Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:07 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в темку вкусных блюд из курицы.

Ленивые куриные гнёздышки.
Котлеты из курицы и цветной капусты.
Куриные крылышки в медово-цитрусовом маринаде " Тропики в раю."
Курочка сочная с базиликом
Необычные котлетки
Куриная грудка с бадьяном и фенхелем
Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе 

Куриный "хлеб" с черносливом и орехами
Куриные ножки с медовой горчицей
Куриные запечённые спинки
Курица на соли (по маминому рецепту)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 01.03.2014, 12:42
 
KUZIKДата: Вторник, 19.01.2010, 15:12 | Сообщение # 16
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
И так приступим biggrin
Даже не знаю как назвать это блюдо ,ну назову необычные котлетки, хотя может кто скажет что это типа блинчики или что то в этом роде, тоже соглашусь. Вообще пробуйте, угощайтесь, очень вкусно быстро и не дорого. Курицу для них покупаю простую суповую, но после разделки в котлетках она мякенькая, и даже в голову не приходит что это была она, и что так она для жарки жестковата.


Необычные котлетки


*вообще котлеток получается примерно 18 штук smile

Состав: куриные ножки 2, баночка кукурузы, 250 гр. варёных сыроежек, зелень петрушки, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 8-10 ст.л. картофельного крахмала(без горки и это зависит сколько сока в баночке кукурузы), соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Берём 2 ножки , я отрезаю шкурку чуть по выше потом её использую для другого блюда снимаю её как чулок подрезая ножом, так что бы шкурку не повредить затем отрубаю косточку, и отрезаю ножку от бёдрышка в районе суставчика. Использую только две ножки, бёдрышки готовлю отдельно (об этом в следующем рецепте biggrin )

Затем срезаю мясо с косточки и удаляю все жилочки(из-за них курица при простом приготовлении целиком жёсткая и называется бульонной smile ), нарезая мясо небольшими кусочками.

Складываю курочку в чашку, добавляю туда баночку кукурузы со всем соком(в моей баночке сока примерно 2 -3 ст.л.).

Добавляю отварные сыроежки(правда тут парочка лисичек в комплекте попались, у меня с осени заморожены). Почему именно сыроежки , потому что если их готовить в панировке они по вкусу напоминают мясо. И вперемешку с курицей вы не поймёте что там грибы, хотя конечно можно добавить и столько же обжаренных шампеньонов, но лучше тогда по возможности сыроежки заменить вешенками эти тоже как мясо

Добавляю соль, перец, яйца и перемешиваю.

Затем добавляю муку и постепенно перемешивая крахмал, в конце зелень петрушки. Всё перемешиваю и жарю котлетки на растительном масле.

Обжариваю котлетки с двух сторон под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита
Прикрепления: 5787602.jpg (44.0 Kb)


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Вторник, 19.01.2010, 16:19 | Сообщение # 17
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Курочка сочная с базиликом

Ты знаешь Светуленька,я курочку люблю,а базилик нет,а так без базилика с удовольствием попробую.
Quote (KUZIK)
Необычные котлетки

Котлетки,великолепные,я тоже люблю эксперементировать,твой вариант мне очень понравился,я делала котлетки с кукурузы из баночки и нам очень понравилось,поэтому даже не сомневаюсь,что будет вкусно,ну а ещё плюс грибочки,так это за уши от котлеток не оттащищь.Очень вкусненько.Спасибо.
thumbup thumbup thumbup hands hands hands eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
TanyshaMДата: Вторник, 19.01.2010, 16:22 | Сообщение # 18
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Светик!!! Курочка да и котлетки заманчивые!!! drool eat first flowers

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
СашаДата: Вторник, 19.01.2010, 21:01 | Сообщение # 19
Александра
Сообщений: 96
Награды: 5
Репутация: 10
Светочка, очень вкусно, даже и представлять не надо.

 
LuRuДата: Вторник, 19.01.2010, 21:18 | Сообщение # 20
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Светочка!
Курочка прелесть,рецептики замечательные! clap clap clap chef flowers flowers flowers
Будем пробовать. eat


 
KUZIKДата: Вторник, 19.01.2010, 21:23 | Сообщение # 21
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
На здоровье девочки, пробуйте, всё очень просто, но вкусно.

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Среда, 20.01.2010, 07:12 | Сообщение # 22
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Светочка,ты как всегда умничка!Все подробненько,с коментариями,чудо!
А курочку я уважаю в любом виде.
 
KUZIKДата: Среда, 20.01.2010, 12:24 | Сообщение # 23
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска, Ларочка на здоровье,а курица это всегда ням-ням.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 26.10.2012, 14:51 | Сообщение # 24
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе



Нужна 1 большая грудка(бройлера)
3 средних морковки
2 пястки чищенных подсолнечных семечек
пястка чернослива без косточек
несколько веточек петрушки
4 ст.л. сметаны
0,5 литра овощного бульона
4 ст.л. растительного масла
специя для курицы и барбекю от Санта-Марии (она в баночках и сразу молоть её можно)
Свеже-молотый чёрный перец с морской солью.
щепотка листиков тимьяна.

Как приготовить:
В грудке делаем надрез как кармашек. Посыпаем всё специями как внутри так и снаружи.
Чернослив и петрушку мелко нарезаем, смешиваем с 1 пясткой семечек и наполняем полученной массой грудку.
Скалываем зубочистками в месте разреза. Сковороду с маслом нагреваем и обжариваем грудку на среднем огне под крышкой.
Время от времени переворачиваем грудку, что бы равномерно прожарилась.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками или кубиками, отправляем морковь на сковороду, добавляем вторую оставшуюся пястку семечек и томим вместе с грудкой , помешивая время от времени. Когда морковь слегка обжарится, добавляем бульон, тимьян. Закрываем сковороду крышкой и томим грудку с морковью минут 20. В конце приготовления, вынимаем грудку на блюдо, а в соус добавляем сметану и перемешиваем.
Подать грудку с соусом можно как отдельно , так и с любым гарниром.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 5510261.jpg (191.1 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 26.10.2012, 14:54
 
KUZIKДата: Пятница, 26.10.2012, 15:25 | Сообщение # 25
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Куриная грудка с бадьяном и фенхелем



Что нужно:
куриная грудка разрезанная пополам(вдоль)
щепотка фенхеля на 1 грудку
2 семечки бадьяна(звёзчатый анис) на 1 грудку
сок лимона
морская соль
оливковое масло

Как приготовить.

На грудке сделать надрезы в форме кубиков.

Щепотку морской соли растереть в ступке и посыпать филе. Так же растереть в ступке семена фенхеля с бадьяном.
Посыпать пряностями филе и полить свежим лимонным соком, совсем слегка.

Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить в нём грудку.
Сначала обжариваем пустую сторону, та что без надрезов. Её прожариваем получше минут 3-5 примерно. Затем быстро слегка обжариваем вторую сторону с пряностями. Жарим минуты 2-3.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 3569217.jpg (165.7 Kb) · 1591412.jpg (128.1 Kb) · 7202667.jpg (127.5 Kb)


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Пятница, 26.10.2012, 17:34 | Сообщение # 26
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе

Светуль,представляю как же это вкусно,читала и причмокивала от удовольствия,спасибо тебе за вкусненйший рецептик.
Светуленька,просвети пожалуйста,что означает пястка,не все знают такое обозначение,ты бы исправила,чтобы было понятно.

Quote (KUZIK)
Куриная грудка с бадьяном и фенхелем

Какая получилась аппетитная грудка,ммммммммммммммммммм,так и тянутся ручки к монитору,Спасибо Светуля.
 
LuRuДата: Пятница, 26.10.2012, 19:03 | Сообщение # 27
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе

Необычное и такое интересное сочетание!!!! Семечки с черносливом! Опиши вкусовые ощущения?!

Quote (KUZIK)
Куриная грудка с бадьяном и фенхелем

Очаровательная грудка,да с такими пряностями ммммм.... eat flowers


 
KUZIKДата: Пятница, 26.10.2012, 19:04 | Сообщение # 28
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ирочка пястка, горсть, щепотка, это нормальные общепринятые в русском языке измерения продуктов. Пястка это столько ,сколько влезает в руку, в ладошку, вот как берешь ладонью с пакета в кулачёк, вот это и есть пястка.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 26.10.2012, 19:11 | Сообщение # 29
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Quote (LuRu)
Необычное и такое интересное сочетание!!!! Семечки с черносливом! Опиши вкусовые ощущения?!

Не знаю как описать, чернослив даёт сладость, семечки там выраженного вкуса иметь не будут, не знаю как описать , ну наподобие как орешки наверно. Это просто надо попробовать, я часто добавляю семечки при фаршировке птицы или мяса. Нам нравится дома. В соусы, в подливы добавляю, в салаты.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 26.10.2012, 19:13
 
LuRuДата: Пятница, 26.10.2012, 19:16 | Сообщение # 30
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
семечки там выраженного вкуса иметь не будут, не знаю как описать , ну наподобие как орешки наверно

Они мягкими становятся? Ну,наверно такими как в хлебе с семечками wink


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: