Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » СПИСОК ФОРУМОВ » С МИРУ ПО НИТКЕ...
С МИРУ ПО НИТКЕ...
Ирма38Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:05 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ! ПРЕДЛАГАЮ ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО НАЙДЕНО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА, УСЛЫШАННОЕ, УВИДЕННОЕ И, ГЛАВНОЕ, НЕ ЗНАЕМ КУДА НАПИСАТЬ, НЕСЕМ СЮДА. ЧТО Б НЕ ПОТЕРЯЛОСЬ.
Деньги не бывают грязными
Божья защита
Как навести порядок
Правила сохранения денег
Если бы мировые богатства распределялись
История шампанского
КОМУ СКОЛЬКО?- биологический возраст можно определить самим!
УБРАТЬ И УКРЕПИТЬ ЖИВОТ: суперэфективное упражнение
Как называет вас ваш любимый мужчина?
Распознаём ИНСУЛЬТ!

Упражнение "Я живу в достатке"
Правильное дыхание сжигает жир
Скрытые возможности сотового телефона
Перечень советов необходимых и полезных для здоровья каждой женщины
Еда от депрессии

Яйцо в бутылке (удивительно)
Вырезаем снежинки
Чем заменить майонез
Магия цифр таблицы умножения
Любая цифра нам на службу вручена
Исполнение желаний-алхимия звука
Удача и цифры
Обида. Как научиться прощать
Магические свойства растений
2011год - год кота (кролика)

Что делать, чтобы восстановиться после умеренного застолья
23 рецепта для восстановления обмена веществ, отличной фигуры и крепкого здоровья
Скоро Новый Год
Символы года кролика
Авиасекреты, о которых многие не знали
Какие "Е" лучше не есть
При помощи этого способа гадания можно узнать, что преподнесет нам завтрашний день
Лунный календарь стрижки на январь 2011
Список самых опасных продуктов питания

Что сколько варим
Время приготовления продуктов в скороварке
Правила сочетания продуктов
Классические сочетания продуктов
Продукты очищения организма
Самые полезные продукты

А давайте погадаем
все хорошее просто: мама лечит словами
Рецепт элексира молодости древних знахарей
Биоэнергетика дома-зло не пройдет
Как приманить деньги: приметы на богатство

7 способов притяжения денег
Способы улучшить жизнь
Молитва перед стаканом воды
Праздник 19 января - Крещение Господне (Богоявление) обряды
Очистка дома от негативной энергии(видио)
Существует несколько скрытых возможностей мобильного телефона, о которых знают не все.
Жизнь быстротечна, никто не знает, что ждет нас завтра...
Живите сегодня как в последний раз!!!

10 способов как поднять настроение весной:
целительные Корица и мед
Лимонные рецепты
Как поднять себе настроение
Астрологический календарь стрижек волос на февраль 2011 года:
Настой из кураги спасет от отёчности ног
Пасхалия 2006-2020г
Cтарение – неизбежно. Взросление – выборочно.
Как поднять себе настроение

Глютамат натрия - великий и ужасный.
Ты лучшая, зарядись позитивом! Счастье тебе идет! Ты самосовершенство!
Быть хорошей женой своему мужу.
Чем заменить «экзотику» в рецептах
Куда уходит наша энергия?
Фитнес в офисе: 7 упражнений за компьютером

Очистка дома / Мастер-класс (видео-версия)
Первая помощь при сердечном приступе
Аспирин предотвращает преждевременное старение
Сочетаниеспеций и пряностей с продуктами
10 советов по использованию яблочного уксуса
Если бы зубная паста умела говорить!
«Лимонадный» жир
А знаете ли вы что...
А майонезу то 255 лет!))
Земляника -"дама приятная во всех отношениях": Целебная сила земляники
Сердце сможет обновить само себя
Стрип денс для любимого мужчины


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Четверг, 16.05.2013, 09:00
 
барбарискаДата: Среда, 16.02.2011, 05:45 | Сообщение # 121
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
Ты лучшая, зарядись позитивом! Счастье тебе идет! Ты самосовершенство!

Пусть это будет нашим девизом по жизни!
clap specool respect
 
Ирма38Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:16 | Сообщение # 122
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
1.Быть хорошей женой своему мужу.

Я спросила у мужа, хорошая ли я жена, он ответил: "Самая лучшая". Приятно, и я ему верю. Потому как я у меня есть некоторые принципы, правила, качества хорошей жены, которым я пытаюсь соответствовать.
Во-первых, я не пытаюсь переделать своего мужчину, и не надеюсь на это. Я принимаю его таким какой он есть. Если меня (да и его тоже) что-то не устраивает, мы разговариваем, пытаемся решить проблемы.

Во-вторых, я ему жена, любовница и подруга. Но не мама или босс. Я не буду ему чего-то запрещать, приказывать, заставлять. Я с удовольствием приготовлю ему завтрак, но никогда не буду заставлять или уговаривать его покушать... Я могу поинтересоваться, как дела с его работой, помочь в чем-то, но не буду устанавливать сроки для его выполнения или что-то требовать.

В-третьих, я интересуюсь его жизнью, но не стремлюсь лезть во все и всюду. У нас есть общие интересы, секреты, дела. Но в тоже время я не требую от него сопровождать меня на шоппинг или посиделки с подружками. И сама не устраиваю истерик, чтобы он взял меня на посиделки с друзьями или иду с ним туда, куда мне идти на самом деле и не хочется...

В-четвертых, я даю ему повод для гордости, а не для ревности. Ему нравится смотреть на меня красивую, смотреть как на меня с восхищением смотрят другие, но я всегда чувствую ту грань, когда гордость превращается в ревность...

В-пятых, я хорошая хозяйка, я умею принимать гостей, но не бегаю по дому в халате, (а с маской на лице - бегаю, мужа это только веселит), я не возвожу в доме культ чистоты, у нас можно (если опаздываешь) и в обуви пробежать, и в комнате кушать...(очень редко) Я стараюсь, чтобы в доме было уютно и комфортно, но чтобы быт не стал самым главным в наших отношениях и жизни.

В-шестых, я не пытаюсь подстроиться под мужа, а остаюсь собой. Я уделяю время своим увлечениям, своему хобби, потому что он полюбил меня такой какая я есть, а изменив себе, я изменюсь сама... Не требую от него того же.

В-седьмых, я никогда не выясняю отношения на людях. Все претензии и проблемы мы решаем дома, тет-а-тет.

В-восьмых, я не ревнива. Я уверена в муже, и не верю ни слухам, ни сплетням, не устраиваю уме скандалов по поводу: "Куда ты посмотрел?", "Кто тебе написал?"

В-девятых, я могу быть разной, я знаю, когда могу позволить быть слабой, а когда нужно собраться и быть сильной, когда можно капризничать, а когда - нет.

На этом, хватит, не буду раскрывать все секреты

2. Вкусно готовить

Вкусно готовить - значит готовить разнообразную пищу, красиво все оформлять и подавать, значить готовить с любовью вдохновением и настроением. Я готовлю только так. Иначе мы обходимся пиццей, творогом, яичницу. Рецепты я подсматриваю в кулинарных шоу, в ресторанах ,интернете.Люблю когда получается вкусно и красиво

3. Солнышко утром - радуюсь, кот будит поцелуями - радуюсь, муж говорит "люблю" - радуюсь, дети позвонили-радуюсь. Счастье это просто, счастье - оно в мелочах...

Я не умею:
1. летать как птица.
2. проходить сквозь стены.
3. передвигать предметы взглядом.
А жаль


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:03 | Сообщение # 123
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Чем заменить «экзотику» в рецептах

Агарагар – желатин.

Анчоусы. Их до сих пор путают с корнишонами – маленькими, молодыми огурцами, но, на самом деле, анчоусы – это рыба. Заменить можно килькой пряного посола или рыбным соусом.

Артишок. Представьте головку чертополоха с полураспустившимся цветком. Вот артишок это почти то же самое, только большого размера. Свежие можно безболезненно заменить консервированными, а если и их нет, консервированным сладким перцем.

Аспарагус. Под строгим названием скрывается обыкновенная спаржа. В салатах и соусах можно заменить на брокколи или на любой овощ с нежным вкусом и консистенцией – цветную капусту, сахарный горошек.

Бамбук – лук порей, только более горький, а вкус бамбука – нейтральный.

Бальзамический уксус. По сути – это выдержанный виноградный сок с добавлением определенных специй. Ближайший аналог – обычный винный или яблочный уксус, настоянный на травах и специях, мне особенно понравились в этом качестве эстрагон и обычная полынь.
Блинная мука – обычной мукой и разрыхлителем.

Ванильный экстракт, эссенция. Ванильная эссенция – пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты. Ванильный экстракт – спиртовая настойка стручков ванили (содержание спирта 35%), которая добавляется, как правило, в кремы, пудинги, десерты.

Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили залейте водкой (100 г), закупорьте емкость и выдержите в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться может в течение 4–5 лет. Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина.

Васаби – это, по сути, разновидность нашего обычного хрена. И заменить ради вкуса можно хреном или горчицей, или любым соусом с использованием хрена, правда, цвет ничем не заменишь.

Греческий йогурт делается из коровьего или козьего молока, которое кипятят, чтобы избавиться от воды. Таким образом, йогурт получается очень густой. Заменять обычным не сладким йогуртом.

Дайкон – обычной редькой или редисом.

Каплуны и пулярки – мясом цыпленка.

Карамболь – фрукт с водянистой, хрустящей и сладкой фактурой. По вкусу сочная мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. В зависимости от блюда подобрать альтернативу из перечисленных аналогов.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника, они придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную после специальной обработки мякоти кокоса (не путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода). Часто используется в индийской, тайской, малазийской, карибской кухнях, являясь основой для крем-супов, ингредиентом соусов к рыбе и морепродуктам, в десертах и коктейлях. Можно заменять сливками. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Кукурузный крахмал – любым крахмалом.

Кленовый сироп. Собственно, оказался ничем иным, как обыкновенным кленовым соком, который особым образом варили до получения достаточно густой массы, которую использовали также, как мы используем привычный нам сахар – делали из него сладости, добавляли в каши и реже в овощные и мясные блюда. Можно заменить жидким светлым медом.

Кремфреш часто встречается в рецептах французской кухни. Это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана. Можно попробовать сделать самим. В баночке смешайте 250 мл сливок (жирность от 20% и выше) комнатной температуры с кефиром (2 ст. л.). Накройте банку крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часов (до загустения). Перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике кремфреш станет более густым. Если нет времени возиться, заменяется просто густой некислой сметаной.

Кварк – мягкий немецкий сыр, похожий на творог. Его готовят из обезжиренного молока, и он обладает очень мягким, почти пресным вкусом. Альтернатива, правда, немного калорийней – сливочный сыр.

Лук шалот, белый лук и лукпорей – обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лайм – обычным лимоном.

Папоротник. Если по рецепту требуется свежий, то можно использовать рукколу, если маринованный – морскую капусту.

Помело (шеддок, помельмус) – разновидность грейпфрута с более мягким вкусом, несмотря на то, что даже выглядит он как грейпфрут, вкусом больше похож на апельсин.

Папайя – овальный фрукт с тонкой, вощеной шкуркой. Максимально близкий вкус – дыня.

Пастернак. Кремовожелтый длинный корень очень похож на морковь. У него насыщенный сладкий вкус с ореховым оттенком. Пастернак можно заменить корнем сельдерея.

Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Рисовое вино (мирин) и саке. Добавление рисового вина или саке очень популярно в рецептах японской кухни. Используется как маринад, для улучшения вкуса уже практически готового блюда, для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса либо при изготовлении риса суши. Вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино. Вместо сладковатого рисового вина можно использовать светлый сухой херес.

Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису». Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Соус пассата. Итальянская пассата изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Для приготовления соуса понадобится: 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите, добавьте рубленый базилик.

Сыр фета заменяется брынзой и наоборот.

Сыр моцарелла заменяют свежим сулугуни.

Танжерин очень близок к мандарину.

Тофу – свежая брынза либо прессованный творог.

Устричный соус – любой рыбный китайский соус.

Фенхель – важный ингредиент в средиземноморской, итальянской, китайской и скандинавской кухнях. Внешне похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В кулинарии используются как стебли, так и «кочанчики» фенхеля. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежую зелень можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.

Фромаж фре – свежий творожок из Франции. Его делают из пастеризованного коровьего молока со сливками. Заменить его во многих рецептах можно густым йогуртом или сметаной.

Шпинат – обычным щавелем.
О специях

Гарам масала – смесь, как минимум, пяти специй: кардамон, гвоздика, кумин (зира), корица, кориандр. Лучше в перемолотом виде, но можно и цельно.

Тандури масала: в сухой сковородке на малом огне обжарьте зиру, кориандр, мускатный орех, коричную палочку, анис, зеленый кардамон, лавровый лист, черный перец до появления аромата. Истолките специи в ступке, добавьте свежий зеленый острый перчик без семян (или сушеный, предварительно на 10 мин залитый кипятком), кусочки нарезанного имбиря и куркумы, еще раз истолките, выложите в миску, добавьте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя, все перемешайте.

Букет гарни – французское название смеси пряных трав для ароматизации. Французские повара используют эти травы, засушенные целиком и связанные в небольшой букетик. Различные компоненты смеси, подобранные по особым рецептам, дополняют друг друга. Для ароматизации мясных и рыбных супов удобно использовать приготовленные заранее смеси (букеты) сухих пряностей. Их насыпают в марлевые мешочки, снабжают этикеткой и хранят в плотно закрытых банках.

При приготовлении блюда мешочек с букетом опускают в кипящий суп в конце варки и оставляют в нем на некоторое время, в зависимости от желаемого вкуса, но ненадолго, иначе травы становятся горькими, и тонкое различие между ароматами отдельных составных частей букета исчезает. Каждый мешочек используется только один раз.
источник: http://season.kz/


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:05 | Сообщение # 124
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Куда уходит наша энергия?

Если вам неведомо ощущение упадка сил, апатии, состояния «выжатого лимона», вам не нужно читать эту статью. Вы счастливый человек. Остальные, возможно, найдут здесь много полезного. Я напишу о наиболее часто встречающихся энергетических дырах и о том, как их прикрыть.
Потому что, если этого не делать, любые практики набора энергии будут «обогревать улицу». Как если бы вы включили печку в машине с открытыми окнами.
Итак, куда мы обычно сливаем свою энергию?
* преодоление инерции покоя;
* долг;
* сомнения;
* недоделанные дела;
* текучка;
* волнения о мелочах;
* тяжёлая пища;
* общение с вампирами;
* подкормка ЧСВ (чувство собственной важности).

Преодоление инерции
Вспомните, как трудно бывает включиться в рабочий ритм после затяжных празников. Как тяжко решиться сделать шаг в новую жизнь. Сколько усилий требует приобретение новой привычки. А сколько энергии требуется, чтобы запустить новый проект? Масса!
Что делать:
* Держать ритм! Если вы и в отпуске деятельны и активны, возврат к работе произойдёт легко. Что делать, если смена ритма нужна для отдыха? Сделайте смену ритма ритмичной! Т.е. она должна быть встроена в ваш рабочий график, а не связана с отпуском или праздниками. Подробнее: Лекарство от лени.
* Искать вдохновение. Точнее - делать то, что делать хочется. Как сказал Ричард Бах, "Желания нам даются вместе со средствами для их реализации". Бессознательное даёт на целевой кредит. И лучше потратить его по прямому назначению. На исполнение желания. На это силы есть. Подробнее: Хоти.
* Искать попутки. Присоединяться к процессам. Не начинать - продолжать! Развивать имеющееся, использовать инерцию движения. Учитывать ветра. Смотреть, куда движется мир. Словом, жить по-достигаторски. Подробнее: Продолжай.
* Испугаться. Страх сопровождается мощным вплеском адреналина в кровь. Когда проспал важную встречу, кофе не нужен. Даже самые ленивые люди под страхом смерти способны проявить жизненную активность.

Долг
Если долго изменять себе и заниматься не тем, чем хочется, а тем, что надо, со счастьем можно попрощаться. С энергией - тоже. Чуток, конечно, будет поступать. От осознания собственной нужности и правильности. Но этот ручеёк - слабенький. Потому что идя по пути "надо", вы всё больше удаляетесь от источника своей силы.
Что делать:
* Менять курс. Определиться, чего вы хотите от жизни и людей на самом деле, и идти к этому кратчайшим путём. Некоторым помогают воспоминания о детских мечтах. Другим - о самых приятных жизненных моментах. Третьим нужно вспомнить, что истинное желание относится лично к себе и переживается радостно, и начать жить с вопросом "Что я хочу?". Подробнее: Где зимуют напильники, или Как себя заставлять.

Сомнения
Уйти или остаться? Поиграть или поработать? Поспать или книжку дочитать? Правильно ли я поступил? Стоит ли продолжать? Нет ли лучшего варианта? Смогу ли я? Достоин ли я? А вдруг она не придёт? Хорошо ли это? Да мало ли интересных поводов для рефлексии может придумать умная голова! А на всё это тратится жизненная сила... Попробуйте полчасика побороться одной рукой с другой. Да в полную силу!
Что делать:
* Выделить сомнениям конкретный промежуток времени. Час, например. До сомнений - собирать информацию. После - принимать решение и действовать под девизом: "Делай, что должен, и свершится, что суждено".
* Планировать так, чтобы любое развитие событий оказывалось желаемым. Тогда исчезнет подпитывающий сомнения страх. Подробнее: Вопросы о достигаторстве.
* Трудно принять решение - кидай монетку.

Недоделанные дела
В принципе, каждое дело требует определённых вложений. Некоторые возвращают тут же. Как правило, в другой валюте. Но част и такой вариант, когда вложения возращаются только после достижения результата. Писать эту статью приятно и так, но опубликованная статья принесёт мне и миру существенно больше.
Недоделки замораживают ресурсы. А то и тянут постоянно новые. Примерно как с сотрудниками: зарплату приходится платить ежемесячно, а польза от них только тогда, когда их действия приносят прибыль.
Что делать:
* Вести списки начатых дел. Доделывать. Отмечать сделанное. Чуть не забыл: у каждого дела должен быть очевидный критерий окончания. Подробнее: Цель должна быть подтверждаема с помощью органов чувств.
* Если решили недоделывать дело, прекращаем его подкармливать. Иногда можно продать свой долгострой кому-нибудь ловкому.

Текучка
Это такой поток принципиально незавершаемых мелких дел, которые по сути своей не могут приносить попутную радость. Люди в текучке тонут. Люди в ней закапываются. А она всё копится и копится.
Что делать:
* Перепоручать. Делегировать. Пусть ей занимается компьютерная программа, наёмные сотрудники, ученики, аутсорсинг. Вложения окупятся!
* Использовать в качестве переключающего отдыха. Занимаясь текучкой, отдыхать от более эмоционально и интеллектуально насыщенных дел. Но для этого её должно быть немного. И очевидным следствием: никогда не начинать с текучки! Если вы свежи, занимайтесь более важными делами.
* Отказываться. Взвесив все плюсы и минусы, можно легко придти к выводу, что отказ от текучки в большинстве своём безболезненен. Разумеется, если освободившиеся ресурсы вкладывать более разумно, а не в другую текучку.

Волнения о мелочах
Есть много в жизни важных вещей. Например, как сэкономить 15 копеек, как правильно отреагировать, когда на тебя косо посмотрели, покупать проездной или разовые билеты, кто последний раз угощал кока-колой, что подумает обо мне соседка и т.п. Все эти важные вопросы занимают чрезвычайно много места в голове. А иногда и в душе. И энергетическому балансу не способствуют.
Что делать:
* Представить надпись на своей могильной плите: "Он волновался о (подставьте свою тему)".
* Глупым мыслям говорить: "Куляй на кур!" - (с) Макс Фрай.
* Начинай думать о том, как ты можешь удвоить свой доход в течение ближайшего месяца. - (с) Юрий Мороз.

Тяжёлая пища
Переел - клонит в сон. И уж точно не до работы. О какой тут энергии может идти речь! Вся ушла на переваривание того, что можно переварить, и утилизацию остального.
Что делать:
* Набрали еды в тарелку? Теперь выложите половину и наслаждайтесь остальным. И никаких добавок!
* Говорят, салатик переваривается легче, чем мяско.
* Прежде чем засовывать нечто в рот, подумайте, как оно будет ощущаться в желудке через некоторое время.

Общение с вампирами
Зануды, нытики, неудачники, жертвы, бездельники, больные, маньяки, борцы за идею и многие другие. После общения с ними легко почувствовать опустошение. Всё остальное - тяжелее.
Что делать:
* Общайтесь только с теми, на кого хотите быть похожими. Иначе станете похожими на вампиров. А вам это надо? Формируйте своё окружение. Знакомьтесь с людьми интересными, сильными, яркими. И нужными. И становитесь такими сами.
* Если от вампира не отвязаться, берите на себя лидерство, доминируйте в беседе. Можно навязать свои эмоции. Можно навязать желаемые вам темы. Подробнее: Как общаться с людьми, которые угнетают. Отнеситесь к происходящему, как к забавной игре.

Подкормка ЧСВ
Доказательство своего величия, страхи за то, что его поставят под сомнение, попытки быть непогрешимыми или хотя бы всемогущими, жалость к себе и другим неудачникам, вина, обида, высокомерие, злость - вот неполный перечень того, как в нашей жизни проявляет себя наше чувство собственной важности. Оно же - гордыня.
Что делать:
* Изучайте, осознавайте своё ЧСВ. Привыкайте действовать, опираясь на целесообразность, а не на причинность. Т.е. делайте не "потому что", а "для того, чтобы". Это большая разница! Подробнее: Чувство собственной важности, Сталкинг, или Охота на ЧСВ.
* Практикуйте контролируемую глупость. Можете делать заведомые глупости. А можно просто осознавать, что любое ваше действие глупо по определению. Всё равно ведь все умрём. Но это для продвинутых. Подробнее: Контролируемая глупость: как потерять лицо и статус.

Я не знаю, что такое энергия. Но я знаю, что когда её достаточно, приходит ощущение наполненности жизни. И счастья. Дела спорятся, новое - интересует и возбуждает, препятствия вызывают азарт, а перед глазами открываются невиданные ранее перспективы. Жизнь становится песней! "Проснись и пой!"


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Пятница, 25.02.2011, 18:34 | Сообщение # 125
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
Куда уходит наша энергия?

Ты знаешь Иришка,читаешь ну всё правильно написано но в жизни почему то не всегда так получается как написано,прочитав всю статью я сделала вывод,что по многим пунктам я поступаю правильно,но есть ещё над чем работать. biggrin
Quote (Ирма38)
Быть хорошей женой своему мужу.

Прочитала и как будто написали про меня,но маленькое но ещё есть и это не столь существенно.:D biggrin biggrin
 
Ирма38Дата: Среда, 02.03.2011, 10:59 | Сообщение # 126
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Фитнес в офисе: 7 упражнений за компьютером

Трудно поверить, но от безделья наши мышцы устают куда больше, чем от физических нагрузок.

Когда долго сидишь, мышцы затекают, начинает болеть шея, а за ней и спина. В результате, кроме серого цвета лица, ваша энергия на нуле, а то и вообще голова «огорчает» болью. Чтобы избежать этого, в удобные для вас 7 минут сделайте небольшой комплекс на растяжку.
[more=7 упражнений за компьютером]
Упражнение 1

Сидя на стуле, отведите руки назад за спинку и сцепите в замке. Опустите плечи. Наклоняйте голову вперед, назад, вправо, влево.
Упражнение 2

Руки все еще за спиной выпрямлены и сцеплены в замке. Потяните руки в противоположную сторону от себя. Так вы потянете мышцы шеи и рук. Возможно, вы даже услышите как хрустит позвоночник.
Упражнение 3

Сидя на стуле, вытяните руки перед собой и сцепите их в замке. Опустите плечи и потянитесь руками вперед. Вы должны почувствовать как растягиваются мышцы шеи верхнего отдела спины. Можно немного округлить спину. Досчитайте до 10.
Упражнение 4

Теперь, поднимите прямые руки вверх и потянитесь. Досчитайте до 10 и ослабьте напряжение.
Упражнение 5

Согните левую руку в локте перед собой. Положите на сгиб вытянутую правую руку. Получится что-то вроде перевернутой буквы Т. Опустите левое плечо и хорошо потяните правую руку.
Упражнение 6

Сидя, поднимите руку над головой и согните в локте, так чтобы кисть оказалась за спиной. Положите на локоть противоположную руку. И слегка надавите. Посчитайте до 10 и опустите руки. Повторите то же самое для другой руки. Потом, можете сцепить руки в замке за спиной. И немного посидеть.
Упражнение 7

Сидя на стуле, вытяните ноги под столом и согните ступни. Так вы потяните свои икры. Сделайте по 10 раз для каждой ноги. Вот так, не вставая с кресла, вы можете разогнать кровь и усилить ее приток к мышцам. И не забывайте, что все-таки иногда полезно оторваться от компьютера и пройтись.

Источник: lady.gazeta.kz


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Среда, 02.03.2011, 11:04 | Сообщение # 127
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
Фитнес в офисе: 7 упражнений за компьютером

Эх,я только потянуться могу biggrin
Спасибо Иришка!
 
Ирма38Дата: Среда, 02.03.2011, 11:06 | Сообщение # 128
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Elune)
но маленькое но ещё есть

Иришка, идеальных людей не бывает, а маленькое "но" - это даже здорово.
Quote (Elune)
но есть ещё над чем работать.

А мне кажется, что если тебя любят и ценят такую, какая ты есть, то зачем в себе что-то менять?


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Среда, 02.03.2011, 11:08 | Сообщение # 129
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
А мне кажется, что если тебя любят и ценят такую, какая ты есть, то зачем в себе что-то менять?

specool
 
EluneДата: Среда, 02.03.2011, 18:58 | Сообщение # 130
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
Сидя на стуле, отведите руки назад за спинку и сцепите в замке. Опустите плечи. Наклоняйте голову вперед, назад, вправо, влево.

Иришка,села за компьютер и попыталась сделать первое упражнение,да так руками долбанулась,я совсем забыла,что у меня ни стул а кресло,оно всё мягкое,а по бокам ручки ближе к спинке твёрдые и я со всего маха как бахнула по этим ручкам и больно и смешно,как представила себе эту картинку со стороны.Все остальные упражнения делала уже без приключений,но все эти упражнения мне знакомы,я раньше их чаще делала,а последнее время разленилась и делаю их только когда вспомню.
 
Ирма38Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:46 | Сообщение # 131
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Восемь заблуждений о здоровой пище

Многие факты о здоровом питании являются мифами

Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, сжигают жиры, уменьшают чувство голода, или даже делают нас счастливыми. Однако большинство из фактов о здоровом питании являются мифами.

1. Цельные продукты способствуют похудению

Многие считают, что «цельные продукты» то же самое, что «диетические». Огромная ошибка. Разные виды муки, цельных зерновых элементов содержат практически столько же калорий, сколько и рафинированные (очищенные). Да, можно сказать, что они более здоровы из-за высокого содержания минералов и волокон, которые способствуют выводу токсинов из организма , но ни коем образом не способствуют похудению.

2. Салаты в фастфудах – самый здоровый выбор

Очень часто случается так, что в Макдональде между гамбургером, который, между прочим, сам бог велел съесть, и салатом, выбираешь салат, потому что это «здоровая пища». Недавнее частное исследование салатов, что продаются в сетях быстрого питания, показало, что в этих продуктах содержится чрезмерное количество соли и жиров. Вот краткий пример: в БигМаке содержится 450 ккал и 1,040 мг соли; в то время как в салате с курицей и соусом 530 ккал и 1,260 мг соли. БигМак является более здоровым продуктом, либо менее вредным. А ещё он вкуснее.

3. Продукты, которые содержат 0% жира, являются здоровыми

Последнее время достаточно популярно считать, что продукты, которые относятся к категории 0% жирности, можно употреблять без угрызений совести и вреда для фигуры. Много людей употребляют их, думая, что каким-то магическим образом, при этом теряют вес. Проблема в том, что, убирая жиры, вместе с ними продукты теряют большинство своих вкусовых качеств, что заставляет производителей добавлять сахар и много химических веществ, состав которых достаточно сомнительный. Поэтому, продукция, что содержит 0% жира, может быть куда хуже, чем обыкновенная.

4. Печенье, крекеры лучше, чем хлеб

Всё больше разоблаченных мифов, и следующим будет для любителей хлеба: в печенье гораздо больше калорий (420 ккал на100 г) чем в хлебе (280 ккал на 100 г), в том числе больше жира. Потому пора прекращать употреблять непонятные печенья, а смело тянуться за очередным кусочком ароматного хлеба.

5. Лимоны содержат необходимое количество витамина С и не содержат сахара.

Это очевидно, что в лимоне содержится витамин С, но в тоже время абсолютная правда, что и другие фрукты обладают тем же количеством витамина, при этом не менее вкусные. Также стоит принять во внимание, что килограмм различных фруктов содержит больше витамина С, чем килограмм лимонов, и, несмотря на мнения многих, содержат меньше сахара. Потому хватит страдать, упиваясь лимонным соком, чтобы избежать простуды и вирусов, мечтая о том, что лимоны делают нас всемогущими. К примеру, в клубнике содержится не меньшее количество витамин, но её вкус гораздо богаче.

6. Зерновые хлебцы полезны

В последнее время на полках супермаркетов увеличилось количество разнообразных зерновых хлебцев. Многие спортсмены употребляют их в пищу как дополнение протеинами. Правда в том, что эти батончики, смешанные с фруктом и шоколадом, могут содержать вдвое больше сахара, чем какие либо другие обычные конфеты. Нужно быть очень внимательными к подобным продуктам.

7. Шпинат придаёт силу

Каждый раз у Моряка Папайя вырастали огромные мускулы, после того, как он съедал банку шпината. И это правда, что этот вид зелени богат на железо, но не на столько, как чечевица, свиная печень или моллюски. Так же в шпинате содержатся слабительные и хелантные вещества, которые усложняют процесс усвоения человеческим организмом железа.

8. Морковь улучшает зрение

Если вы едите морковь, как кролик Багз Банни, она не спасёт вас от очков, если имеются проблемы со зрением. Бета-каротин, который содержащийся в этом овоще является предшественниками витамина А, необходимого для производства пигмента родопсина, который улучшает остроту зрения в помещениях с плохим освещением. Вывод таков: у нас не будет орлиного зрения, мы просто будем видеть немного лучше в темноте.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Пятница, 11.03.2011, 20:02 | Сообщение # 132
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
Восемь заблуждений о здоровой пище

Иришка,прочитала и пришла к выводу,что нужно кушать всё но в меру,конечно к этому выводу я пришла уже давно,но читая такие статьи убеждаюсь в этом всё больше.
 
Ирма38Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:47 | Сообщение # 133
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Elune)
нужно кушать всё но в меру,

Иришка, золотые слова!!! lips lips lips lips lips


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:11 | Сообщение # 134
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Лечимся сами.

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1. 1 плод инжира (смоковницы)
2. 5 сушеных абрикосов (кураги)
3. 1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление
тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти
вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими.
Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами
становится на отведенные им природой места, без внешней
мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете
свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления
такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности,
а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит
магическую силу, а также способно повышать половую силу
мужчин и женщин. Автору этот рецепт сообщили спортсмены-
олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе
позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет
рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Вторник, 15.03.2011, 07:53 | Сообщение # 135
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
Автор несколько лет
рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.

Надо в это поверить сильно и попробовать.Спасибо Иришка,что поделилась,не знала.Тем более,что все эти продукты я люблю! biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » СПИСОК ФОРУМОВ » С МИРУ ПО НИТКЕ...
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz