Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
LuRuДата: Четверг, 08.11.2012, 22:15 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288


Оглавление:

ДРОЖЖЕВОЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 08.11.2012, 22:36
 
LuRuДата: Четверг, 08.11.2012, 22:34 | Сообщение # 2
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[size=10]Этот ароматный хлеб с воздушной структурой можно подавать к супам и основным блюдам, а также, использовать как основу для бутербродов,и даже съесть вместо булки!

Этот хлеб меня просто ПОРАЗИЛ! Ещё никогда не пробовала вкуснее!

Рецепт с интернета


[size=12]ДРОЖЖЕВОЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ





Нам понадобится:

9 гр сухих активных дрожжей (1,5 ч.л.)
60 мл теплой воды
80 мл молока
1 яйцо
180гр мякоти тыквы (или 250гр стакан уже готового тыквенного пюре)
1 ст.л. растительного масла
1- 2ст.л.сахара чем больше,тем слаще biggrin
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого сухого имбиря
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики (по желанию)
500 гр муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше, 3-4 стакана)

Приготовление:

Готовим тыквенное пюре:
Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду,
кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут.
Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре.
Остужаем до очень тёплого состояния.
Или готовим в микроволновке: функция готовки корнеплодов. Тыква там великолепно умягчяется.Остается только размять вилкой или пюрировать в блендере.

Растворяем дрожжи в теплой воде.
Добавляем молоко, яйцо, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник.
Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет.



Кладем рулет в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму-кирпичик.
Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень.
Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой.

Охлаждаем хлеб на решетке.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 3915380.jpg (77.8 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 11.11.2012, 21:19
 
барбарискаДата: Пятница, 09.11.2012, 07:28 | Сообщение # 3
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ДРОЖЖЕВОЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

По мякишу вижу,хорош хлебушек!Спасибо Людочка за рецепт,может испеку/проблема-у меня весов нет,все делаю стаканчиками и на глазок,поэтому получится ли такой же всегда на удачу smile
 
LuRuДата: Пятница, 09.11.2012, 23:53 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
может испеку/проблема-у меня весов нет,все делаю стаканчиками и на глазок,поэтому получится ли такой же всегда на удачу

НУ,если честно,у меня тоже нет весов я всё мерю стаканами и ложками,просто прикидываю сколь там может помещаться.
Тыквы я брала уже готовой целый 250гр стакан,а больше там ничего такого нету..80мл молока -это чуть меньше пол стакана,мука 3-4 стакана уходит. biggrin
Может так легче? В рецепте тоже напишу! biggrin

Вот у меня мерная таблица,лови!





Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 09.11.2012, 23:57
 
ИннаДата: Суббота, 10.11.2012, 00:36 | Сообщение # 5
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ДРОЖЖЕВОЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Людочка, удался хлебушек, здорово! Молодец!



 
EluneДата: Суббота, 10.11.2012, 17:48 | Сообщение # 6
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ДРОЖЖЕВОЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Ох и хлебушек у тебя аппетитный получился,так и хочется оторвать краюшку,представляю какой же он вкусный,мммммммммммммм.Спасибо Людочка,рецептик мне может пригодится.


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 10.11.2012, 17:48
 
LuRuДата: Суббота, 10.11.2012, 19:48 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Людочка, удался хлебушек, здорово! Молодец!

Quote (Elune)
Ох и хлебушек у тебя аппетитный получился,так и хочется оторвать краюшку,представляю какой же он вкусный,мммммммммммммм.Спасибо Людочка,рецептик мне может пригодится.

Спасибо девочки! Надеюсь рецептик пригодится! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 12.11.2012, 08:20 | Сообщение # 8
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
если честно,у меня тоже нет весов я всё мерю стаканами и ложками,просто прикидываю сколь там может помещаться.

Вот и я тоже так.За мерную табличку спасибо,у меня где-то была,но ведь пока найдешь wacko
А про на глазок я вот почему написала:иногда читаешь рецик,очень здорово все и много хороших отзывов от тех,кто приготовил,но когда сделаешь,вкус не устраивает.Вот и думаю,толи это изза того,что на глазок,то ли,потому что не мое biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 12.11.2012, 20:32 | Сообщение # 9
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
иногда читаешь рецик,очень здорово все и много хороших отзывов от тех,кто приготовил,но когда сделаешь,вкус не устраивает.Вот и думаю,толи это изза того,что на глазок,то ли,потому что не мое

Как бы может быть и так,и по другому.В этот рах меня мой глаз не подвёл! biggrin biggrin biggrin
У меня ещё идейка возникла с этим тестом...очень мне оно понравилось!


 
барбарискаДата: Вторник, 13.11.2012, 06:00 | Сообщение # 10
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
У меня ещё идейка возникла с этим тестом...очень мне оно понравилось!

надеюсь воплотишь и поделишься с нами? biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 13.11.2012, 21:21 | Сообщение # 11
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
надеюсь воплотишь и поделишься с нами?

Если получится и понравится,то обязательно! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 14.11.2012, 07:59 | Сообщение # 12
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Если получится и понравится,то обязательно!

обязательно получится,не может не получиться,а вот с тем,чтобы понравилось сложнее biggrin
Но бум надеяться biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: