Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Готовьте со мной. Рецепты от Людмилы » ЗАКУСКИ.
ЗАКУСКИ.
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
ЗАКУСКИ
Бутерброды XXL
Кабачки маринованные
Хомус
Баклажанная паста (Мутабаль Арабская кухня)
Оладья яблочно-банановые
Огурцы быстрые малосольные

Соленое ассорти по-Арабски
Чимча(Корейская кухня)

Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 15:14
 
LoudaДата: Четверг, 22.10.2009, 23:08 | Сообщение # 46
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
никогда раньше такое не видела.А свекла и остальные овощи успевают просолиться,и они не жёсткие?

Ирин свеклу мы кладем чисто для цвета но ее тоже можно кушать,я кушаю мне очень нравится и все овощи успевают просолится.
Чем дольше стоят тем ядреней становятся.А репа какая вкусная ооооооой просто объедение.У вас разве не продают такое в магазинах? biggrin


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Четверг, 22.10.2009, 23:10 | Сообщение # 47
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (LuRu)
итересно,никогда такие не пробовала

Людмил очень вкусно рекомендую попробовать засолить. biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Пятница, 23.10.2009, 09:59 | Сообщение # 48
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Louda)
.У вас разве не продают такое в магазинах?

Людочка,я здесь ни разу не видела.Да и репу здесь не продают,а ты хочешь сказать,что в Арабских Эмиратах,продают такие засолки и репу? smile smile

 
LoudaДата: Суббота, 24.10.2009, 00:21 | Сообщение # 49
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
ты хочешь сказать,что в Арабских Эмиратах,продают такие засолки и репу?

Да у нас там продают smile есть со свеклой и без в магазинах в пластмассовых бочках,и репа там есть свежая желтая и розовая.Я знаю что в Сирии,Египет,Ливан,Ливия такое есть тоже.Поэтому подумало что у вас тоже должно быть.У нас в любом ресторане подают к мясу к курице бесплатно как дополнение.В Узбекистане я уже своих научила так делать некто не когда не пробовал репу соленную только клали всегда в лагман. biggrin :D biggrin


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Louda - Суббота, 24.10.2009, 00:48
 
EluneДата: Суббота, 24.10.2009, 10:27 | Сообщение # 50
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,может ты и права,может и у нас есть,но я на соления сильно внимания не обращала,т.к у меня проблемы с желудком,а здесь засолки все такие острые продают,есть конечно же в баночках из России,Украины,Болгарии,из многих других стран и особенно из Китая.Я если мои хотят что нибудь солёненькое,предпочитаю приготовить сама,или покупаю в проверенных магазинах.
У нас тоже здесь делают засолки в пластмассовых бочках,а после выкладывают в ёмкости на прилавок.
smile smile
 
LoudaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:40 | Сообщение # 51
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Чимча(Корейская кухня)
Чумча у нас так называется главное не название,а само приготовление

Для приправы
5 кг. красного болгарского перца.
1 кг. чеснока.
1 кг .горького красного перца.
Приготовление
Все перекрутить через мясо рубку,круто посолить оставить в тепле для брожения.Приправа поднимается шапкой надо один раз в сутки помешать чистой сухой большой ложкой,и отставить до тех пор как перестанет поднимаются шапкой,У меня уходит 3-4 дня.Не бойтесь она не закиснет, затем разложить по банкам до самого верха закрыть крышками и хоронить в холодильнике.Когда заправляете капусту то лучше не глазеть ложкой ,а просто наливать сколько надо.Я использую на 5 кг. капусты 0,5 лит.приправы.
Вот так выглядит приправа когда поднимается шапкой.

Когда ее мешаете то появляются пузырики.

Для чимчи
Нам понадобится
Пекинская капуста
Соль Вода
Приготовление
Капусту каченок разрезать в доль на четыре части положить желательно в таз чтоб лежала.
Залить теплой соленой водой.Воду пробою на в кус должна быть пересоленной.положить пресс и оставить 3-4 дня
Должна появится пленка как появится еще подержать 2 дня.Затем аккуратно снять пленку, вытащить капусту дать стечь воде.Можно и промыть в холодной проточной воде дать стечь воде.Срезать кочерыжку ,а капусту нарезать крупными квадратами заправить Приправой из перца и сложить в баллон плотно утрамбовать хранить в холодильнике.Можно оставить не нарезая и промазать приправой каждый лист но я вам предлагаю более удобный вариант.

Баллон у меня не полный уже немного похрустели.



Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Понедельник, 02.11.2009, 00:24 | Сообщение # 52
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Ой Людочка, закуска что-надо!!! specool


 
барбарискаДата: Понедельник, 02.11.2009, 08:05 | Сообщение # 53
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Louda)
Чимча(Корейская кухня)

Людочка!Какая красота!Такая аппетитная капусточка с приправкой!Спасибо тебе большое за рецепт.
 
EluneДата: Понедельник, 02.11.2009, 09:11 | Сообщение # 54
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,ну и приправа,как огонь.Это только для здорового желудка.Капусточка,наверное тоже острая? surprised surprised
 
LoudaДата: Понедельник, 02.11.2009, 11:07 | Сообщение # 55
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
барбариска, Ларисочка
Инна, Девочки спасибочки ,я рада что вам понравилась. smile


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Понедельник, 02.11.2009, 11:08 | Сообщение # 56
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
Капусточка,наверное тоже острая?

Ирин,приправа получается очень острая,но когда добавляешь в капусту то не очень острая получается.Но конечно кто не ест острого то для них ооооооооооох biggrin biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Понедельник, 02.11.2009, 14:30 | Сообщение # 57
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,для меня это можно только нюхать. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 18.11.2009, 02:58 | Сообщение # 58
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Louda)
Чимча(Корейская кухня)

Остренько,соблазнительно! cigar eat
Спасибки! first flowers flowers flowers


 
LoudaДата: Пятница, 20.11.2009, 22:33 | Сообщение # 59
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
LuRu,
Людмил угощайся biggrin


Мои рецепты здесь

 
larioДата: Четверг, 07.01.2010, 16:21 | Сообщение # 60
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Louda,
Людочка,закусочка отпадная, капусточка остренькая!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Готовьте со мной. Рецепты от Людмилы » ЗАКУСКИ.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: