Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (курицы,утки,гуся..)
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8620
Награды: 15
Репутация: 282
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
LuRuДата: Суббота, 28.09.2013, 09:45 | Сообщение # 241
Людмила
Сообщений: 8620
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата (Инна)
Людмилка, и что верхняя часть курицы которая не в соли тоже просаливается?

Я перед тем как сделать,прочитала много отзывов,и они довольно разные...у кого то нижняя часть была солёной и они снимали шкурку(может это завист от соли,некоторые использовали мелкую соль),у кого то очень пахло горелой солью,а у кого то всё было прекрасно (и этих отзывов было большинство).
Говорю ЧЕСТНО,ничего подобного (плохого) у меня не произошло. Нижнюю шкурку мы слопали с удовольствием и не была она сильно солёной,сама курочка и её верхняя часть в меру солёные,и соли при поедании не просилось! Так же у меня на кухне во время приготовления ни чем горелым не пахло,а только стояли ароматы жаренной курочки! Я бы сказала,что приготовив по этому рецепту мы получаем все вкусовые прелести именно самой курочки,не забивая их другими приправами. Иногда ведь хочется вот такой,без излишеств, простой курочки!
biggrin

Кстати рецепт очень старинный и многие бабушки его знают! А ещё этот рецепт описала Дарья Донцова в своей кулинарной книжке!
А ещё... biggrin этот рецепт называют палочкой - выручалочкой!
biggrin

И кстати курочка то получается почти диетическая. biggrin




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 28.09.2013, 09:51
 
EluneДата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:56 | Сообщение # 242
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
КУРИЦА НА СОЛИ

Ты знаешь,рыбу видала,что так делают,и тоже рыба вбирает в себя соли столько,сколько ей нужно,так же запекали на соли картошку,а вот курочку ещё нет,нужно будет как нибудь попробовать такой способ,а вот интересно,если не саму курицу целиком,а только окорочка так запечь,не попробуешь,не узнаешь.
Спасибо тебе,Людочка,за великолепный мастер класс,ты как всегда с объяснениями,и это очень помогает,да и читать интересно.Ты такая у нас умничка,Хозяюшка с большой буквы.



 
LuRuДата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:28 | Сообщение # 243
Людмила
Сообщений: 8620
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата (Elune)
,а вот интересно,если не саму курицу целиком,а только окорочка так запечь,не попробуешь,не узнаешь.

Я читала,что девочки делали и всё замечательно получается и с частями! А ещё курочку можно разрезать вдоль по грудке и уложить распластанную на соль,по моему кожей вверх.

Цитата (Elune)
Спасибо тебе,Людочка,за великолепный мастер класс,ты как всегда с объяснениями,и это очень помогает,да и читать интересно.Ты такая у нас умничка,Хозяюшка с большой буквы

И тебе спасибо.за такие тёплые слова! ты меня прям в краску вогнала... biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 30.09.2013, 08:57 | Сообщение # 244
Лариса
Сообщений: 14181
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
КУРИЦА НА СОЛИ

Замечательный рецепт и правильно Людочка,что ты указала,что надо делать именно на КРУПНОЙ соли.Я ,когда первый раз делала,тож на мелкой замастырила cry ,и думаю,что так хвалят,наверное у меня вкус tongue ,т.е.его полное отсутствие


 
ИннаДата: Суббота, 05.10.2013, 19:00 | Сообщение # 245
Инна
Сообщений: 8803
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
КУРИЦА НА СОЛИ



Людочка, принимай отчет, вкусно но мне не хватало специй и чесночка smile


 
LuRuДата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:03 | Сообщение # 246
Людмила
Сообщений: 8620
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата (Инна)
Людочка, принимай отчет, вкусно но мне не хватало специй и чесночка

Ой,как приятно!Хорошенькая курочка! kiss

На вкус, и цвет,как говорится..... мне как раз понравилось,что нет никаких других вкусовых ощущений кроме нежного вкуса курицы. biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:19 | Сообщение # 247
Людмила
Сообщений: 8620
Награды: 15
Репутация: 282
Перепелиное мясо, также как и яйца не только отличаются нежным вкусом, но оно очень полезно.
Нежный и вкус и аромат этой дичи и по сей день считается деликатесом.

Эта удивительные птички получилась необыкновенно вкусными
Маслице, яблочко и брусничка придали невероятный аромат и конечно сочности!


А рецепт мне дал по секрету один повар biggrin Очень долго пришлось упрашивать... wink

ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ



Нам понадобится:

4 перепёлки
1 яблоко
горсть брусники
50гр сливочного масла
соль
чёрный молотый перец
сок половинки лимона
тимьян



Приготовление:

Перепелов необходимо вымыть и тщательно высушить.
Приготовим маринад:
Размягчённое сливочное масло смешиваем с соком лимона,тимьяном,солью и перцем.

Получившимся маринадом тщательно обмазываем перепелки,со всех сторон и внутри.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 40 минут в холодильник.

А пока подготовим начинку:
Очищаем яблоко и очень мелко режем на кубики,смешиваем с брусникой.

Перепёлки начиняем яблочками с брусникой.
Выкладываются на противень, предварительно выстланный фольгой – выкладывать дичь необходимо грудкой вверх.

Запекаются перепела примерно в течение одного часа.

Подавать по желанию с любимым гарниром и салатом.
У нас сегодня с катрошечкой и салатам из квашенной капусты.





Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 03.11.2013, 16:29
 
ИннаДата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:10 | Сообщение # 248
Инна
Сообщений: 8803
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

у меня, когда я запекала перепелки они получились жестковаты, следующий раз попробую в рукаве запечь.
Цитата LuRu ()
А рецепт мне дал по секрету один повар biggrin Очень долго пришлось упрашивать...

Людок, обояние наверно поздно включила, потому и долго пришлось уговаривать biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:29 | Сообщение # 249
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

Людочка,я только могу полюбоваться на такую красоту,очень на цыплят похожи,по сути они и есть маленькие курочки,слюнки от твоей вкусняшки так и бегут,клава скоро поплывёт,а ещё как представила этот вкус,мммммммммммммм,аж поплохело.Спасибо тебе за вкусняшку.



 
LuRuДата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:47 | Сообщение # 250
Людмила
Сообщений: 8620
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Инна ()
у меня, когда я запекала перепелки они получились жестковаты, следующий раз попробую в рукаве запечь.

Тот самый повар рассказал мне,что их обязательно надо помариновать,чтоб их мяско стало нежнее.Но сильно мягкими они и не будут,это же не бройлерная курица. biggrin

Цитата Инна ()
Людок, обояние наверно поздно включила, потому и долго пришлось уговаривать

Наверноооо... или обояние подводило tongue

Цитата Elune ()
,очень на цыплят похожи,по сути они и есть маленькие курочки

Мясо у них совсем не куриное,скорее чем то схожо с кроличьим... biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:41 | Сообщение # 251
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Мясо у них совсем не куриное,скорее чем то схожо с кроличьим...

Людочка,я знаю,что их мясо не похоже на куриное,я имела ввиду внешне они похожи на курочек. biggrin



 
LuRuДата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:19 | Сообщение # 252
Людмила
Сообщений: 8620
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Elune ()
я имела ввиду внешне они похожи на курочек.

Это верно! На очень маленьких курочек! biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 05.11.2013, 08:10 | Сообщение # 253
Лариса
Сообщений: 14181
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

Очень вкусный рецик,тоже хочу! biggrin Спасибо Людочка!


 
LuRuДата: Вторник, 05.11.2013, 14:09 | Сообщение # 254
Людмила
Сообщений: 8620
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
Очень вкусный рецик,тоже хочу! Спасибо Людочка!

Забирай! biggrin


 
LuRuДата: Среда, 13.11.2013, 22:38 | Сообщение # 255
Людмила
Сообщений: 8620
Награды: 15
Репутация: 282
Простой и очень вкусный вариант приготовления курицы.
Нежный сливочный соус в сочетании с куриным филе и шампиньонами превращаются в потрясающее блюдо,с легким ароматом копчёностей.

Кстати копчёности можно не брать всё равно получится очень вкусно и нежно!

Для этого блюда можно использовать не только филе,а например куриные бёдрышки без косточки.
А так же можно сразу перемешать все вместе ( с макаронами).


КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ



Нам понадобится:

3 куриные грудки
400гр шампиньонов
1 луковица
100гр сырокопчёной грудинки
200мл сливок
1ст.л. муки
оливковое или растительное масло
соль
молотый чёрный перец



Приготовление:

Мелко рубим луковицу и слегка обжариваем на разогретой с оливковым маслом сковороде.
Добавляем рубленное кубиками куриное филе.

Грибы нарезаем на четвертинки и отправляем в сковороду.
Туда же добавляем мелко рубленный бекон,обжариваем до готовности.



Добавляем муку,затем сливки и специи.
Даём загустеть и подаём с гарниром (у меня макароны).



Приятного аппетита!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (курицы,утки,гуся..)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz