Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » САЛАТЫ МЯСНЫЕ
САЛАТЫ МЯСНЫЕ
LuRuДата: Суббота, 29.08.2009, 00:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288


Оглавление:
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КУРИЦЕЙ
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ в помидорах
САЛАТ С МАНГО И АВОКАДО с курицой
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
САЛАТ-ЗАКУСКА С ТОМАТАМИ И САЛЯМИ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ,БРОККОЛИ и АВОКАДО
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ И КУКУРУЗОЙ
САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ФАСОЛЬЮ
САЛАТ С МАНГО И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С КАПУСТОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОТВАРНОЙ КУРИЦЕЙ
САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ЛИСТЬЯМИ САЛАТА
КУРИНЫЙ САЛАТ С КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ
СЫРНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КУРИЦЕЙ
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ
САЛАТ "ПИКАНТНАЯ НОТКА"
САЛАТ "ОБЖОРКА"
САЛАТ С УТКОЙ И ЖАРЕНОЙ ТЫКВОЙ
САЛАТ "АЛЬТАИР"
САЛАТ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ "ШАШЛЫЧНЫЙ"
САЛАТ С ЯЗЫКОМ И СЫРОМ
САЛАТ "КАРМЕН"
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ,СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ОВОЩАМИ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ


 
LuRuДата: Четверг, 02.11.2017, 16:48 | Сообщение # 181
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Вот на Адыгейском сейчас остановилась.Пока не подводит.

Хоть где то,какое то постоянство! biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 02.11.2017, 18:15 | Сообщение # 182
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Хоть где то,какое то постоянство!

И не говори!Я уже начала привыкать,но все равно иногда покупаю что нить на пробу новое biggrin
 
EluneДата: Пятница, 01.12.2017, 15:54 | Сообщение # 183
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
САЛАТ "ПИКАНТНАЯ НОТКА"

Людочка,замечательный салатик,мне такой тоже понравится и можно вместо салата айсберг,под грибочками выложить рукколу или другие листики,я айсберг не очень,я если приготовлю твой салатик,то с вареной курочкой.
 
LuRuДата: Среда, 07.02.2018, 18:17 | Сообщение # 184
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Такого простенького и вкусненько салатика,давненько я не пробовала.
Всего три ингредиента - а получается такая вкуснятина.
Говорят,что очень много зависит от нарезки,так вот в этом салате она должна быть довольно крупной,ну или средней - так вкуснее!
И все три продукта берите примерно в разных кол-вах.

Не обязательно использовать свинину,можно курицу или индейку,телятина тоже подойдет.


Мне он встретился на просторах интернета.

САЛАТ "ОБЖОРКА"



Нам понадобится:

250 гр отварной свинины
2-3 отварной моркови
2-3 огурца маринованных
майонез

Приготовление:

Мясо,огурцы и морковь нарезать довольно крупной соломкой.
Поперчить,посолить и заправить майонезом.





Приятного аппетита!
Прикрепления: 9665673.jpg (138.2 Kb)


 
барбарискаДата: Четверг, 08.02.2018, 06:35 | Сообщение # 185
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
САЛАТ "ОБЖОРКА"

Отличный салатик!Название такое помню,но не делала.Скажи,а принципиально:маринованные огурцы,или можно соленые?А то я маринованные совсем не покупаю. smile
 
LuRuДата: Четверг, 08.02.2018, 17:06 | Сообщение # 186
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Скажи,а принципиально:маринованные огурцы,или можно соленые?А то я маринованные совсем не покупаю.

Думаю маринованные не принципиально,только может с соленых поменьше и после нарезки малость отжать. wink
Я кстати к вареной моркови очень холодно отношусь,но тут она ни в коем разе не мешает,а даже нравится. surprised


 
барбарискаДата: Четверг, 08.02.2018, 18:28 | Сообщение # 187
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Думаю маринованные не принципиально,только может с соленых поменьше и после нарезки малость отжать.
Я кстати к вареной моркови очень холодно отношусь,но тут она ни в коем разе не мешает,а даже нравится.

Спасибо,Людочка! biggrin
 
EluneДата: Суббота, 10.02.2018, 14:07 | Сообщение # 188
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
САЛАТ "ОБЖОРКА"

Какой замечательный,простенький салатик,я думаю,что в этом салатике не будет тоже принципиально,какое использовать мясо,а то мой младшенький свинину не очень любит,а хочется,чтобы все попробовали этот салатик.
 
LuRuДата: Суббота, 31.03.2018, 13:37 | Сообщение # 189
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
У меня ещё сохранилась парочка маленьких ореховых тыковок.А так,как сезон идёт к концу их надо использовать.
Чем я усиленно занимаюсь. biggrin Вот часть уходит в такой замечательный салатик,который я готовлю на ужин.

Заправка - это что то! Чудесная!

В первый раз у меня было маловато орехов,а во второй их вообще не оказалось. Поэтому орешки с чесноком я не молола,а меленько порубила и смешала все в соусе.
А ещё орехи можно заменить,то есть посыпать готовый салат кунжутными семечками или вовсе обойтись без орехов.
Вместо салата микс,подходит любой другой ( у меня айсберг).
И уточку,думаю можно заменить на куриное филе.


Источник интернет - спасибо автору!

САЛАТ С УТКОЙ И ЖАРЕНОЙ ТЫКВОЙ



Нам понадобится:

1 утиная грудка
100 - 150 гр тыквы
100 - 150 гр помидорок черри
3 огурца
100 гр салатного микса
чеснок
прованские травы
соль
перец черный молотый
семечки

для заправки:

10 мл соевого соуса
5 мл бальзамического уксуса
10 мл растительного масла
10 сахарной пудры
15 гр орехов (кешью,миндаль,фундук)
чеснок

Приготовление:

Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.
Перемалываем погружным блендером.

На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.
Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Тыкву нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тыкву и жарим, помешивая, 2 -3 минуты. Солим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, пока тыква не дойдет до состояния аль денте.



Перекладываем тыкву на тарелку. Помидорки черри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Утиные филе нарезаем на тонкие ломтики поперек, огурец нарезаем кружочками.

2/3 микса смешиваем с 3/4 объема заправки и кладем в тарелки. Укладываем утиное филе. томаты, огурец и тыкву. Декорируем оставшимся салатным миксом, семечками и поливаем остатками заправки. Подаем.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 5785274.jpg (88.1 Kb)


 
EluneДата: Суббота, 31.03.2018, 14:14 | Сообщение # 190
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
САЛАТ С УТКОЙ И ЖАРЕНОЙ ТЫКВОЙ

Людочка,а салат подают горячим или мясо уже остывшее к подаче?
Представляю,как же это вкусно и очень аппетитно,ммммммммммммммм.
 
LuRuДата: Суббота, 31.03.2018, 19:55 | Сообщение # 191
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,а салат подают горячим или мясо уже остывшее к подаче?

Я его тепленьким ем. Можно и остудить.


 
барбарискаДата: Воскресенье, 01.04.2018, 07:21 | Сообщение # 192
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
САЛАТ С УТКОЙ И ЖАРЕНОЙ ТЫКВОЙ

Как же красиво подала!Просто с ума сойти!Тоже понравился рецик!Конечно,с уткой не сделаю,слишком кусается,но с курочкой можно попробовать.Тем более,что тыква в морозке еще есть. biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 02.04.2018, 09:04 | Сообщение # 193
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Как же красиво подала!Просто с ума сойти!Тоже понравился рецик!Конечно,с уткой не сделаю,слишком кусается,но с курочкой можно попробовать.Тем более,что тыква в морозке еще есть.

Расскажешь,как с курой. Я кстати тоже,как нибудь попробую с курочкой.


 
LuRuДата: Понедельник, 09.04.2018, 07:21 | Сообщение # 194
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Вот такой простой,солнечный салатик,с необычным названием попался мне в интернете.
Готовится быстро,выглядит хорошо,а главное вкусно!


САЛАТ "АЛЬТАИР"



Нам понадобится:

2 отварные куриные грудки
1 маленькая баночка кукурузу
1 свежий огурец
0,5 яблока ( я не добавляла)
майонез со сметаной



Приготовление:

На дно салатницы укладываем кукурузу.
Следующим слоем нарезанный кубиками огурец.
Смазываем слои майонезом.

И нарезанная курочка.
Переворачиваем салатницу на подготовленную тарелочку.

И подаем.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Понедельник, 09.04.2018, 18:19 | Сообщение # 195
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
САЛАТ "АЛЬТАИР"

Спасибо,Людочка за простой,но не сомневаюсь ,что вкусный салатик.Я бы такой съела с удовольствием.Но у меня никто кукурузу не любит,кроме меня.
А смотрится,как солнышко!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » САЛАТЫ МЯСНЫЕ
Поиск: