Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ! (Мои рецепты,проверенные рецепты!)
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ!
ИннаДата: Пятница, 17.07.2009, 16:27 | Сообщение # 16
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Здорово!!! Людочка, я тебе подкину пару рецептов маринада если хочешь, для разнообразия!!! biggrin thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup


 
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:30 | Сообщение # 17
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
пару рецептов маринада если хочешь

Очень даже хочу,ведь главное,разнообразие! biggrin biggrin biggrin


 
ИннаДата: Пятница, 17.07.2009, 17:13 | Сообщение # 18
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Курица маринованная в соевом соусе и кетчупе

Средняя курица (или голени, куриных крылышек, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
150 мл кетчупа
150 г лука

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Добавить лук, перемешать.

В маринад положить курицу. Если маринад не полностью покрывает курицу, добавь еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить курицу в холодильник на 3-4 часа.

может ещё это пригодится Рецепты шашлыка, мяса гриль, барбекю, маринад, горячее копчение рыбы.

Маринады для стейка

1/2 стакана растительного или оливкового масла., 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана красного винного уксуса, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1 головка чеснока, 1 небольшая луковица, 1/4 чайной ложки перца.

Шашлык барбекю

Наденьте на шампур любую комбинацию мяса с луком, томатами,перцами, грибами, кабачками, ананасами. Можно использовать вместо мяса креветки, лобстеры, курицу, сосиски, и т.п. Мясо желательно предварительно замариновать на 4 часа в холодильнике. Поджаривать на углях примерно по 7 минут на каждую сторону, вращая по мере необходимости. Чтобы шашлык приготовился быстрее - не насаживайте ингридиенты на шампур вплотную.

Маринады для шашлыка(курица, свинина, баранина)

1. стакан соевого соуса, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана ананасового сока, 2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки тертого чеснока. Маринад смешать и довести до кипения.

2.Кефир, лук, чеснок, соль, специи

3.Томатный сок, лук. чеснок, специи

4.майонез, лук, чеснок, соль, специи

5.замариновать в аджике

6.замариновать в ткемале

Креветки барбекю

Наденьте на шампур очищенные креветки покрытые топленым маслом с чесночной солью. Жарить по 4 минуты на каждой стороне до румяной корочки.

Картофель барбекю

Смажьте картофелины маслом и заверните в фольгу. Печь на грилие по 25 минут на каждой стороне.

Овощи барбекю

Разрежте овощи на четвертинки и окуните в растительное масло. Жарить по 9 минут на кажой стороне.

Горячее копчение курицы

Разрежте курицу пополам или на более мелкие куски. Промойте в холодной воде и вытрите насухо бумажными полотенцами. Каждый кусок обдать растительным маслом и добавить специи по вкусу. Подрумянить куски на углях по 2-3 минуты перед копчением. Затем поместить в коптильню и коптить в течение часа.

Горячее копчение окорока

Поместите окорок в маринад на 2-4 дня в холодильник, переворачивая окорок ежедневно. Достаньте окорок как минимум за час до приготовления. Щедро приправьте его солью и перцем. Разрежте на куски по 500 грамм и коптите по 20-25 минут на каждые пол кило суммарного веса. (Т.е. 3 килограмма коптим 2-2,5 часа). Постарайтесь не передержать мясо.

Маринады для горячего копчения мяса

1 стакан бальзамического или винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, 60 г Ворчестерского соуса, 15 г соуса Tabasco, 2 чайных ложки приправы к мясу, 1/2 стакана соевого соуса.

Маринады для горячего копчения свинины

12 части винного уксуса, 2 части Ворчестерского соуса, 4 щепотки Tabasco .

Горячее копчение рыбы

Замариновать рыбу в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Коптить 25 минут.

Горячее копчение курицы

Замариновать курицу в маринаде из 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика. 1/2 яаной ложки тертого чеснока. Поместите курицу в маринад в неметаллическую посуду. Накройте гнетом и поместите на ночь в холодильник. Используйте маринад для полива курицы при горячем копчении.

КУРИЦА БАРБЕКЮ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

нам понадобятся куриные бедрышки в количестве, достаточном. чтобы накормить всю компанию.

маринад на 3 кг курицы готовится так: хорошенько смешиваем 250 гр майонеза, 5 ст л соевого соуса

2 ст л меда, 2 ст л горчицы, соль, черный перец - по вкусу. этой смесью обмазываем кусочки курицы,

складываем в кастрюлю, маринуем. жарим на решетке над углями.

можно так курица с манго на барбекю

На 12 порций:
Соус:
1 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, мелко порезанная
4 зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке
400 гр пассаты (процеженных помидоров)
425 гр соуса барбекю, например Heinz
2 ст л меда
400 гр консервированного манго, слить сок и сделать пюре
несколько капель соуса Табаско (по желанию)
12 маленьких кусков курицы на косточке

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин.

2. Добавить пассату и, когда она достаточно прогреется, добавить соус барбекю, мед и манго. Тушить 5 мин, пока соус немого не загустеет. Добавить несколько капель табаско по вкусу, если используешь.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать курицу соусом, приправить и запекать в духовке 20 мин, а затем готовить на углях в течение 10 мин до хрустящей корочки.

можно и так Курица-гриль кусочками по-японски

Замариновать курицу следует в предыдущий день, чтобы она постояла ночь в холодильнике.

Приготовить маринад (нужно всё смешать в большом глубоком контейнере):

3 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки саке (я брала белое вино);
2 ст. ложки жидкого мёда или сладкого сиропа (например, кленового сиропа)
пучок зелёного лука, мелко нарезанного (если нет зелёного, можно заменить репчатым луком)
2 больших зубца чеснока, пропущенных через пресс;
2,5-см кусочек свежего имбиря натереть на тёрке (можно взять сухой имбирный порошок).

Добавить в маринад около 1,5 кг средних кусочков курицы (грудка, разрезанная на 4 части; крылья, бёдра, голень и т.д., по желанию).
Аккуратно смешать ложкой, чтобы маринад покрыл все куски курицы равномерно.
Убрать в холодильник; периодически переворачивать и перемешивать.



 
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 22:13 | Сообщение # 19
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
biggrin Иннуля!!!!!!!!!

Огромное тебе спасибо за рецепты!
Буду пользоватся и тебя благодарить. biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 19.07.2009, 15:25 | Сообщение # 20
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,ох и замечательная коптилочка,а что это там вкусненькое такое,паахнеет,а какое аппетитное,похоже на куринные спинки,кажется,будто запах дыма сюда слышно.Замечательно.

 
LuRuДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:35 | Сообщение # 21
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
ох и замечательная коптилочка,а что это там вкусненькое такое,паахнеет,а какое аппетитное,похоже на куринные спинки,кажется,будто запах дыма сюда слышно.Замечательно

Иришка!
Это окорочка tongue вкусные,слов нет biggrin biggrin biggrin


 
LuRuДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:47 | Сообщение # 22
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
Поделюсь новостью. biggrin
У меня живут два зверька дегу. smile
Вот уже как 9 месяцев мы думали,что у нас два мальчика, tongue так как заказывали однополых.
Странность появилась недавно,когда один из них стал оооооочень толстым. wink
Мы решили либо заболел(у нас так крыса болела),либо это девочка. cry
Открыли интернет и конечно были шокированы. surprised
Половые органы отличить оказалось сложно wacko (у них всё одинаковое)только приглядевшись поняли,что как расположено.
Оказалось у нас парочка biggrin
И вот у нас прибавление,слава богу только 4,а то у них бывает до 7.
Правда и этих незнаю куда пристроить. wink biggrin
Покажу моих красавцев!

А вот один из маленьких,ему 2 дня.

Я удивлена surprised насколько они самостоятельные,умеют уже мыться лапками,а сейчас им неделя и они уже пытаются грызть травку. biggrin :D




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 20.07.2009, 23:47
 
KUZIKДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:58 | Сообщение # 23
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Прикольные зверьки я таких первый раз вижу этот малышик как на тушканчика похожь а они типо мышек или шиншил по размеру и они днём бодорствуют да? интересные какие зверюшки, а коготки то какие большие уже у масенького ,тфу,тфу что бы не сглазить крошек happy А коптилка с хозяином просто замечательные biggrin

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Вторник, 21.07.2009, 01:06 | Сообщение # 24
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
Светочка!

Они вообще самые близкие родственники шиншил,хотя меньше по размеру и мне кажется больше похожи на тушканчиков.
Хорошо то,что они днём не спят а бегают.
И даже поддаются дрессеровке,как крысы.И не удирают в потайные уголки,для этого они слишком любопытные,всё хочеться исследовать.
Ещё у них нету спицифического запаха,клетку убирать часто ненадо.
И щебечут они,как птички.Можно часами проводить и наблюдать за ними.

Вот подумай,захочешь,подарю!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (KUZIK)
А коптилка с хозяином просто замечательные

Спасибо. smile

Я тут в лес бегаю за черничкой,а ты как?


 
AletaДата: Пятница, 09.10.2009, 12:55 | Сообщение # 25
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Людмила, погостила немножко и мне так понравилось, буду заходить еще! biggrin

 
LuRuДата: Суббота, 10.10.2009, 00:49 | Сообщение # 26
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Людмила, погостила немножко и мне так понравилось, буду заходить еще!

Очень рада видеть тебя,надеюсь будешь частым гостем!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin Спасибки за тёплые слова! flowers flowers flowers


 
ИннаДата: Понедельник, 23.11.2009, 22:44 | Сообщение # 27
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
LuRu,
ЛЮДМИЛКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТВОЕГО СУПРУГА С ИМЕНИНАМИ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!




 
барбарискаДата: Вторник, 24.11.2009, 08:57 | Сообщение # 28
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ

Людочка!Не пойму,как получилось,что я у тебя в гостях,именно на этой страничке еще не была?
Пусть и очень поздно,но я тебя поздравляю.

Прикрепления: 2202853.jpg(10.3 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 24.11.2009, 09:04 | Сообщение # 29
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Зверушки у тебя просто прелесть!!!Двое-это еще нормуль,но 6-это уже перебор.Как будешь с ними справляться?А потом могут и еще появиться через какое-то время?Они конечно занятные,но все равно требуют внимания и времени.Муж-классный спец у суперагрегата по копчению.Ждем рецептиков.
 
LuRuДата: Вторник, 24.11.2009, 21:53 | Сообщение # 30
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
А потом могут и еще появиться через какое-то время?Они конечно занятные,но все равно требуют внимания и времени

Тех раздали,уже снова 4е новых wacko Поставила в рекламу,может,кто заберёт wink Думаем покупать вторую клетку,что бы рассадить,а то каждые 4е месяца детки. wacko Я не выдержу wacko biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ! (Мои рецепты,проверенные рецепты!)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz