Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
LuRuДата: Пятница, 07.06.2019, 23:57 | Сообщение # 91
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Колканнон - это традиционное ирландское картофельное блюдо с добавлением капусты. Сегодня его готовят с совершенно разными видами капусты - цветной, брокколи, савойской, но исторически в этом блюде использовалась именно капуста белокочанная. Живя некоторое время в Ирландии, мы будем готовить классический,с обычной кочанной молодой капусты!

Получается очень вкусное и нежное пюре. Кстати капуста почти не ощущается,но добавляет нежности. biggrin

источник - интернет,автор MN2012 - спасибо автору!

Ирландский колканнон (картофельное пюре с капустой)



Нам понадобится:

1 кг. очищенного картофеля
500 гр. капусты
35 гр. слив. масла (или по вкусу)
150 мл. молока
50 гр. зеленого лука
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко покрошить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 мин. до мягкости, воду слить.
Картофель так же отварить в подсоленной воде до готовности.



С готовой картошки слить всю воду, размять в пюре, добавив сливочное масло.

Пока вариться картофель,зеленый лук мелко порезать и отварить в кипящем молоке в течение 4-5 мин.
Готовый лук вместе в молоком добавить в пюре и тщательно размешать.

Далее понемногу добавлять подготовленную капусту,аккуратно перемешивая.



Подавать готовое пюре как гарнир к рыбе,мясу,птице...или самостоятельное блюдо с салатом... biggrin



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Суббота, 08.06.2019, 06:36 | Сообщение # 92
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Ирландский колканнон (картофельное пюре с капустой)

Очень интересное блюдо.Правда не уверена,что мой муж его заценит.Он картоху даже не хочет с луком и морковкой.Один раз варила и разминала вместе.Так только ложку попробовал и все.Остальное сама доедала,правда с удовольствием biggrin Может еще картошку пюре с луком есть жаренным.Но лучше без ничто. wink
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz