БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:08 | Сообщение # 106 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ мммм аппетитная, Людок, а сорт называется ореховый потому что аромат орехов?
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 08:46 | Сообщение # 107 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Людочка!Ты умничка!Надо мне попробовать своих обмануть,может тоже не заметят тыквы.А то такой полезный продукт,а они его не любят Скажи пожалуйста ,а запах присутствует?
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:43 | Сообщение # 108 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) мм аппетитная, Людок, а сорт называется ореховый потому что аромат орехов? Ага,запах орешков присутствует! Очень ароматно!!!
Quote (барбариска) Надо мне попробовать своих обмануть,может тоже не заметят тыквы. Тогда в первый раз положи поменьше тыквы,побольше картошки.
Quote (барбариска) А то такой полезный продукт,а они его не любят И мои не хотят!
Quote (барбариска) Скажи пожалуйста ,а запах присутствует? Запах есть,но не очень сильный.
Фаршированные кабачки от Инны в моем исполнении.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 09.11.2010, 06:32 | Сообщение # 109 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Запах есть,но не очень сильный Значит мой старший нюхач обязательно учует Он вообще на все запахи реагирует,даже если я не чую,он все учует
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:44 | Сообщение # 110 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Значит мой старший нюхач обязательно учует Он вообще на все запахи реагирует,даже если я не чую,он все учует Запах можно перебить,если положишь укропчик со всеми палками. Прямо в кастрюлю вариться вместе с картошкой.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:10 | Сообщение # 111 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Слегка хрустящие и золотистые овощи с чесночным соусом. Прекрасное дополнение и к мясу и к рыбе. Я подавала с котлетками.А можно просто подать как закуску,и даже на природе,улетает на ура!!!! Если хочется овощи помягче,то предварительно можно отварить их до полуготовности. ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
Нам понадобится:
Цветная капуста морковь растительное масло соль молотый перчик
Для соуса: сметана майонез (в равных кол-вах) чеснок зелень
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь очистить,порезать соломкой.
Разогреть растительное масло( до кипения). Опускать в кипящее масло овощи и обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Выбрать на салфетку,чтобы она вобрала в себя лишний жир. Выложить овощи на тарелку,посолить.
К этим овощам я ещё добавляю бланшированный зелёный горошек.
Подавать с соусом: Смешать сметану и майонез,добавить чеснок(мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку). И туда же добавить мелко порезанную зелень,перемешать.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:56 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 10.11.2010, 06:37 | Сообщение # 112 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ Очень аппетитная тарелочка!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Среда, 10.11.2010, 18:45 | Сообщение # 114 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Очень аппетитная тарелочка! Quote (Elune) Людочка,просто оболденно аппетитные фотки,ох и вкусняшечка,с удовольствием угощусь.Спасибо. Угощайтесь,мои хорошие!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:16 | Сообщение # 115 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Хотим удивить гостей-это блюдо для вас! Я такую красоту нашла в одном из журналов.Впечатлившись решила приготовить к приходу гостей. Аромат заполняет весь дом,а подача впечатляет гостей! (Вы бы видели их лица,а затем тишина и...восторженные слова!)
Можно добавить ещё грибы,фасоль и сладкий перчик.
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"
Нам понадобится:
3-4кг (или просто небольшая кругленькая тыковка) 500-700гр мяса (свинина,говядина или курица) 5-6 картофелин 2 моркови 1-2 луковицы сливочное масло лавровый лист соль чёрный молотый перец
Бульон мясной (куриный, овощной) 2 стакана Масло для жарки
Приготовление:
С тыквы срезать крыжечку.Ложкой выскребать из тыквы семечки,перегородки и часть тыквы с боков. Положить тыкву в глубокий противень,смазать внутри сливочным маслом.Закрыть срезанной крыжечкой, налить в противень кипятка,накрыть фольгой и запекать до мягкости.
Очистить морковь,картофель и нарезать кубиками. Луковицу очистить,мелко нарезать.
Мясо нарезать кубиками и обжарить вместе с морковью и луком. Переложить в более глубокую сковороду,добавить картофель и кусочки тыквы. Добавить бульон,лавровый листик и тушить ,накрыв крышкой до готовности.
Подаём переложив жаркое в тыкву. Можно подать со сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:56 |
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:54 | Сообщение # 116 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ах...леееетоооо!!!! Богато витаминами и конечно кабачками!!! И вот оно...лёгкое,простое и необыкновенно вкусное блюдо из кабачков!!! Минимальные затраты и богатые вкусовые ощущения!!!!
Добавьте свежего или мороженного зелёного горошка,будет ещё интереснее!
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
Нам понадобится:
3 небольших кабачка 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 100-150гр сметаны соль молотый чёрный перец растительное масло
Приготовление:
Лук нарезаем произвольно,кубиками,соломкой и обжариваем на растительном масле. Кабачки нарезаем дольками (если большие очищаем от шкурки и нарезаем кубиками).
Добавляем кабачки обжариваться к уже золотистому луку. Обжариваем вместе до полуготовности.
Теперь добавляем мелко рубленный чеснок и сметану. Солим,перчим,тушим до готовности.
Подаём посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 24.08.2014, 21:52 |
|
| |
|
LuRu | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:26 | Сообщение # 118 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Ой Людочка,как просто,но как же это вкусно,вот молодчинка,здорово,да ещё и с укропчиком,какое же это блаженство.Спасибо тебе. Ага,мои урчали от удовольствия!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 08.07.2011, 08:39 | Сообщение # 119 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Ах...леееетоооо!!!! Богато витаминами и конечно кабачками!!! Quote (LuRu) КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ Quote (LuRu) мои урчали от удовольствия!!! Я очень люблю кабачки!!!Причем в любом сочетании!!!И также Людок,урчу от удовольствия,поедая их.Спасибо за рецептик.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:26 | Сообщение # 120 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ" Людочка,как я пропустила такой шикарный рецепт и подачу этого блюда,Людочка а я думала,что ты блюдо готовила в самой тыкве,ты побоялась,что не приготовиться,тебе нужно было довести до полуготовности на плите и уже доготовить в тыкве,но представляю твоих гостей,умничка,выдумщица,замечательная хозяйка.
|
|
| |