потом опять включать.То есть не выходит у меня,чтоб процесс был непрерывный.Каждый ингредиент таким образом добавляю.Выключаю,добавляю,опять включаю.Поэтому и не всегда соблюдение происходит.Но я попробую добиться нужного результата. biggrin


 
EluneДата: Четверг, 22.12.2016, 18:20 | Сообщение # 171
Ирина
Сообщений: 10505
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Миксер то у меня ручной,

Ларонька,у меня тоже ручной,т.е он у меня съемный,потому что той емкости,что идет с миксером,мне не хватает и я тоже взбиваю одной рукой,останавливаю и подсыпаю,что мне нужно и дальше продолжаю взбивать,так что все в порядке.



 
барбарискаДата: Суббота, 24.12.2016, 05:18 | Сообщение # 172
Лариса
Сообщений: 13254
Награды: 16
Репутация: 233
Цитата Elune ()
у меня тоже ручной,т.е он у меня съемный,потому что той емкости,что идет с миксером,мне не хватает и я тоже взбиваю одной рукой,останавливаю и подсыпаю,что мне нужно и дальше продолжаю взбивать,так что все в порядке

Так во многих рециках пишут ,не выключая и не останавливаясь,подкладывать,подсыпать и подливать.Может это значение какое имеет? wink


 
EluneДата: Суббота, 24.12.2016, 13:07 | Сообщение # 173
Ирина
Сообщений: 10505
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Так во многих рециках пишут ,не выключая и не останавливаясь,подкладывать,подсыпать и подливать.Может это значение какое имеет?

Ларонька,я все время останавливаю и подсыпаю и подливаю и все нормально,если человек привык замешивать тесто, при непрерывной работе миксера,то ему,кажется,что будет что-то не так,если он остановит процесс,так что не заморачивайся,где я возьму такой комбайн,чтобы в него вмещалось то количество теста,которое я обычно замешиваю.



 
барбарискаДата: Воскресенье, 25.12.2016, 06:39 | Сообщение # 174
Лариса
Сообщений: 13254
Награды: 16
Репутация: 233
Цитата Elune ()
Бананово-яблочный кекс-пирог.

Иришка!Несу тебе попытку № 2!Пышности не удалось добиться.Хоть и уменьшила я муку.Тесто получилось хорошее,с миски плавно стекало.Ложкой в конце попогла только,так сказать остатки с бочка собрать.Банан и джем чередовала,и на пироге они не утонули.А вот при выпечке опустились практически.Когда испекла,остудила и разрезала,то в некоторых местах до дна.В чем причина непушистости,о которой ты писала,не знаю,может у тебя какие еще мысли на этот счет?Может у нас на столько продукты разные,что вот такие эффекты.Хотя,повторюсь,тесто было хорошее.А пирог мне все равно по вкусу понравился.Уж половины нет.Остановила себя только потому,что сынуль сегодня приедет.Нужно и ему оставить вкусняшку! biggrin
Прикрепления: 4299550.jpg(109Kb)


 
EluneДата: Пятница, 06.01.2017, 19:50 | Сообщение # 175
Ирина
Сообщений: 10505
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Иришка!Несу тебе попытку № 2!Пышности не удалось добиться.Хоть и уменьшила я муку.Тесто получилось хорошее,с миски плавно стекало.Ложкой в конце попогла только,так сказать остатки с бочка собрать.Банан и джем чередовала,и на пироге они не утонули.А вот при выпечке опустились практически.Когда испекла,остудила и разрезала,то в некоторых местах до дна.В чем причина непушистости,о которой ты писала,не знаю,может у тебя какие еще мысли на этот счет?Может у нас на столько продукты разные,что вот такие эффекты.Хотя,повторюсь,тесто было хорошее.А пирог мне все равно по вкусу понравился.Уж половины нет.Остановила себя только потому,что сынуль сегодня приедет.Нужно и ему оставить вкусняшку!

Ларонька,я и сама не могу понять почему у тебя так получается,я специально во второй раз испекла этот же бисквитный пирог,но только,как я тебе писала без банана,только немного увеличила количество яблочного пюре,но он у меня так же получился пушистый высокий и единственное,так как я чуть ли не в четыре раза,а то и больше, увеличила яблочное пюре,так оно у меня тоже просело,но тесто было шикарное,я еще думаю,что возможно играет роль наша влажность на продукты,я имею ввиду муку и сахар и если буду печь еще раз,то попрошу сынулю заснять весь процесс,правда я до сих пор от него не дождалась еще предыдущих фоток и сестру просила на Новый год заснять стол и некоторые блюда и до сих пор прошу,чтобы она переслала мне фотки,так и буду ждать до следующего года.



 
барбарискаДата: Суббота, 07.01.2017, 06:52 | Сообщение # 176
Лариса
Сообщений: 13254
Награды: 16
Репутация: 233
Цитата Elune ()
,я и сама не могу понять почему у тебя так получается

Делала еще два раза! biggrin Фотки позже,может сегодня,может завтра.Но пушистости все равно нет,хотя один пирожок спецом все на весах взвешивала. biggrin
Но вкус меня все равно радует,а пирожок во рту просто тает!Носила подружке,и им с дочкой Светиной тети,Лилей,очень пирожок понравился!Пришла домой и еще раз сделала.И опять,вкус феерический,но разрез не такой,как я себе представляю.А представляю себе,что должен быть бисквит biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 07.01.2017, 11:37 | Сообщение # 177
Людмила
Сообщений: 7931
Награды: 15
Репутация: 282
Ириша, у меня вопросик... если я использую варенье сливовое,будет нормально? Яблок нет,а варенье есть.. И потом вы меня заинтриговали... biggrin biggrin biggrin

 
EluneДата: Суббота, 07.01.2017, 11:58 | Сообщение # 178
Ирина
Сообщений: 10505
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Делала еще два раза! biggrin Фотки позже,может сегодня,может завтра.Но пушистости все равно нет,хотя один пирожок спецом все на весах взвешивала. biggrin
Но вкус меня все равно радует,а пирожок во рту просто тает!Носила подружке,и им с дочкой Светиной тети,Лилей,очень пирожок понравился!Пришла домой и еще раз сделала.И опять,вкус феерический,но разрез не такой,как я себе представляю.А представляю себе,что должен быть бисквит

Ларонька,ты правильно поняла,что в разрезике пирог должен выглядеть,как бисквит,но меня радует то,что тебе и всем твоим друзьям и родным он понравился,я теперь хочу его еще приготовить,когда у нас будет посуше и посмотрю,будет такой же,как при повышенной влажности.
Цитата LuRu ()
Ириша, у меня вопросик... если я использую варенье сливовое,будет нормально? Яблок нет,а варенье есть.. И потом вы меня заинтриговали...

Людочка,ты можешь попробовать и с сливовым вареньем,но класть по пол чайной ложечке,чтобы оно не проваливалось и через небольшие расстояния,попробуй,мне очень интересно,как у тебя он получится.И самое главное выпекать,не на сильном огне,я выпекаю на 150,но у меня духовка такая,а вы выпекайте на 170.Или вы лучше знаете при какой температуре лучше выпекать в вашей духовке бисквит



 
LuRuДата: Суббота, 07.01.2017, 15:28 | Сообщение # 179
Людмила
Сообщений: 7931
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Elune ()
Людочка,ты можешь попробовать и с сливовым вареньем,но класть по пол чайной ложечке,чтобы оно не проваливалось и через небольшие расстояния,попробуй,мне очень интересно,как у тебя он получится.И самое главное выпекать,не на сильном огне,я выпекаю на 150,но у меня духовка такая,а вы выпекайте на 170.Или вы лучше знаете при какой температуре лучше выпекать в вашей духовке бисквит

Так ювелирно,по пол чайной ложечки у меня не получилось (очень густое варенье),но пирог в духовке... biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 07.01.2017, 18:01 | Сообщение # 180
Людмила
Сообщений: 7931
Награды: 15
Репутация: 282
Вот и пирог!

У меня получился вот такой... пышный,пропёкшийся,варенье окунулось до середины теста и очень вкусный!
Я только думаю,что мы с Ларисой,как то не так понимаем,как именно укладывать начинку... wink Я не придавливала,а просто клала слегка растянув,чтобы получились полосочки из варенья.
Огромное спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный!




здесь специально разрезала по месту варенья,чтобы было видно,как оно опустилось.




тесто было вот таким,мне кажется так как ты описывала.


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz