Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ (дичь и другое мясо)
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
LuRuДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Оглавление:

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ и зелёным горошком
УТИНАЯ ГРУДКА ПОД ВИШНЁВЫМ СОУСОМ
КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ
ТЕЛЯТИНА В ИМБИРНО - СОЕВОМ СОУСЕ
ФИЛЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ СОУСЕ
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
ДЫМЛЯМА
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
КРОЛИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ
БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛЕЧО
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ
ГОВЯДИНА В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
БАРАНИНА В МЯТНОМ СОУСЕ
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
ПЛОВ В ДУХОВКЕ
КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ


 
барбарискаДата: Воскресенье, 31.03.2019, 18:22 | Сообщение # 121
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Спасибо,Людочка!Прекрасный мастер класс!


 
LuRuДата: Воскресенье, 27.10.2019, 13:15 | Сообщение # 122
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Плов – это национальное очень сытное и полезное узбекское блюдо.
Вариантов приготовления плова существует огромное количество.

Приготовленный плов таким способом, как в духовке – находка для многих хозяек: ведь рис, томящийся в духовке, не горит и не превращается в кашу.
Поставил в духовку и забыл на часик.А потом достал, ароматный и рассыпчатый плов.

Мясо можно использовать любое,курицу,индейку,свинину...


ПЛОВ В ДУХОВКЕ



Нам понадобится:

800 гр баранины
2 стакана риса
2 крупные моркови
1-2 крупные луковицы
2 головки чеснока
растительное масло или жир курдюка
соль
специи по вкусу (хмели - сунели,кумин,черный перец,барбарис...)

Приготовление:

Промыть рис до прозрачной воды, добавить все сухие приправы залить водой,чтоб покрывало рис,можно чуть больше и дать постоять.
А тем временем займемся обжаркой.



Для этого разогреем сковороду с растительным маслом (или вытопим курдюк) и обжарим на нем нарезанное мясо.
Туда же добавляем нарезанный лук и натертую морковь.



В жароустойчивое блюдо выкладываем обжаренное мясо с овощами.
Сверху рис вместе с водой и приправами в которых он был замочен.
Возможно нужно добавить воды,главное чтобы вода покрывала рис.



Кладем головки чеснока, почти отчищенного. ( Я кладу дольки очищенного)
Блюдо накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 С примерно на 60 минут (смотрим по готовности риса).



Достаем из духовки,выбираем чеснок и перемешиваем наш плов.





Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 27.10.2019, 18:07 | Сообщение # 123
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ПЛОВ В ДУХОВКЕ

Очень интересно!Спасибо!У тебя рис так похож на вермишельку,что пока не прочитаю,что это рис,так и думаю,что вермишель. biggrin


 
ИннаДата: Воскресенье, 27.10.2019, 18:56 | Сообщение # 124
Инна
Сообщений: 8793
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
ПЛОВ В ДУХОВКЕ

Шикарный плов!!!


 
LuRuДата: Пятница, 08.11.2019, 16:53 | Сообщение # 125
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
У тебя рис так похож на вермишельку,что пока не прочитаю,что это рис,так и думаю,что вермишель.

Ага,он такой - длиннозернистый! А главное,такой классный в плове ммм...
Цитата Инна ()
Шикарный плов!!!

Очень вкусный! Я теперь только так его готовлю! biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 10.04.2020, 13:14 | Сообщение # 126
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Кролик получается невероятно нежным, приятным по фактуре, весь пропитавшийся соусом и ароматам розмарина с очень вкусным мясом, и сам соус просто сказочный!
На гарнир можно подать все что хочется,а также это может быть просто салат. По любому будет вкусно!

Вино можно использовать и белое.
Не помешает здесь свежие или консервированные помидоры в собственном соку.

КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ



Нам понадобится:

1 кг кролик
3-4 луковицы
200 мл красного вина
3-4 зубчика чеснока
черный молотый перец
лавровый лист
растительное масло

для маринада:

1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. острой или обычной горчицы
1 ст.л. оливкого масла
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. соли

Приготовление:

Кролика обмазываем в маринаде.
Для этого смешиваем дижонскую горчицу,обычную острую горчицу,соль,розмарин и оливковое масло.



Оставляем минут на 20-30 мариноваться.



Обжариваем кролика на разогретой с растительным маслом сковороде.
Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю для тушения.



Сверху укладываем крупно нарезанный лук и мелко рубленный чеснок.
Туда же лаврушку,перчик,наливаем вино и тушим до готовности.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Пятница, 10.04.2020, 18:04 | Сообщение # 127
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ

Здорово!


 
ИннаДата: Суббота, 18.04.2020, 20:56 | Сообщение # 128
Инна
Сообщений: 8793
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
Кролик получается невероятно нежным, приятным по фактуре, весь пропитавшийся соусом и ароматам розмарина с очень вкусным мясом, и сам соус просто сказочный!

Разве после таких слов не захочется приготовить? biggrin
Людочка, вино сухое?


 
LuRuДата: Воскресенье, 19.04.2020, 16:33 | Сообщение # 129
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Инна ()
Людочка, вино сухое?

Да,сухое. biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ (дичь и другое мясо)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz