КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ)
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:59 | Сообщение # 46 |
Людмила
| В этом году раненько пошёл туман и надо было срочно спасать помидоры. Поэтому рецепт нашла в интернете и приготовила.Результатом осталась довольнааааа!!!!! Вкуснятина мммм.....
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР

Нам понадобится:
3 кг зеленых помидоров 1,5 кг моркови 1,5 кг репчатого лука 3 ст.л. соли
300 мл растительного масла 300 мл 9%-ного уксуса 300 г сахара чёрный перец горошком лавровый лист
Приготовление:
Помидоры нарезать мелкими дольками, морковь натереть на крупной терке,
репчатый лук нарезать тонкими кружочками. Овощи соединить, посолить, размешать и оставить на 12 ч.
После этого слить излишки жидкости из салатной массы, влить в нее горячий маринад.
Все тщательно перемешать и варить 30 мин. после закипания, осторожно помешивая.
В подготовленные чистые банки выложить горячий салат, закатать и укутать в одеяло до полного остывания вверх дном.
Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:02 | Сообщение # 47 |
Инна
| Quote (LuRu) САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР Людочка, выглядит аппетитно!!!!!!! Спасибо за рецепт!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:14 | Сообщение # 48 |
Людмила
| Ещё в интернете обнаружила вот такой интересный салатик с не менее интересным названием! Поспрашивала у знакомых и оказывается одна знакомая готовит его уже не первый год и очень им довольна! В название слово сырой - потому,что не нужно стерилизовать.
Оставила пару баночек при комнатной температуре,а остальное всё таки поставила в холодильник. Нежный и потрясающе хрустящий салатик!
САЛАТ "СЫРОЙ" на зиму

Нам понадобится:
3 кг огурцов 250 гр чеснока 250гр лука 100гр соли 250гр сахара 150 мл уксуса 9%
Приготовление:
Подготовить банки. Хорошенечко вымыть и прокалить.(я делаю это в духовке)
Огурцы полукружочками или кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
Не стерилизовать!

Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:01 | Сообщение # 50 |
Инна
| Quote (LuRu) САЛАТ "СЫРОЙ" на зиму Надо попробовать, спасибо Людочка! Quote (LuRu) ПОВИДЛО ИЗ КРЫЖОВНИКА Эх у нас уже давно прошел крыжовник!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:11 | Сообщение # 51 |
Людмила
| Quote (Инна) Людочка, выглядит аппетитно!!!!!!! Спасибо за рецепт! Спасибо Инночка!
Quote (Инна) Надо попробовать, спасибо Людочка! Будет возможность,конечно попробуй!
Quote (Инна) Эх у нас уже давно прошел крыжовник! Да у нас тоже уже кончился,это я достала баночку и вспомнила,что рецепт не писала.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 08:49 | Сообщение # 52 |
Лариса
| Quote (LuRu) САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР Очень люблю соленые зеленые помидорки,а вот с уксусом не пробовала Quote (LuRu) САЛАТ "СЫРОЙ" на зиму Интересный салатик.Спасибо Людочка Quote (LuRu) ПОВИДЛО ИЗ КРЫЖОВНИКА Какая вкуснота!Очень нравится этот янтарный ягодка
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:18 | Сообщение # 53 |
Ирина
| Quote (LuRu) САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР Quote (LuRu) САЛАТ "СЫРОЙ" на зиму Quote (LuRu) ПОВИДЛО ИЗ КРЫЖОВНИКА Людочка,смотрю я на все твои заготовочки и слюной заливаюсь,ведь из всего предложенного ничего не могу попробовать,из крыжовника у нас только недавно появилось варенье,но ведь оно не домашнее,а крыжовника в продаже у нас нет,многого,что растёт у вас у нас нет,зато есть много экзотических фруктов и овощей,а я скучаю по своим родным,здешнее для меня никогда не будет родным.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:56 | Сообщение # 54 |
Людмила
| Quote (барбариска) Очень люблю соленые зеленые помидорки,а вот с уксусом не пробовала Уксуса там почти не чувствуется,очень вкусно!
Quote (барбариска) Интересный салатик.Спасибо Людочка У меня уже 4 человека рецепт взяли и сделали заготовки!
Quote (барбариска) Какая вкуснота!Очень нравится этот янтарный ягодка А вот мне она нравится,только в каком то таком виде.
Quote (Elune) Людочка,смотрю я на все твои заготовочки и слюной заливаюсь,ведь из всего предложенного ничего не могу попробовать Эх,как жаль...вот бы тебе прислать пару баночек... так не дойдут.разобьют всё...
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 30.08.2011, 08:50 | Сообщение # 56 |
Лариса
| Quote (LuRu) САЛАТ ИЗ ПЕРЕМОЛОТЫХ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР Здорово!Почти икра из помидорок!Спасибо Дюдмилка!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 31.08.2011, 16:27 | Сообщение # 57 |
Ирина
| Quote (LuRu) Эх,как жаль...вот бы тебе прислать пару баночек... wink так не дойдут.разобьют всё.. Людочка,конечно не дойдёт,да оно того не стоит,больше денег за пересылку заплатишь,мне прислали подарок из каталога,4 стеклянные кастрюли,так одна нижняя разбилась,так это здешнее,а из-за границы еду вообще не пропустят. Quote (LuRu) САЛАТ ИЗ ПЕРЕМОЛОТЫХ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР Точно Ларонька написала,икра из помидор,как здорово,такая аппетитная,я могу только облизываться.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:18 | Сообщение # 58 |
Людмила
| Quote (барбариска) Здорово!Почти икра из помидорок!Спасибо Дюдмилка! Ну,да,можно и так сказать!
Quote (Elune) мне прислали подарок из каталога,4 стеклянные кастрюли,так одна нижняя разбилась,так это здешнее,а из-за границы еду вообще не пропустят. Это точно,не пропустят...
Quote (Elune) Точно Ларонька написала,икра из помидор,как здорово,такая аппетитная,я могу только облизываться. Спасибо,Иришка!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:03 | Сообщение # 59 |
Инна
| Quote (LuRu) САЛАТ ИЗ ПЕРЕМОЛОТЫХ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР Интересненько, Людочка зимой с пюрешечкой ммммммм
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:57 | Сообщение # 60 |
Людмила
| Quote (Инна) Интересненько, Людочка зимой с пюрешечкой ммммммм Это точно!!!!
кабачковая икра в моем исполнении.
|
|
| |