Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Готовьте со мной. Рецепты от Людмилы » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ, КЕКСЫ )
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ, КЕКСЫ )
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:07 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Сладкая выпечка ( Торты,пирожные,рулеты, кексы, сладости. )

Лимонный чизкейк без выпечки
Торт Сочинский медовый.
Пирожки с клубникой
Печенья Трюфеля
Мини рогалики
Овсяно-имбирное печенье по-арабски
Чизкейк
Кокосовые печенье
Торт с персиком
Басбуса (Арабские сладости)
Наммура
Заварные
Дамский каприз
Печенье рассыпчатые
Манник
Кокосовые палочки
Птичье молоко


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 13.09.2010, 15:30
 
VikaSNДата: Среда, 02.09.2009, 21:17 | Сообщение # 61
Валентина
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Люда, а при какой температуре печь печеньки? Такие аппетитные smile
 
LoudaДата: Среда, 02.09.2009, 22:33 | Сообщение # 62
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (VikaSN)
при какой температуре печь печеньки

Валентина, Кокосовые печенье при температуре 180 градусов. biggrin


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Среда, 02.09.2009, 22:38 | Сообщение # 63
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
мне очень рецепт понравился

Ирин,я так рада что тебе понравился рецепт.Спасибочки за теплые слова. biggrin

Quote (Еленка26)
орт классный с персиками ммм пальчики оближешь

Елен угощайся.ну очень вкусный. biggrin


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Среда, 02.09.2009, 22:39 | Сообщение # 64
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Басбуса (Арабские сладости)


Басбуса.
Нам понадобится
Манки 1 стакан
Муки 1 стакан
Сахара 1 стакан
Кокосовой стружки 1 стакан
Слив.масло или подсолнечного масла 1 стакан
Йогурта 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Ваниль 0,5 ч.лож
Орешков для украшения (миндаль или любые другие)
Танина для смазки формы можно просто маслом
Приготовление:
Смешать манку, муку,разрыхлитель, сахар, кокос. Добавить масло и йогурт. Взбить яйцо и добавить в тесто.
Форму смазать маслом или тахиной.
Готовую массу сразу же вылить в подготовленную форму. Я использую 28 диаметр ели форма побольше даже это лучше
басбусу делают 1,5 см. толщиной или 2см но не больше
Сверху раскладываю половинки орешек.
И в духовку.Нагреваем духовку до 180 град.Печем до золотисто-коричневого цвета.
Сразу после выпечки аккуратно нарезаю на квадратики и заливаю заранее приготовленным холодным сахарным сиропом.
Даю немного остыть затем вытаскиваю с формы.
Басбуса всегда получается сочной и рыхлой.

Сироп сахарный1-х стаканов сахара, 0:5 стакана воды и 1ч .лож.сока лимона . 1ч.л. розовой воды кто не любит розовою воду можно добавить ванилин.Ставим на газ,как закипит убавить огонь дать покипеть 10 мин.

Девочки прошу не путать Басбусу с Наммурой.Они похожие но совершенно разные.
Наммура делается на манке.она более плотная и тяжелая.
Басбуса мягкая рассыпчатая сочная можно сказать похожа на кекс.

Наммура.
Нам понадобится.
Манки 2 стакана
Сахара 0,5 стакана
Кокосовой стружки 0,5 стакана
Разрыхлителя 1ст.лож.
Йогурта 1 стакан.
Масло сливочного 1ст(растопить)
Орешков для украшения (миндаль или любые другие)
Сахарный сироп.
Готовим сироп из 2-х стаканов сахара, 1 стакана воды и сока 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1ч.л. розовой воды.Ставим на газ,как закипит убавить огонь дать покипеть 10 мин.
Приготовление.
Смешать манку, муку,разрыхлитель, сахар, кокос. Добавить масло и йогурт.Тесто должно быть как густая сметана,
Форму смазать маслом.Нагреваем духовку до 180 град.
Печем до золотисто-коричневого цвета.Горячую наммуру разрезать на порционные куски и залить сиропом.
Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки миндаля для украшения.


Мои рецепты здесь

 
larioДата: Среда, 02.09.2009, 22:40 | Сообщение # 65
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Louda,
Людочка, твоя выпечка достойна похвалы, все так вкусно, мне особенно с персиком понравился торт .
 
LoudaДата: Среда, 02.09.2009, 22:54 | Сообщение # 66
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (lario)
твоя выпечка достойна похвалы

Ларисочка спасибочки что забежала ко мне.Спасибо за теплые слова мне очень приятно. biggrin clap clap


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Четверг, 03.09.2009, 11:52 | Сообщение # 67
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Еленка26)
Торт с персиком.

Какой вкусный тортик!!!!!!!!!!! eat flowers flowers flowers first hands hands hands
Обязательно испеку такую вкусняшку!!!!!!!!!!! yahoo


 
LoudaДата: Четверг, 03.09.2009, 22:40 | Сообщение # 68
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
LuRu,
Людмила на здоровье. biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Четверг, 03.09.2009, 23:18 | Сообщение # 69
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Заварные

Нам понадобится.
1 стакан воды.(250)
100 гр.масла (маргарина)
4 шт.яйца
0,5 ч.лож. соды.
1 ст.муки (250)
Приготовление.
Поставить на огонь воду с маслом так что бы масло растаяло.Добавить соды как запенится. В сыпать муки постоянно помешивая.
Держать на огне до тех пор что-бы отходило от посуды.Снять с огня вбивать по 1 яйцу до однородной массы 4 шт.
Затем тесто положить в кондитерский мешок с насадкой выдавливать на заранее подготовленный противень смазанный маслом выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Дать полностью остыть затем каждую заварную наполнить кремом.
Крем
500 мл. сливок,взбить и добавить по вкусу сахарной пудры.

Вот так смотрится в разломе.



Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Четверг, 03.09.2009, 23:35 | Сообщение # 70
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Louda)
Заварные

Обожаю заварные булочки!!!!!!! eat first flowers flowers flowers
Парочку утащила!!!!!!!Спасибки! biggrin


 
EluneДата: Четверг, 03.09.2009, 23:36 | Сообщение # 71
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,наши любимые пирожные,так вкусненько,ммммммммм clap clap clap chef chef eat eat eat flowers flowers
 
LoudaДата: Четверг, 03.09.2009, 23:49 | Сообщение # 72
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
LuRu, Людмила
Elune, Ирина, Угощайтесь на здоровье. biggrin


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Пятница, 04.09.2009, 00:13 | Сообщение # 73
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,спасибо,хочу угоститься но никак не получается. biggrin biggrin biggrin biggrin smile haha haha meeting meeting meeting meeting meeting
 
LoudaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:43 | Сообщение # 74
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
но никак не получается

Ирин,Никак ты на диете biggrin


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Понедельник, 07.09.2009, 08:37 | Сообщение # 75
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,мне постоянно нужно себя сдерживать от соблазнов,иначе......,ты меня понимаешь. biggrin biggrin biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Готовьте со мной. Рецепты от Людмилы » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ, КЕКСЫ )
Поиск: