Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (Супы,супы-пюре и т.д.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
LuRuДата: Суббота, 29.08.2009, 00:57 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
ГОРОХОВЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ
СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ
СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК С МОРЕПРОДУКТАМИ
СУП ИЗ КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛИ
РЫБНЫЙ СУПЧИК С ПШЕНОМ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ЛАПШОЙ
СУП С КРАПИВОЙ И ЩАВЕЛЕМ
ХОЛОДНИК"ЩАВЕЛЕВЫЙ"
БЕЛЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ
ГРИБНОЙ СУПЧИК НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
СУП С РЫБОЙ,ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И МАКАРОНАМИ
СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
СУП НА КОПЧЁНЫХ РЁБРЫШКАХ с капустой и фасолью
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ,сервированный в хлебе
СВЕКОЛЬНЫЙ СУПЧИК с цветной капустой
ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп
СУП "ХАРЧО"
СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ
СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ТЫКВОЙ и макаронами
РЫБНЫЙ КРЕМ - СУП
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
СЫРНО - ОВОЩНОЙ суп-пюре
СУП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С БРОККОЛИ И РИСОМ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТУНЦОМ
СУП С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ с фрикадельками
ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре
Суп а-ля Строганов
СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ
КАБАЧКОВЫЙ СУП
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ
СУП ИЗ БАРАНИНЫ "ШУРПА"
ТЫКВЕННЫЙ СУП -ПЮРЕ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
СУП С ФАСОЛЬЮ,ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП
СУП С ОВСЯНКОЙ
СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
РАЗБОЙНИЧИЙ СУП
ГРИБНОЙ КРЕМ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
СУП ИЗ ПРЕПЕЛОК С ПАСТОЙ И ГРИБАМИ
СУП ИЗ ОСЕТРА С РИСОМ И КАБАЧКОМ
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ
ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ
ГРИБНОЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
РЫБНЫЙ СУП БЕЗ КАРТОШКИ
СУП С ГОРОХОМ НУТ
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
ЛЕГКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ
СУП С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ЧИХИРТМА


 
LuRuДата: Среда, 21.08.2019, 20:30 | Сообщение # 466
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
И этот супчик сразу захотелось приготовить,тем более,что уж и бульон был сварен накануне
Тоже огромное спасибо!

Я рада,что супчик пришелся по душе! biggrin Очень аппетитная тарелочка!


 
LuRuДата: Суббота, 04.01.2020, 16:53 | Сообщение # 467
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Разновидностей солянок очень много,в том же числе и грибных.
Можно приготовить без картофеля,или на одних грибах,без мяса.

Моя же с мясной нарезкой,получилась наваристая и очень вкусная!


ГРИБНАЯ СОЛЯНКА



Нам понадобится:

300-400 гр грибов
2-3 картофелины
2- соленых огурца
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
1 баночка оливок или маслин
лавровый лист
соль
перец молотый
лимон
3-4 литра воды

Приготовление:

Нарезать кубиками картофель и отправить в в кастрюлю с кипящей водой.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный кубиками лук,натертую морковь.



Пока обжаривается лук с морковью, (если добавляем колбаску,и свежие грибы,то сейчас им самое время,нарезанные соломкой добавляем к луку с морковью),
нарезаем мелкой соломкой огурцы и отправляем к зажарке.
туда же томатную пасту,прогреваем и всю получившуюся солянку отправляем к уже отварившейся картошке.
И замароженные грибы,прямо сразу из морозилки в кастрюлю.



В конце добавляем оливки и не забываем добавить рассол от оливок и 0,5 стакана рассола от огурцов.
Пробуем на соль,перчик,если надо добавляем.
Укропчика по вкусу.

Подаем со сметаной и лимончиком.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Суббота, 04.01.2020, 18:05 | Сообщение # 468
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

Отличный вариант соляночки!Людочка!Ты только в ингредиентах грибочки не указала biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 04.01.2020, 19:03 | Сообщение # 469
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Отличный вариант соляночки!Людочка!Ты только в ингредиентах грибочки не указала

Вкусный настолько,что язык проглотить можно... Грибы добавила (а то самое главное упустила) wacko


 
барбарискаДата: Воскресенье, 05.01.2020, 07:02 | Сообщение # 470
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Вкусный настолько,что язык проглотить можно... Грибы добавила (а то самое главное упустила)

Бывает.Потому что думаешь,что самое главное-само собой разумеется biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 09.02.2020, 16:33 | Сообщение # 471
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Еще одно пополнение в супах - пюре.
Супчик на раз,два и готово! biggrin

Здесь не помешает простая или цветная капуста.


ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ



Нам понадобится:

400 гр тыквы
100 гр корня сельдерея
несколько больших колечков лука - порея
лавровый лист
черный молотый перец

Приготовление:

овощи нарезаем крупными кусками,отправляем в кастрюлю и заливаем водой,так чтобы еле покрывала овощи.
Солим,перчим,добавляем лавровый лист и варим до готовности.



Теперь лаврушку вынимаем и выкидываем,а овощи пюрирум блендером.

Подаем с тыквенными семечками и зеленью.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.02.2020, 17:58 | Сообщение # 472
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Для любителей супов-пюре достойный вариант.
 
барбарискаДата: Пятница, 21.08.2020, 17:51 | Сообщение # 473
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ

Людочка! Гуляш и без клецек очень даже замечательный супчик! biggrin Вот так и думала,что мяско обжаривается кусочками biggrin
 
LuRuДата: Среда, 06.01.2021, 21:13 | Сообщение # 474
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Этот замечательный суп с кислинокй покорил меня еще в Грузии. С тех пор я все собиралась его приготовить, и вот наконец то звезды сошлись! biggrin

Чихиртма - это один из самых популярных грузинских супов!
Вообще то его принято готовить после праздничным застольев! И называют его Королем супов!

Он одновременно нежный и насыщенный, очень вкусный и ароматный!
Состоит из простых и доступных ингредиентов. Есть только фишка в технологии приготовления.


источник рецепта- интернет.

ЧИХИРТМА



Нам понадобится:

1,5 кг тушка курицы (можно взять и другие части курицы)
2 средние головки репчатого лука
3- 4 яйца
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. винного уксуса (или лимонного сока)
2ст.л. муки
соль
молотый черный перец
лавровый оист
хмели - сунели
зелень кинзы или мяты
чеснок по желанию



Приготовление:

Отвариваем куриный бульон. Его нужно малость остудить,курицу разобрать на куски (довольно крупные).
На сковороде со сливочным маслом обжариваем мелко рубленый лук до готовности.

Добавляем муку к луку и разводим куриным бульоном,чтобы не было комочков.(Можно муку с бульоном развести отдельно.
В миске разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком,добавляем уксус.

Лук с мукой отправляем к курице с бульоном, а теперь тонкой струйкой взбитые яйца с уксусом,непрерывно помешиваем венчиком.

Бульону не даем кипеть,только доводим до кипения,чтобы яйца не превратились в хлопья.
Суп не забываем,посолить,приправить и обильно посыпать рубленной зеленью. ( у меня в этот раз к сожалению не было зелени.воспользовалась замороженной).
По желанию можно добавить чеснок и немного острого перца!



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Четверг, 07.01.2021, 18:15 | Сообщение # 475
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЧИХИРТМА

Очень интересный супчик1Даже и не помню,чтоб видела такой рецепт.Спасибо Людочка!
 
ИннаДата: Четверг, 21.01.2021, 19:24 | Сообщение # 476
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
ЧИХИРТМА

Сколько пошло бульона на эти продукты?
Аромат, мммм, нужно приготовить, спасибо Людочка!



 
LuRuДата: Пятница, 22.01.2021, 20:32 | Сообщение # 477
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Сколько пошло бульона на эти продукты?

Даже не обратила внимания.. может литра 2. wink


 
ИннаДата: Суббота, 23.01.2021, 16:32 | Сообщение # 478
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
Даже не обратила внимания.. может литра 2

Спасибо Людмилка.



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (Супы,супы-пюре и т.д.)
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск: