Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (курицы,утки,гуся..)
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
LuRuДата: Вторник, 06.12.2016, 16:38 | Сообщение # 421
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитатабарбариска ()
Отличный рец.для нас,любителей тыквы!Жалко меня никто не поддержит.Но в следующий раз,как буду делать печень,то надо себе отложить чутка.Пока у тебя Людочка,глазками посмакую красоту!

Нельзя ж всё сразу,надо и на потом что то оставить.... biggrin biggrin biggrin Меня тоже особо никто не поддерживает,муж только и то немного. Тоже не большой любитель тыквы,но я ему особо не уступаю и всё равно везде пихаю свою тыковку. biggrin Ты же знаешь,я даже в супы вместе с морковочкой тру и добавляю! biggrin
ЦитатаElune ()
Людочка,красиво очень получается,может быть я и ела бы саму печенку,но без тыквы.Конечно интересно попробовать,но боюсь,что и мои мальчики есть не будут,правда кроме мужа,думаю,он ел бы с тыквой,а может и старшенький тоже,но мы с младшеньким точно нет,я часто готовлю что нибудь мясное только для мужа и старшенького.

Я иногда тоже своих балую,и чуть ли не у каждого своё блюдо! Но это бывает крайне редко.Я всё таки работаю,и дорога дальняя,поэтому на кухне извращаться остаётся гораздо меньше времени.
Я как то не замечала,что ты не любишь тыкву,про рыбку всегда помню.... biggrin biggrin biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 07.12.2016, 08:22 | Сообщение # 422
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
ЦитатаLuRu ()
Меня тоже особо никто не поддерживает,муж только и то немного. Тоже не большой любитель тыквы,но я ему особо не уступаю и всё равно везде пихаю свою тыковку. biggrin Ты же знаешь,я даже в супы вместе с морковочкой тру и добавляю! biggrin

Так одно дело вкус,а другое когда нос чует.У меня в большей степени в этом проблема. biggrin


 
EluneДата: Среда, 07.12.2016, 19:09 | Сообщение # 423
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ЦитатаLuRu ()
Я как то не замечала,что ты не любишь тыкву,про рыбку всегда помню....

Людочка,я уже писала,несколько раз,я тыкву только смогла кушать запеченную в духовке и посыпанную сахаром и то немножко,это точно как с рыбой,иногда я могу съесть кусочек рыбки,но только без костей и вот если сегодня я его съела,то завтра вы мне его даже не показывайте,у меня уже отвращение,а тыкву я с детства тоже не могла кушать,мама часто варила кашу с тыквой,брат с сестрой и папа ели,а я нет,ты не удивляйся,у меня еще много чего есть,что я не ем и вот младшенький пошел в меня,а иногда и похлеще чем я,но я стараюсь угодить ему,потому что знаю себя,я очень привередливая в еде и это хорошо,что я не мужчина,а женщина и сама готовлю.



 
LuRuДата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:56 | Сообщение # 424
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Так замариновать курицу мне подсказала подруга.
Посмотрела,в интернете тоже есть похожие рецепты.

Получается ароматная,нежная,с цитрусовой ноткой от апельсина,и лёгкой сладковатой ноткой от мёда.

Можно менять приправки по своему вкусу и желанию.Главное оставить апельсин и мёд. biggrin


КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ



Нам понадобится:

5-6 куриных окорочков
1 апельсин
1 ч.л. мёда
итальянские приправы
карри
соль
чёрный молотый перец



Приготовление:

Из апельсина выдавить сок,смешать с остальными приправами,солью и мёдом.
Получившейся смесью замариновать куриные окорочка. Можно на ночь или хотя бы на 1 час.



Жарить на растительном масле под крышкой на среднем огне с двух сторон доведя курицу до готовности.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Понедельник, 30.01.2017, 08:51 | Сообщение # 425
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

Здорово и красиво!Спасибо,Людочка!Умеешь ты соблазнять! biggrin Фотки просто класс!!!


 
LuRuДата: Понедельник, 30.01.2017, 10:07 | Сообщение # 426
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
Здорово и красиво!Спасибо,Людочка!Умеешь ты соблазнять! Фотки просто класс!!!

Спасибки! Я кстати весь соус тоже отправла к курочке и он очень вкусный получился!


 
EluneДата: Понедельник, 30.01.2017, 18:58 | Сообщение # 427
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

Какая же она у тебя аппетитнейшая,язык можно проглотить от такой вкуснятины,нужно будет и себе попробовать так замариновать.



 
LuRuДата: Среда, 01.02.2017, 09:10 | Сообщение # 428
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Elune ()
Какая же она у тебя аппетитнейшая,язык можно проглотить от такой вкуснятины,нужно будет и себе попробовать так замариновать.

Попробуй! Мне кстати коллега ещё подсказала,что в этом маринаде прекрасно получается шашлык,и даже из свинины.


 
EluneДата: Пятница, 03.02.2017, 17:23 | Сообщение # 429
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Попробуй! Мне кстати коллега ещё подсказала,что в этом маринаде прекрасно получается шашлык,и даже из свинины.

Очень хочу попробовать,хоть бы не забыть об этом маринаде.Спасибо тебе,Людочка,огромное.



 
барбарискаДата: Суббота, 04.02.2017, 05:37 | Сообщение # 430
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Очень хочу попробовать,хоть бы не забыть об этом маринаде.Спасибо тебе,Людочка,огромное.

А я уж вчера попробовала! biggrin Вкусно!Так что завтра,Людочка,отчет принесу. biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 09.02.2017, 09:51 | Сообщение # 431
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

И по курочке несу отчет!
Брала бедрышки куриные без кости и кожи!Очень очень вкусно!Спасибо,Людочка!
Прикрепления: 7775258.jpg(63.2 Kb)


 
LuRuДата: Четверг, 09.02.2017, 09:55 | Сообщение # 432
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
И по курочке несу отчет!
Брала бедрышки куриные без кости и кожи!Очень очень вкусно!Спасибо,Людочка!

Очень аппетитная твоя тарелочка! Рада,что курочка понравилась! biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 09.02.2017, 10:03 | Сообщение # 433
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень аппетитная твоя тарелочка! Рада,что курочка понравилась!

Понравилась,и не только мне.В следующий раз попробую сделать грудку.А то сынуль "умучился"хрящики выбирать. biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 10.02.2017, 11:19 | Сообщение # 434
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
В следующий раз попробую сделать грудку.А то сынуль "умучился"хрящики выбирать.

О! И у меня сын такой же,ему лучше эту грудку - сухомятку,чем сочное вкусное мяско есть wacko Никогда не понимала,мы с мужем за ножки "деремся", а он приспокойно грудки хомячит... %).


 
EluneДата: Пятница, 10.02.2017, 16:22 | Сообщение # 435
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
И по курочке несу отчет!
Брала бедрышки куриные без кости и кожи!Очень очень вкусно!

К стати и мой младшенький тоже предпочитает грудку,а если я жарю только окорочка с ножками,так ему мясо выбираю только.У меня как раз в морозилке лежат штук 10 или 12 окорочков куриных,именно это блюдо дожидаются,вчера утром в магазины и на базар бегала,хотела купить апельсины,но уже так затарила сумку,что боялась не дотяну.Значит в следующий раз,а сегодня приготовила жаркое.



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (курицы,утки,гуся..)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz