Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
МАННИК


 
LuRuДата: Суббота, 05.11.2016, 06:22 | Сообщение # 436
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Обалденные,такие,что язык проглотить можно тарарушки от Олечки!
И почему это я раньше их ещё не приготовила... У меня уже вымаливают повторить... biggrin


 
барбарискаДата: Суббота, 05.11.2016, 07:17 | Сообщение # 437
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Обалденные,такие,что язык проглотить можно тарарушки от Олечки!
И почему это я раньше их ещё не приготовила... У меня уже вымаливают повторить...

Блин! biggrin А это уже реклама! wink Хочу,прям сейчас,но не побегу на кухню.Вчера в гостях пирожков налопалась,нужно отдохнуть. biggrin
Очень внушительная тарелочка!И главное такие зазывные с пудрой! biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 05.11.2016, 07:17
 
LuRuДата: Суббота, 05.11.2016, 12:06 | Сообщение # 438
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Очень внушительная тарелочка!И главное такие зазывные с пудрой!

biggrin biggrin biggrin Это с одной порции столько получается!


 
барбарискаДата: Суббота, 05.11.2016, 18:29 | Сообщение # 439
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Это с одной порции столько получается!

Я уж и рец.прочла,и Ольчик пишет,что много получается с одной порцайки! biggrin biggrin
 
EluneДата: Четверг, 10.11.2016, 16:07 | Сообщение # 440
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Обалденные,такие,что язык проглотить можно тарарушки от Олечки!
И почему это я раньше их ещё не приготовила... У меня уже вымаливают повторить...

Очень аппетитные и такие,что хочется поскорее их приготовить и тесто очень похожее,как я делаю пышки,только тесто раскатывается потоньше.
 
LuRuДата: Суббота, 03.12.2016, 20:59 | Сообщение # 441
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Мне попался удачный рецепт, обалденных печенюшек,от которых невозможно оторваться! tongue biggrin
Не удивляйтесь названию ВКУСНЯШКИ, да,да так и называются...и такие же на вкус! biggrin

Правда ещё слышала,что их называю Розанчики - тоже хорошо звучит! biggrin

Нежные,слегка рассыпчатые,слегка хрустящие и безумно вкусные печенья с безе внутри!

Сахар в тесто не нужно ложить,хватает благодаря белковому крему.
Вместо мака,можно использовать изюм,орешки или кокосовую стружку...
Мак замачивать ненужно,просто посыпать сухим.

Вместо творога, можно использовать сладкие сырочки без добавок.
Прекрасно получается тесто с маскарпоне вместо творога.

При нарезании,крем немного текет,не волнуйтесь,так должно быть.


Автор nata69 (Наташа) - огромное спасибо за рецепт!

ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"



Нам понадобится:

тесто:
200 гр мягкого маргарина или сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр пастообразного творога
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом

крем:
2 белка
150-200 гр сахара
мак
орехи или изюм

Приготовление:

В чашку положить мягкое масло или маргарин,творог,соду с уксусом и всыпать постепенно муку,замесив мягкое тесто,не прилипающее к рукам
тесто,которое можно убрать в холодильник на 20 -60 мин. или раскатывать сразу.



Пока тесто стоит в холодильнике,готовим крем.
Для этого белки взбить в крепкую пену,добавив сахар.

Тесто разделить на две части.
Раскатать из одной пласт,примерно как на вареники,
смазать половиной крема,посыпать маком.



Аккуратно свернуть рулет,разрезать на кружки,толщиной с палец.
Тесто очень нежное режем аккуратно.
Складываем на бумагу для выпечки(или на противень,смазанный маслом,тогда дно кружка немного окунуть в муку,чтобы при выпечки не прилипли).



Выпекать в горячей духовке,180-200 гр до готовности,20 -30 минут.

Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!
Прикрепления: 1122881.jpg (70.1 Kb)


 
барбарискаДата: Воскресенье, 04.12.2016, 06:48 | Сообщение # 442
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"

Блин!Какая вкусняшка,судя по описанию и фотке!А я уж тыковку отварила на кекс! biggrin Главное не забыть потом про этот рец.Попробовать очень хочется!Тем более,что там творог! biggrin Спасибо,Людочек!
 
барбарискаДата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:47 | Сообщение # 443
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Людочка!Несу тебе огромную благодарность!Очень кексик мне понравился!Не такой красавец,как у тебя,формы такой нет,но очень вкусный!

Прикрепления: 4132721.jpg (147.1 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 05.12.2016, 17:11 | Сообщение # 444
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ЦитатаLuRu ()
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"

Я это печенье пеку уже давным давно,в прошлом году я его тоже пекла и по моему выставляла фотки,но рецепт не писала,но я точно не помню,работал тогда мой фотик или нет,у нас эти печенюшки называют РОЗОЧКИ и я делаю без мака и без посыпки сахарной пудрой,тогда после выпечки они точно напоминают розочку.Печенье обалденно вкусное.Спасибо тебе,Людочка.
 
LuRuДата: Вторник, 06.12.2016, 16:29 | Сообщение # 445
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитатабарбариска ()
Блин!Какая вкусняшка,судя по описанию и фотке!

Обалденные печенюшки!
Цитатабарбариска ()
Людочка!Несу тебе огромную благодарность!Очень кексик мне понравился!Не такой красавец,как у тебя,формы такой нет,но очень вкусный!

Такой красивый,глаз не отвести! Рада,что и вкус не подвёл! biggrin
ЦитатаElune ()
Я это печенье пеку уже давным давно,в прошлом году я его тоже пекла и по моему выставляла фотки,но рецепт не писала,но я точно не помню,работал тогда мой фотик или нет,у нас эти печенюшки называют РОЗОЧКИ

Получилось,что я тебя опередила... surprised А вообще ты могла бы некоторые рецептики выставлять без фото,а мы бы при возможности приготовив,тебе бы и фоточки ставили. tongue biggrin помнишь,как раньше для Ларочкиных рецептиков делали?!
ЦитатаElune ()
я делаю без мака и без посыпки сахарной пудрой,тогда после выпечки они точно напоминают розочку.

Без мака не пробовала,мне как раз очень понравилось,что там присутсвует мак,а вот насчёт пудры - с пудрой понравилось больше.Даже не знаю почему,но как то прикольнее. biggrin biggrin biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 07.12.2016, 08:25 | Сообщение # 446
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЦитатаLuRu ()
Такой красивый,глаз не отвести! Рада,что и вкус не подвёл!

Спасибо,моя хорошая!Не подвел,не подвел!Наоборо,очень даже вписался! biggrin
ЦитатаLuRu ()
А вообще ты могла бы некоторые рецептики выставлять без фото,а мы бы при возможности приготовив,тебе бы и фоточки ставили. tongue biggrin помнишь,как раньше для Ларочкиных рецептиков делали?

Точно,было такое! biggrin
 
EluneДата: Среда, 07.12.2016, 18:42 | Сообщение # 447
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ЦитатаLuRu ()
Получилось,что я тебя опередила... surprised А вообще ты могла бы некоторые рецептики выставлять без фото,а мы бы при возможности приготовив,тебе бы и фоточки ставили. tongue biggrin помнишь,как раньше для Ларочкиных рецептиков делали?!


Людочка,не заморачивайся,на счет того,что ты меня опередила,мне все равно некогда и я не страдаю,если кто-то раньше меня выставит рецепт,я только ЗЯ.Я сейчас,Людочка,ничего не успеваю,каждый день куда-то нужно бежать или ехать,а приезжаю и валюсь,а если дома,то с кухни не вылажу,да и если я что-то готовлю и придумываю,то все на глазок беру,у меня рука чувствует,чего и сколько нужно,я раньше,когда хотела выставить рецепт,то специально замеряла чего и сколько у меня идет,а иногда забывала замерить и писала,что все делаю на глаз.Но я,Людочка,постараюсь,не буду обещать.

ЦитатаLuRu ()
Без мака не пробовала,мне как раз очень понравилось,что там присутсвует мак,а вот насчёт пудры - с пудрой понравилось больше.Даже не знаю почему,но как то прикольнее.

Не даром говорится,что на вкус и на цвет,друзей нет.Каждому свое.
 
барбарискаДата: Суббота, 10.12.2016, 06:21 | Сообщение # 448
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЦитатаLuRu ()
Для этого белки взбить в крепкую пену,добавив сахар.

Людочка!У меня вопрос?Именно в пену взбивать белок,или до пиков? wink
 
LuRuДата: Суббота, 10.12.2016, 17:20 | Сообщение # 449
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитатабарбариска ()
Людочка!У меня вопрос?Именно в пену взбивать белок,или до пиков?

До крепких пиков,так чтоб перевернув миску,белок не вываливался. biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 11.12.2016, 07:14 | Сообщение # 450
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЦитатаLuRu ()
До крепких пиков,так чтоб перевернув миску,белок не вываливался.

Спасибо,Людочка!Ты там в рецике,для таких бестолковых,как я напиши! biggrin А то там стоит в пену. wink
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Поиск: