Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (курицы,утки,гуся..)
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
барбарискаДата: Среда, 16.01.2013, 08:22 | Сообщение # 196
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
что бы хоть попробовать, что это такое и какая она на вкус

да на вкус то я знаю какая она,раньше то кушала и делала,но то была деревенская раз и то было,когда я еще не замужем была.Поэтому как мои к этому блюду отнесутся-незнаю,а ведь она не на один кг потянет.Если кушать не будут,то одной упираться и дорого и не люблю я неделями одно и тоже кушать,хоть и всеядная.Если только кто в гости приедет,тогда замутить такое блюдо :DКаждый по кусочку и ути нет tongue biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 16.01.2013, 08:23
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:34 | Сообщение # 197
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
Вчера спецом глянула почем у нас утки
без двух рублей 200 килограмм Да это если только на большой праздник,потому что не знаю как мои к этому мясу отнесутся,а полуточки не возмешь на пробу

Поэтому мы тоже очень редко её готовим,вот на праздник решили побаловаться! biggrin

Цитата (KUZIK)
Людмилка, спасибо за такой аппетитный рецептик, может когда-нибудь и удастся приготовить эту птичку.

Всегда есть вероятность! Будем надеяться!

Цитата (барбариска)
Каждый по кусочку и ути нет

Что есть,то есть! В этом плане курочка выгоднее!

А вот в моём исполнении ДИРУНЫ С МЯСОМ В СЛИВОЧНО ГРИБНОМ СОУСЕ. от Иришки!
Пальчики оближешь,и ещё добавки хочется!!!





 
EluneДата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:05 | Сообщение # 198
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
А вот в моём исполнении ДИРУНЫ С МЯСОМ В СЛИВОЧНО ГРИБНОМ СОУСЕ. от Иришки!
Пальчики оближешь,и ещё добавки хочется!!!

Людочка,твои получились красивее и аппетитнее,я думаю,что и вкуснее,за счёт лесных грибов,увидала на фотке и так захотелось,ммммммммммммммммм,так и бы и съела фотку.
 
барбарискаДата: Понедельник, 28.01.2013, 09:19 | Сообщение # 199
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
А вот в моём исполнении ДИРУНЫ С МЯСОМ В СЛИВОЧНО ГРИБНОМ СОУСЕ. от Иришки! Пальчики оближешь,и ещё добавки хочется!!!

Людочка,замечательное исполнение!Молодец! biggrin
 
LuRuДата: Среда, 03.04.2013, 21:48 | Сообщение # 200
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Несложный рецепт, и очень вкусный!
Получилась ароматные,вкусные грудки с изумительным гарниром!

Кстати шампиньоны смело можно заменить на лесные грибы, и по желанию можно добавить луковицу.


УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем



Нам понадобится:

4 утиные грудки
картофель
шампиньоны
веточки тимьяна
чеснок
соль
молотый чёрный перец
оливковое или подсолнечное масло



Приготовление:

На кожице грудок произвольно делаем небольшие надрезы, посыпаем солью и свежемолотым перцем.

В сковородке разогреваем масло.
Использум совсем немного оливкового масла,буквально 1ст.л. Утка даст свой жирок... biggrin

В разогретое масло добавляем тимьян и очищенные дольки чеснока – так мы масло ароматизируем.
Убираем тимьян. Жарить начинаем с той стороны, где кожица – это важно!

Жарим до румяной корочки с двух сторон.



Шампиньоны обжариваем целик,тоже до румяности.
Картошку нарезаем и смешиваем с обжаренными шампиньонами.

Укладываем в пакет для запекания и сверху утиные грудки,закрепляем и отправляем в духовку.
200С - 180С.

Или выложить на противень смазанный оливковым маслом.
В этом случае не забывайте пару раз перемешать (и если что сильно румяниться,накрыть фольгой).



Приятного аппетита!
Прикрепления: 6867962.jpg (64.8 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.10.2014, 23:14
 
барбарискаДата: Четверг, 04.04.2013, 09:05 | Сообщение # 201
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем

Очень хороший рец!Спасибо Людочка!Люблю запекать в духовке и использовать пакет при запекании! biggrin
 
EluneДата: Четверг, 04.04.2013, 15:16 | Сообщение # 202
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем

Вааау,как вкусненько,аж слюнки побежали,так жалко,что у нас не продают здесь уток,здесь их не выращивают,представляю как это вкусно,мммммммммммммммм,смакота.Спасибо,Людочка,хоть глазками поем и порадуюсь за тебя. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 05.04.2013, 20:53 | Сообщение # 203
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
Люблю запекать в духовке и использовать пакет при запекании!

И яяяяяяяя!!!!! Удобно и чистенько!!! biggrin

Цитата (Elune)
так жалко,что у нас не продают здесь уток

Иришка! Если любишь тимьян,то можно попробовать и с индюшкой или с курицей! biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 19.04.2013, 08:53 | Сообщение # 204
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Самые нежные,самые вкусные котлетки с потрясающим ароматом!

По вкусу можно добавить карри, и например, мелко резанные шампиньончики к бекону. :D


КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ



Приготовление:

1кг куриного филе
300гр жирноватой свинины или грамм 150-200 простого свиного сала
1 луковица
100мл сливок
1 яйцо
4-5 кусков белого хлеба (или мука)
чёрный молотый перец
соль
подсолнечное масло

50-70гр сырокопчёного бекона

Приготовление:

Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать.

Луковицу нарезать и обжарить на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.

Перекрутить на мясорубке мясо,куриное филе, батон, обжаренный лук.
Добавить яйцо,сливки, поперчить, посолить, тщательно перемешать.

Мелко нарезать бекон.
Мокрыми руками формовать небольшие котлеты,внутрь ложить щепотку бекона, выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
Обжарить котлеты на среднем огне под закрытой крышкой.

Можно котлетки потушить добавив немного воды или бульона, под крышкой 5 минут.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 15.04.2014, 22:17
 
барбарискаДата: Пятница, 19.04.2013, 09:17 | Сообщение # 205
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ

Вау,какие котлетки,и много!Угощусь!Спасибо Людочка,хороший рецептик!
hands
 
LuRuДата: Пятница, 19.04.2013, 09:41 | Сообщение # 206
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
Вау,какие котлетки,и много!Угощусь!Спасибо Людочка,хороший рецептик!

Ага,двойная порция!!!!Гостей надо было накормить! А бекон в холодильнике валяляся надо было пристроить...и так удачненько получилось ммммм....


 
барбарискаДата: Пятница, 19.04.2013, 09:42 | Сообщение # 207
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
!Гостей надо было накормить

по какому поводу?
Цитата (LuRu)
А бекон в холодильнике валяляся надо было пристроить...и так удачненько получилось ммммм....

очень удачное применение biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 19.04.2013, 10:02 | Сообщение # 208
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
очень удачное применение

Аромат колоссальный даёт и привкус вкусный!!! biggrin


 
EluneДата: Пятница, 19.04.2013, 14:50 | Сообщение # 209
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
Самые нежные,самые вкусные котлетки с потрясающим ароматом!

По вкусу можно добавить карри, и например, мелко резанные шампиньончики к бекону. biggrin

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ

Ох и вкусняшечки,да сочные какие,аж по фотке видно,хорошо ты копчёности пристроила,а куда ты сливки девала,в ингридиентах написано 100 мл сливок,а в самом рецептике я сливки не нашла,так и хочется подсесть к тарелочке с котлетками,а что за салатик,из чего,так всё вкусненько,аппетитненько,слюнки так и катят.Спасибо,Людок,за вкусняшку.
 
LuRuДата: Суббота, 20.04.2013, 11:03 | Сообщение # 210
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Elune)
а куда ты сливки девала,в ингридиентах написано 100 мл сливок,а в самом рецептике я сливки не нашла,

В фаршик добавляла,исправлю!

Цитата (Elune)
Спасибо,Людок,за вкусняшку.

На здоровье Иришка!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (курицы,утки,гуся..)
Поиск: