Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ(с фотографиями) » СЕРВИРОВКА СТОЛА, ЭТИКЕТ
СЕРВИРОВКА СТОЛА, ЭТИКЕТ
KUZIKДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:31 | Сообщение # 16
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Тут красиво бумажные салфетки соложены


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:49 | Сообщение # 17
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15

идеи для крашения


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 19:07
 
KUZIKДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:50 | Сообщение # 18
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 19:07
 
KUZIKДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:52 | Сообщение # 19
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 19:08
 
KUZIKДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:55 | Сообщение # 20
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 19:18
 
KUZIKДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:59 | Сообщение # 21
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 19:21
 
KUZIKДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:14 | Сообщение # 22
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15

Апельсиновая тема


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 19:39
 
ИннаДата: Вторник, 26.01.2010, 00:43 | Сообщение # 23
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327



 
барбарискаДата: Вторник, 26.01.2010, 07:46 | Сообщение # 24
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
KUZIK
Инна
Светочка,Иннуля!Очень красивая сервировка!




Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 26.01.2010, 08:14
 
EluneДата: Вторник, 26.01.2010, 10:57 | Сообщение # 25
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Девочки,красота,великолепие.А я хочу показать вам свои фото,где сфотографирована я 31 год назад,В 1978 году я закончила Киевскую Республиканскую школу официантов и метрдотелей,с двухгодичным,углублённым изучением английского языка,нас готовили для интуристов к олимпиаде,которая состоялась 1980 году.На цветной фотографии я участвую в конкурсе.

 
KUZIKДата: Среда, 27.01.2010, 01:50 | Сообщение # 26
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Какая ты у нас красавица, классные фото

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Среда, 27.01.2010, 07:53 | Сообщение # 27
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Ирочка!Прекрасные фотокарточки!А какая память?Представляешь-30 лет!!!Я очень люблю рассматривать карточки,правда сейчас не люблю фоткаться.А на первой фотокарточке ты так похожа на мою давнюю подружку Людмилку,мы вместе работали в строительной организации,ну прям вылитая,я даже оболдела,когда увидела.
 
барбарискаДата: Среда, 27.01.2010, 08:26 | Сообщение # 28
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Ты на фотках в национальном костюме просто красавица,только грустная,или усталая.

Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 27.01.2010, 08:28
 
EluneДата: Среда, 27.01.2010, 09:49 | Сообщение # 29
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Ты на фотках в национальном костюме просто красавица,только грустная,или усталая.

Ларонька,уже не помню,быстрее всего уставшая,т.к конкурс проходил несколько дней,а готовились к нему ещё больше.
Кстати я тоже через несколько лет закончила бухгалтерские курсы и работала после несколько лет в строительной компании бухгалтером,а после на Дальнем востоке,тоже бухгалтером в совхозе.
А фотки получились не совсем чёткие,т.к фотографировала с фотографии.
biggrin biggrin
Quote (KUZIK)
Какая ты у нас красавица, классные фото

Светуленька,спасибо,так то было более 30 лет назад,молодые все красивые.
 
Ирма38Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:37 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Морской этикет

Морепродукты вкусны и полезны, вот только многие из нас, увидев на столе щипцы с причудливыми вилками, отказываются
от этих деликатесов. Поэтому изучи правила «морского»
этикета и научись ловко открывать устриц, грамотно есть омаров и кальмаров.
Устрицы: спецнож и вилка-трезубец
Устриц принято подавать разложенными на льду и в открытом состоянии. Если же тебе достались целые моллюски, не робей и принимайся за дело – возьми морепродукт салфеткой плоской
стороной вверх и просунь кончик устричного ножа между створками рядом с «замком» раковины. Затем протолкни лезвие поглубже и поверни его – таким образом ты отделишь верхнюю часть от нижней. После этого смело приступай к
дегустации. Возьми створку с мясом в левую руку, с помощью устричной вилки (она напоминает трезубец) зацепи содержимое раковины и положи его в рот. Только не нанизывай полезный протеин на зубчики, клади его аккуратно на столовый прибор.
Перед тем как съесть моллюска, можешь полить его лимонным соком или винным уксусом.
Мидии: щипцы и вилка
Мидии подают открытыми, ведь для взламывания раковины их надо сначала на несколько минут опустить в кипяток, а затем раскрыть специальными щипчиками. Кстати, последние должны лежать на столе – с их помощью ты будешь удерживать моллюска левой рукой на тарелке и вилкой (обычной или устричной) вынимать мясо из раковины. Впрочем, вполне можно
обойтись без щипцов. В этом случае возьми большую мидию (если она без соуса) в левую руку. Пустые скорлупки складывай в тарелку для отходов, а бульон (если он есть) вычерпывай столовой ложкой. Если же моллюски мелкие и очищены от раковин,
ешь их ножом и вилкой.
Креветки: вилка и нож
Чистить руками мелкие отварные креветочки можно дома перед телевизором. В приличном обществе морепродукты
должны подаваться полностью очищенными. Тебе надо взять их из «коктейля» устричной вилкой-трезубцем и обмакнуть в соус. Когда крупная отварная или зажаренная креветка лежит на тарелке, ешь ее традиционными ножом и вилкой. Если
в салате или пасте попался полуочищенный морепродукт с хвостиком, не хватай его руками, а отрежь ножом. Если же в блюде оказались цельные крупные креветки,
сначала выскажи свое «фи» официантам, а потом очисти морепродукт руками.
Впрочем, чаще всего 1-2 неочищенные штучки кладутся в тарелку исключительно для красоты.
Кальмары: вилка и нож
Кальмарами лакомиться проще простого – у них нет панциря или раковины, и они обычно подаются нарезанными в виде колец или полосок. Небольшие по размеру морепродукты сервируют целиком.
Едят кальмары столовыми приборами – ножом и вилкой.
Омары: вилка с ложкой в одном приборе
Перед подачей на стол омаров (лобстеров) разделывают горячими на кухне и укладывают на блюдо. Холодных часто разрезают прямо в присутствии гостей. Далее каждый кладет на свою тарелку
хвостовой плавник, клешню или ногу. Чтобы достать из них мясо, придуман специальный столовый прибор – на одном его конце имеется вилка-двузубец, а на другом плоская ложечка для вычерпывания сока. Когда будешь вытаскивать нежное
содержимое, клешни и части панциря смело держи руками. Если же мясо не удалось полностью выковырять, можешь их обсосать.
Крабы: «набор слесаря»
Чтобы правильно есть крабов, нужно точно знать их вид. Например, у камчатского съедобно только мясо конечностей. Если учесть, что размах «ног» достигает полутора метров, белкового
содержимого там предостаточно. У морского паука ценятся лишь первые фаланги. А
у некоторых видов едят мясо даже под панцирем. Чтобы съесть краба, в ход идет «набор слесаря» – щипцы-секаторы, раскалывающие твердые части, и омаровая вилочка, с помощью которой вытаскивают нежное мясо. Впрочем, в ресторанах эти
морепродукты подаются разломанными, чтобы можно было легко добраться до их питательного содержимого.
Внимание
Кроме необычных столовых приборов к ракообразным, которые при разделке требуют участие рук, должны подать чашу с
водой и долькой лимона, чтобы можно было их вымыть после трапезы, и защитный фартук-слюнявчик, чтобы не забрызгать одежду.
http://menslife.info/nutrition/n/1866/


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ(с фотографиями) » СЕРВИРОВКА СТОЛА, ЭТИКЕТ
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: