Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 00:03 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
ЗАПЕКАНКА "ТОРТ"С ЛИСИЧКАМИ
"ЛЕНИВЫЕ"ГОЛУБЦЫ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
ОВОЩНОЕ РАГУ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ЯЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КУРИЦЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА В МУНДИРЕ С ЧЕСНОЧКОМ
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками
КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
КАБАЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ "ОГОНЕК"
БАКЛАЖАН С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
ТЫКВА В СМЕТАНЕ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ


 
LuRuДата: Суббота, 26.11.2011, 11:11 | Сообщение # 151
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
мммммм интересный рецепт, спасибо Людмилка!!!

Мне очень понравилось,это вся порция досталась только мне tongue
Следующий раз буду делать побольше. biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.11.2011, 08:36 | Сообщение # 152
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

О какое блюдо!!!Я один раз делала для себя тыкву запеченную с чесноком и базиликом!Мне очень понравилось,а тут еще мои любименькие помидорки и моцарелла,надо попробовать!Думаю еще вкуснее будет.Правда есть тоже буду одна sad Мои мужчины тыкву с ярковыраженным вкусом ни-ни,только в кексики кладу,шоб не догадались tongue
 
EluneДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:17 | Сообщение # 153
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Quote (LuRu)
Мне очень понравилось,это вся порция досталась только мне

Людочка,какое интересное блюдо получилось,я как то в ресторане пробовала протёртый суп из тыквы,с чесноком,мне очень понравилось,а в таком варианте думаю ещё вкуснее блюдо будет.Спасибо за рецептик.
Ты такую маленькую порцию приготовила,или сильно вкусно было,что не могла остановиться и не заметила,как съела.
:D biggrin biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:40 | Сообщение # 154
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
мои любименькие помидорки и моцарелла,надо попробовать!Думаю еще вкуснее будет.Правда есть тоже буду одна

Будет момент, побалуй себя,любимую! biggrin

Quote (Elune)
Ты такую маленькую порцию приготовила,или сильно вкусно было,что не могла остановиться и не заметила,как съела.

Вроде делала казалось нормальная порция на двоих,а потм.....не смогла остановиться... tongue


 
LuRuДата: Суббота, 24.03.2012, 11:29 | Сообщение # 155
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

В обычную подливку с грибами добавляем тыковки и получаем ещё более ароматную и вкусную подливу!
Этот вариант более подходит для поста,а вот когда пост закончится можно в подливку добавить сливок или сметанки.






Нам понадобится:

грибы
кусочек тыквы
луковица
1 ст.л. муки
стакан воды
соль
молотый белый перец
растительное масло

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности,
добавляем натёртую на крупной тёрке тыкву и нарезанные грибы.



Обжариваем до готовности,добавляем муку,перемешиваем.
Вливаем стакан воды и томим на слабом огне минут 5-10,часто помешивая.

Ещё я делаю подливы с мукой проще: муку ложу в банку,добавляю холодную воду,закрываю крышкой и трясу,как в блендере(только не кругами,а вниз -верх) biggrin всё прекрасно смешивается,тогда выливаю полученную массу к грибам. biggrin

Готовую подливку подаём с гарниром,например с отварным картофелем.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:52
 
ИннаДата: Суббота, 24.03.2012, 16:32 | Сообщение # 156
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

Людочка, я представила какой вкусный солено-сладкий вкус, ммммммммм!!! Спасибо Людмилка!



 
LuRuДата: Суббота, 24.03.2012, 20:00 | Сообщение # 157
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Людочка, я представила какой вкусный солено-сладкий вкус, ммммммммм!!! Спасибо Людмилка!

biggrin biggrin biggrin вкусненько получилось!


 
EluneДата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:45 | Сообщение # 158
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

Людочка,хотелось бы попробовать твою подливочку,я не сильный любитель тыквы,но у тебя она особенная,у нас такой нет.Спасибо,представляю как это вкусно. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 26.03.2012, 08:36 | Сообщение # 159
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

Смотрится очень вкусненько.У нас у метро бабули еще тыкву продают biggrin
Но мои мужчины не очень к ней...Надо твои картинки им показать,может загорятся желанием попробовать biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:51 | Сообщение # 160
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,хотелось бы попробовать твою подливочку,я не сильный любитель тыквы,но у тебя она особенная,у нас такой нет.Спасибо,представляю как это вкусно.

Зато я её везде приспосабливаю,портиться начинает надо срочно и быстро использовать! Тем более она у меня ещё и такая вкусная,что можно куда угодно пристроить вкуса не испортит! biggrin

Quote (барбариска)
Но мои мужчины не очень к ней...

Не мучай их,не хотят,не надо.Мужчины привиредливее дам biggrin

Quote (барбариска)
Смотрится очень вкусненько

Спасибо Ларисонька! И правда вкусно!


 
барбарискаДата: Вторник, 27.03.2012, 08:43 | Сообщение # 161
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Не мучай их,не хотят,не надо

Так хочется,чтобы полезное разнообразие было biggrin
 
LuRuДата: Среда, 04.04.2012, 19:33 | Сообщение # 162
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

Очень простенькое и быстрое блюдо на тему капустной солянки,
только с добавлением фасоли.Получается ещё сытнее! biggrin

Вкусно как с лесными грибами,так и с шампиньонами.
Фасоль можно предварительно отварить или использовать консервированную.




Нам понадобится:

0,5 небольшого кочана капусты
1 морковь
1 луковица
1 консервированная баночка красной фасоли
грибы
соль
чёрный перец
лавровый лист
растительное масло
зелень по вкусу



Приготовление:

Капусту шинкуем, кладем в глубокую сковороду или кастрюлю,
солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

Доливаем в кастрюльку немного воды и растительного масла, ставим на огонь и тушим минут 10.

Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле.

Добавляем к капусте.

Грибы моем, режем. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.

Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.
За минут 5 до конца добавляем фасоль,перемешиваем и подаём к столу.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:53
 
EluneДата: Среда, 04.04.2012, 19:57 | Сообщение # 163
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

Людочка,представляю как же это вкусно,аж слюнки потекли,в пост самое то что нужно.Спасибо за рецептик. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 04.04.2012, 20:02 | Сообщение # 164
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,представляю как же это вкусно,аж слюнки потекли,в пост самое то что нужно.Спасибо за рецептик.

Я стараюсь в этот раз поменьше мяса есть,поэтому готовлю много вот таких постных блюд. biggrin
Может и тебе пригодится! Мне и моим домашним очень понравилась такая соляночка!


 
ИннаДата: Среда, 04.04.2012, 20:25 | Сообщение # 165
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

Очень сытное и полезное блюдо! Спасибо Людочка!



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Поиск: