Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ) (Овощи,ягоды,фрукты,грибы и т.д.)
КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ)
LuRuДата: Среда, 04.08.2010, 20:04 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Овощи,грибы..

НЕЖНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
САЛАТ "АССОРТИ"
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
ОГУРЧИКИ С ЗЁРНАМИ КОРИАНДРА
ОГУРЧИКИ "СОЛДАТИКИ"
САЛАТ "СЫРОЙ" на зиму
МАРИНОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ МАЛЕНЬКАЯ СВЕКЛА
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
САЛАТ ИЗ ПЕРЕМОЛОТЫХ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
КАБАЧКИ С ПАПРИКОЙ в томатном соусе или КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ
ГРИБНАЯ ИКРА
АДЖИКА
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ (НА ЗИМУ)
ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ НА ЗИМУ
ГРИБНОЕ ЛЕЧО
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП (с корицей)
ПОМИДОРЫ РЕЗАННЫЕ "Ачучук" в собственном соку
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СО СВЕКЛОЙ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА с помидорами
СЫРАЯ АДЖИКА

Ягоды,фрукты..

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК, СО ВКУСОМ ВИШНИ
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПОВИДЛО
ПОВИДЛО ИЗ КРЫЖОВНИКА
ДЖЕМ - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ


 
LuRuДата: Вторник, 03.10.2017, 18:17 | Сообщение # 121
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Очень интересный салатик.Ни разу о таком не слышала.А интересно,под винтовыми крышками будет стоять без холодильника?

У на всегда стоят без холодильника,в квартире.
Цитата Elune ()
Хотя бы попробовать это блюдо,да с твоими грибочками,а не с шампиньонами.

Вот жаль,нельзя передать...передала бы.
Цитата Elune ()
Я вот читала рецепт,аж 3 раза, но не нашла на каком этапе ты добавляешь сладкий перец,ты о нем забыла написать.

Добавила,забыла видимо. smile


 
барбарискаДата: Среда, 04.10.2017, 18:13 | Сообщение # 122
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
У на всегда стоят без холодильника,в квартире.

Спасибо Людочка!
 
LuRuДата: Понедельник, 19.11.2018, 13:40 | Сообщение # 123
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
В этом году было огромный урожай помидор.Наше жаркое лето дало свои плоды. biggrin
Поэтому даже я добралась до кетчупа,куда то же их надо было девать...

Вот в интернете нашла такой замечательный рецепт!
Нам очень понравился!


автор vesnyashka - спасибо за рецепт!
Полностью копирую рецепт,фото мои.

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП (с корицей)



Нам понадобится:

4 кг помидоров (лучше сливки)
6 шт. крупных луковиц
0,5 кг яблок (лучше кислых)
3 шт. красного салатного перца
2 шт. стручкового горького перца
5 зубчиков чеснока
10 шт. горошин черного перца
10 шт. лаврового листа
2 ст.л. соли
1 ч.л. молотой корицы (я ложила 0,5 ч.л.)
1 ч.л. молотого черного перца
300 г сахара
70 г 9% уксуса
Из одной порции у автора получилось 3 л кетчупа

Приготовление:

Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части (с помидоров автор убирала шкурку ( я нет), предварительно их ошпарив кипятком, яблоки тоже очищала (тоже нет)). Добавить разрезанные зубчики чеснока (для того чтобы чеснок лучше отдавал свои запахи), острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше очистить перец, но в рукавичках, чтоб руки не пекли), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Через 1,5 часа добавить в кастрюлю 70 г уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу можно сразу перетереть через сито ( я сначала взбила блендером,потом перетирала через сито) или взбить блендером или дать ей остыть и перетереть. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.







Первый раз я оставляла остывать проваренные овощи и взбивала блендером маленькими порциями. Помидоры у автора после варки дали много сока ( а мои намного меньше biggrin ) и поэтому в блендер она старалась отправлять больше овощей без сока, а оставшиеся на дне овощи процедила через сито. Это делалось из тех целей, чтоб получить густой кетчуп. Процеженным соком можно разбавить взбитые овощи до той густоты, которую хотите получить в готовом продукте. А оставшийся сок можно прокипятить и закатать, будет неплохая добавка для приготовления борща или каких-либо томатных подлив.
Кетчуп получается густым.

У меня вышло 4 литра готового кетчупа.



 
LuRuДата: Понедельник, 19.11.2018, 14:02 | Сообщение # 124
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Еще в этом году попробовала вот такие резанные помидорки без уксуса.
Если честно,пожалела,что так мало приготовила. Боялась,что плохо будут стоять,но стоят замечательно (прямо в комнате) и используются хорошо.

На самом деле рецепт настоящая находка.
Готовится быстро,помидоры остаются почти как свежие.

Зимой можно использовать можно везде вместо свежих помидор (в супы, пиццы, яичницу, мясо,курицу,рыбу или просто подать к гарниру...).

Автор svetlana-sp - спасибо за рецепт!

ПОМИДОРЫ РЕЗАННЫЕ "Ачучук" в собственном соку



Помидоры разрезаем произвольно, такими не мелкими частями скорее крупными ( я снимала шкурку),так чтоб потом было удобно их использовать.
Отправляем в кастрюлю ,можно немного посолить и прикрываем крышкой.

Ставим на огонь, как только закипит ( покипеть дать не долго,так чтобы помидоры не успели развалиться 5-10 мин.), раскладываем в стерильные банки (банки и крышки обязательно стерилизуем) и закрываем и укутываем в одеяло (баня) biggrin .


 
LuRuДата: Понедельник, 19.11.2018, 14:33 | Сообщение # 125
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Урожай в этом году был настолько богат,что я не только наготовила предыдущие рецепты,еще были аджика,маринады и т.д. а вот еще один интересный рецепт.

Использовать так же,как предыдущий рецепт можно везде в борщах,солянках,вторых блюдах и т.д....


ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ



Нам понадобится:

помидоры (вымытые,сухие) сколько влезет в банки
томатная паста - 400 гр + 2 литра воды = получатся сок

на каждый литр готового сока:
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

в каждую баночку (0,5 - 0,7 л):
1 - 2 лавровых листа
2 - 4 горошины черного перчика
2 горошины душистого перца или гвоздики

Приготовление:

В стерильные баночки отправим душистый перец, лавровый лист. Затем укладываем спелые,чистые помидоры.

Добавить к томатному соку (тот что приготовлен из томатной пасты) сахар, соль и довести до кипения.И сразу залить кипящим соком подготовленные помидоры. Прикрыть сверху крышками и отправить в духовку до 100С,чтоб появились легкие первые пузырьки в баночках.

Вытаскиваем и закрываем плотно крышками.
В этом варианте укутывать не нужно,просто даем остыть и отправляем в полочку на длительное хранение.Можно прямо в квартире.


 
EluneДата: Среда, 21.11.2018, 12:29 | Сообщение # 126
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП (с корицей)

Ну надо же,первый раз вижу,чтобы в кетчуп шли яблоки.Людочка,а 2 столовые ложки соли достаточно на такое количество кетчупа?
Цитата LuRu ()
ПОМИДОРЫ РЕЗАННЫЕ "Ачучук" в собственном соку

Теперь будешь знать и на следующий год,если будет хороший урожай помидор,то заготовишь побольше по этому рецепту. biggrin :D
Цитата LuRu ()
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Мы раньше в России,часто покупали помидоры в собственном соку,болгарского производства,мне эти помидорки очень нравились,мой Максим всегда выпивал томатный сок,а мы помидорки использовали везде.
 
барбарискаДата: Суббота, 24.11.2018, 08:40 | Сообщение # 127
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата барбариска ()
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП (с корицей)

Цитата LuRu ()
ПОМИДОРЫ РЕЗАННЫЕ "Ачучук" в собственном соку

Цитата LuRu ()
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Отличные рецики!Спасибо Людочка!Я хоть и не делаю заготовки,но помидорки в любом виде люблю! biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 24.11.2018, 13:13 | Сообщение # 128
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Ну надо же,первый раз вижу,чтобы в кетчуп шли яблоки.Людочка,а 2 столовые ложки соли достаточно на такое количество кетчупа?

Я вообще первый раз кетчуп делала,и вот почему то меня привлек именно этот рецепт. Не пожалела,вкусно! После открытия,конечно так долго,как покупной не стоит,все таки без консервантов. Но,это можно учесть и заливать в более маленькие баночки. biggrin
Соли в самый раз,мне так больше не просится. Ну,это конечно дело вкуса,можно положить и больше.
Все баночки отлично стоят в комнате,ничего не вздулось и не испортилось. biggrin
Цитата барбариска ()
Я хоть и не делаю заготовки,но помидорки в любом виде люблю!

А я вот,как раз подумала о том,что даже если бы не было своих помидор, обязательно в сезон вкусных помидор,покупала бы и приготавливала побольше резанных помидорок в собственном соку.Ну настоящая находка,потом такую баночку открыть,а не покупную,совсем другой вкус! И как раньше такого рецепта не видела... wink


 
LuRuДата: Вторник, 17.09.2019, 18:45 | Сообщение # 129
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
В этом году,снова хороший урожай помидор! И помимо основных рецептов,можно и поэкспериментировать.
Тем более и базилик прекрасно вырос. biggrin
Вот один из них.Очень ароматный! biggrin

Источник интернет - спасибо автору!

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ



Нам понадобится:

В каждую банку объемом 0,7- 1 литр
Помидоры не крупные, спелые
Базилик 2-3 небольшие ветки (на дно, в середину и сверху помидоров)
Чеснок 2 — 4 крупных зубчика
Острый перец (четвертинка без семян) ( у меня не было)
Черный перец горошком 6-10 шт.
Перец душистый 2 шт.
гвоздика -1 шт.
Семена горчицы 0,5 ч. л.
Семена кориандра 0,5 ч. л.

Маринад:

1 литр воды
Уксус 9 — 10 % яблочный (обычный или винный) 50 мл
Соль 2 ст. л. или 40 гр
Сахар 4 ст. л. или 60 гр

Приготовление:


Банки,крышки простерилизовать.
В каждую банку на дно все приправы:
черного перц
душистого перца
зерен горчицы
кориандра
чеснока
кусочек острого перца

Сверху приправ уложить веточку базилика.
Помидоры вымыть, разложить по банкам на базилик.
Пустоты между помидорами заполнить маленькими помидорками черри.

В середину положите еще ветки базилика.
Банки залить доверху кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 мин.

Затем воду слить в кастрюлю, не забыв замерить объем.
Добавить в кастрюлю нужное количество соли и сахара, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания,если надо снять пену и влить уксус.

Горячим маринадом залить помидоры и сразу же закатать.
Перевернуть и укутать в плед или сто то теплое, и оставить остужаться.



 
LuRuДата: Вторник, 17.09.2019, 18:58 | Сообщение # 130
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Еще мне порекомендовали очень интересный рецепт помидор со свеклой.
А так как раньше я готовила свеклу с тмином,и была она невероятно вкусной,то решила добавить и здесь.

Думаю,вкус не подкачает... biggrin


МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СО СВЕКЛОЙ





Нам понадобится:

помидоры - спелые,но крепкие
в каждую банку 0,7 л.
укроп зонтиками-1
тмин - 0,5 ч.л.
перец горошек черный 5-6 шт.
перец душистый - 2 шт.
гвоздика - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
1-2 ст.л. натертой соломкой молодой сырой свеклы ( у меня на терке бернер)

Маринад:

1 литр воды
1 ст.ложки соли
3 ст.ложки сахара

Банки,крышки простерилизовать.
В каждую банку на дно все приправы,сверху помидоры.



Банки залить доверху кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 мин.

Затем воду слить в кастрюлю, не забыв замерить объем.
Добавить в кастрюлю нужное количество соли и сахара, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания,если надо снять пену и влить уксус.



Горячим маринадом залить помидоры и сразу же закатать.
Перевернуть и укутать в плед или что то теплое, и оставить остужаться.



 
барбарискаДата: Среда, 18.09.2019, 07:03 | Сообщение # 131
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ

Цитата LuRu ()
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СО СВЕКЛОЙ

Здоровские рецики принесла.А вкус,я так понимаю,еще не пробовала.Когда откроешь,напиши свои впечатления.Особенно со свеклой.
 
LuRuДата: Среда, 18.09.2019, 07:07 | Сообщение # 132
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Здоровские рецики принесла.А вкус,я так понимаю,еще не пробовала.Когда откроешь,напиши свои впечатления.Особенно со свеклой.

Еще не открывала,как попробую,расскажу. Смотрятся обалденно, я решила,что базилик здорово сочетается с помидорами,а свекла дает красивый цвет - это точно,должно быть вкусно! Тем более маринады все знакомые... biggrin


 
ИннаДата: Среда, 18.09.2019, 07:18 | Сообщение # 133
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ

Цитата LuRu ()
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СО СВЕКЛОЙ

Интересные рецепты, спасибо Людочка.



 
барбарискаДата: Четверг, 19.09.2019, 06:11 | Сообщение # 134
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Смотрятся обалденно, я решила,что базилик здорово сочетается с помидорами,а свекла дает красивый цвет - это точно,должно быть вкусно! Тем более маринады все знакомые...

Да!Смотрятся фантастически!И базилик в сочетании с помидорами мне нравится!Будем ждать,когда попробуешь! biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 05.10.2019, 19:02 | Сообщение # 135
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Как же без заготовки кабачковый икры? Конечно никак,тем более икру я люблю с детства и очень долго подбирала рецепт,который стоял бы не только до нового года,но и после,а то и того дольше.
Хотелось,конечно отказаться от уксуса,но увы... Поэтому выбран был этот рецепт с минимальным количеством уксуса,да чтоб в него шли помидоры,а не томат паста (ну это только потому,что стала выращивать свои помидоры) biggrin К счастью, он со стойкостью выдержал все мои критерии,и теперь я готовлю такую икру каждый год.

Кабачки лучше использовать крупные очищенные от кожуры и семечек,тогда икра получится гуще.чем из молодых кабачков.
Конечно помидоры можно заменить на томат пасту 2-3 ст.л.


КАБАЧКОВАЯ ИКРА с помидорами



Нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)
2 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука

1 стакан растительного масла
4 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
2 ст.л. уксуса 9%



Приготовление:

В глубокую кастрюлю выливаем масло.
Уже в разогретое масло добавляем мелко нарезанный лук,натертую морковь,затем кабачки и перемолотые помидоры.
Можно все смолоть через мясорубку (я пользуюсь комбайном).



Варим 1 час,после добавить уксус и поварить еще 10 минут.
Не забываем очень часто помешивать,чтобы не пригорела.



Промалываем блендером и раскладываем по стерильным баночкам,закрываем стерильными крышками и укутываем в баню,до полного остывания.



Выход 7 банок по о,7 литра.


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ) (Овощи,ягоды,фрукты,грибы и т.д.)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: