Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
МАННИК


 
EluneДата: Суббота, 05.06.2010, 10:57 | Сообщение # 106
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
РОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)

Людочка,какой аппетитнейший пирог получился,а я почему то у нас здесь ревеня не видела,я его тоже люблю и с удовольствием если только найду приготовлю такой пирог,мне твои пироги ну очень нравятся,всегда вкусно.Спасибо за ещё один вкуснейший рецептик. clap clap clap eat eat flowers flowers
 
LuRuДата: Суббота, 05.06.2010, 14:00 | Сообщение # 107
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
а я почему то у нас здесь ревеня не видела,я его тоже люблю и с удовольствием если только найду приготовлю такой пирог,

Ну,надо же.... surprised Такая вкуснятинка и компотик можно сварить.... drool
У нас полный огород его,вот бы поделиться!!!!!!! ah


 
LuRuДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:34 | Сообщение # 108
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Сладенькое тесто и кисленькие сливы,а аромат......

ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ

Нам понадобится:

Для дрожжевого теста:
1 тс. молока
2ст.л. сухих дрожжей или свежих
2яйца
1/2 ст. сахара
250гр сливочного масла
1/2ч.л. соли
мука

500-600гр сливы

Для посыпки:
300гр муки
200гр сахара
200гр маргарина или сливочного масла

Приготовление:

Дрожжи распускаем в стакане с добавление сахара и тёплого молока.

В глубокую чашку просеем 1 стакан муки и добавим подошедшие дрожжи.
Добавляем яйца,оставшееся молоко.сахар,размягчённое масло,соль и перемешиваем.

Досыпаем ещё муки до получения густого теста(очень густой сметаны) или так чтоб ложка стояла.
Оставляем тесто в тёплом месте для подъёма.

Протвень смазываем сливочным или растительным маслом.
Растягиваем тесто,как нравится потоньше или потолще.(Нам нравится потоньше).

Сверху выкладываем половинки слив.(У меня сегодня большие).

Приготовим посыпку:
Муку смешать с сахаром,добавить мягкий(не растопленный) маргарин(масло) до получения крошки.
Посыпать крошкой поверхность пирога.

Выпекаем пирог в разогретой до 200-225° духовке примерно 45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!


 
Ирма38Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:00 | Сообщение # 109
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (LuRu)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ

Людочка, так тесто еще и дрожжевое wacko wacko wacko Красота тоненькая, ароматная и, не сомневаюсь, что очень вкусная.
Quote (LuRu)
Досыпаем ещё муки до получения густого теста(очень густой сметаны) или так чтоб ложка стояла. Оставляем тесто в тёплом месте для подъёма.

Quote (LuRu)
Растягиваем тесто,как нравится потоньше или потолще.

Я так поняла, что муку мы больше не добавляем? И тесто реально растягивается или надо смочить в чем-то руки или ложкой?
Quote (LuRu)
1 тс. молока

Это стакан молока?
biggrin


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Понедельник, 20.09.2010, 08:05 | Сообщение # 110
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Elune
Иришка!Цветаевский пирожок у тебя хорош,что в первом исполнении,что в увеличенном объеме.Классненько,рецептик прижился,потому что полюбился. biggrin
Quote (LuRu)
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)

Людочка!Пирожок обалденный,а начинка для меня неведомая на вкус,ну не продается у нас ревень/я конечно за всю Москву не отвечаю,но в моем районе нет/.
 
EluneДата: Вторник, 21.09.2010, 14:51 | Сообщение # 111
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
clap clap
Quote (LuRu)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ

Людочка,я сегодня зашла уже не на голодный желудок,но всё равно при виде выпечки со мной что-то делается,глазами всё съела,хорошо что пирог в мониторе компьютера,а то бы не выдержала такой он сооблазнительный,у тебя выпечка всегда оболденно вкусная.Спасибо тебе. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Вторник, 21.09.2010, 19:01 | Сообщение # 112
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
Я так поняла, что муку мы больше не добавляем? И тесто реально растягивается или надо смочить в чем-то руки или ложкой?

Смачиваю руки водой. biggrin

Quote (Ирма38)
Это стакан молока?

Он самый,стаканчик 200грамовый!!! biggrin biggrin biggrin

Quote (барбариска)
Пирожок обалденный,а начинка для меня неведомая на вкус,ну не продается у нас ревень/

Как же так? Такое непривередливое растение и нету....непорядок! biggrin biggrin biggrin Надо корешков вам завести... biggrin biggrin biggrin

Quote (Elune)
глазами всё съела

На здоровье,Иришечка!!!! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 22.09.2010, 08:00 | Сообщение # 113
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
lips
Quote (LuRu)
Надо корешков вам завести...
 
ОлюкаДата: Среда, 22.09.2010, 16:50 | Сообщение # 114
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Обождаю пироги с посыпкой, как это я его пропустила! людочка красота да и только!
 
LuRuДата: Суббота, 25.09.2010, 11:11 | Сообщение # 115
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Обождаю пироги с посыпкой, как это я его пропустила! людочка красота да и только!

Угощайся,Оленька! Кисло-сладенький получился! biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 11.11.2010, 10:56 | Сообщение # 116
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ

Людочка!Милая моя,прости меня засранку.Сегодня просматривала рецептики и наткнулась на твой рецептик,который один в один повторяет рецепт подружки,который я узнала на днях и теперь делаю очень часто.А оказывается он в твоих рецептиках был аж с 2009 года.Но здесь есть некоторое объяснение того,что тогда меня этот рецепт не очень заинтересовал.Я всегда очень осторожно относилась к манке.В нашей семье манка не воспринимается вообще.И все рецепты связанные с ней для меня практически были табу.Но некоторое время назад,я все же решила приготовить какое то блюдо,помоему это были блинчики,а может котлетки,где присутствовала в рецептуре манка и ее не было слышно в готовом виде блюда.Тогда я и начала помаленьку присматриваться к рецептам с манкой.А тут позвонила подруга и взахлеб рассказала про этот пирожок.Я приготовила и моим взыскательным мужчинам он пришелся очень даже по вкусу,правда они не знали,что там присутствует манка biggrin А про твой рецептик я даже не вспомнила. surprised А сегодня нечаянно наткнулась на него.Так что извени меня пожалуста.Тебе тоже причитается большая СПАСИБКА. lips
А еще большое спасибо за твою деликатность.Ведь даже ни словом,ни полсловом не обмолвилась,что у тебя есть такой пирожок.


Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 11.11.2010, 10:59
 
EluneДата: Четверг, 11.11.2010, 17:06 | Сообщение # 117
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
барбариска,
Ларонька,ты знаешь,я тоже в своё время не сильно придала значение этому рецепту,а когда ты написала я решила приготовить,получилась такая вкусняшка,моим так понравилось,я сделала одну порцию так даже не хватило как следует распробовать,мои просят ещё,так что я с большим удовольствием благодарю и Людочка тебя и Лароньку,если бы не Ларонька,мы бы так и не смогли попробовать такую вкусняшку,только единственное,что для нас многовато сахара,в следующий раз уменьшу.
 
LuRuДата: Четверг, 11.11.2010, 21:02 | Сообщение # 118
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людочка!Милая моя,прости меня засранку.Сегодня просматривала рецептики и наткнулась на твой рецептик,который один в один повторяет рецепт подружки,который я узнала на днях и теперь делаю очень часто.А оказывается он в твоих рецептиках был аж с 2009 года.

Не переживай,Ларисонька! Ведь если бы не ты,никто его так и не заметил бы.А ты так умеешь вкусненько описать,что хочеться сразу бежать на кухню и приготовить,что нибудь из твоих произведений! love love love
Ты вот про манку говоришь,а я так с тыквой начинала знакомиться и нашла таки вот этот необыкновенный ореховый сорт(ещё миндальным называют),другие как то так и не прижились. И тоже,как у тебя благодаря подруге. Всё таки близкий человек,и попробовать даст и уговорит,слова нужные знает Так,что "золотая" у тебя подружка! biggrin

Quote (Elune)
для нас многовато сахара,в следующий раз уменьшу

Это действительно можно исправить и подстроиться под себя и семью! biggrin


 
Еленка26Дата: Пятница, 12.11.2010, 07:32 | Сообщение # 119
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (LuRu)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ

Людочка спасибо за рецепт, у меня муж любит с посыпкой wink
Людочка, а со сливовым джемом пойдет?


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
барбарискаДата: Пятница, 12.11.2010, 07:42 | Сообщение # 120
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Elune, LuRu,
Иришечка,Людочка!Спасибо вам милые!Я действительно очень переживала,что ненароком могла обидеть хорошего человека.Иногда,даже приготовишь чего-нибудь по рецепту с форума,а потом проходит время и забываешь/что-то с памятью моей стало biggrin /,а потом наткнешься опять через какое-то время и думаешь,что что-то новое увидел.Конечно я видела Людочкин рецепт,очень понравилось оформление,но не закрепился.А с Танюшкой/моей приятельницей/мы вместе работали,готовили для офисных работников обед.Она знает мои вкусы,я ее,вот и делимся вкусняшками biggrin
Людочка,у меня к тебе просьба,если не трудно,выстави фотку ореховой тыквы,и опиши,как ее можно самой узнать.А то у нас на рынках такие "умельцы"стоят,что что угодно за этот сорт выдадут,лишь бы продать biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz