Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
ОлюкаДата: Четверг, 02.09.2010, 13:43 | Сообщение # 151
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо!

Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 07:21
 
барбарискаДата: Пятница, 03.09.2010, 07:51 | Сообщение # 152
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Рыбные пальчики

Очень люблю такие палочки,давно не делала,надо сделать.Спасибо Олечка,напомнила и соблазнила красивой тарелочкой. biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 03.09.2010, 16:56 | Сообщение # 153
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
не за что Ларисочка!
 
LuRuДата: Пятница, 03.09.2010, 20:25 | Сообщение # 154
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Рыбные пальчики

А я всегда покупала такие в замороженном виде уже в панировке. А теперь смогу сделать такие вкусняшки сама!!!


 
EluneДата: Суббота, 04.09.2010, 11:24 | Сообщение # 155
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Рыбные пальчики

Оленька,ну очень сооблазнительные и такие аппетитные,что и я бы попробовать не отказалась.Спасибо. clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Четверг, 16.09.2010, 14:44 | Сообщение # 156
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шпетцле - немецкая домашняя лапша

Рецепт с сайта "Кулинар" от passion 1963

3 шт. яйца
300 гр. муки
щепотка соли
100 мл. минеральной воды с газом

В миске смешать яйца с водой, солью и мукой, тесто получится чуть гуще чем на оладьи, миску с тестом накрыть и дать отдохнуть минут 20.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить щепотку соли.
подготовить доску смоченную водой, длинный нож, миску и шумовку.
Небольшое количество теста (треть) положить на доску ровным слоем.

Ножом как бы "счищать" тесто в кипящую воду длинными полосками, тесто будет само падать под своим весом в воду в виде лапши. Шпетцле перемешать чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, как только они всплывут сразу вынуть шумовкой в миску. Так сварить все шпетцле.

Затем на сковороде растопить немного сливочного масла (грамм 30-40), переложить в масло шпетцле, можно приправить их молотым перцем, перемешать и немного прогреть.
Подавать шпетцле можно как гарнир (я подавала с отварной курицей) или как самостоятельное блюдо, можно с тертым сыром. Так же можно их запечь в духовке с ветчиной помидорами и сыром.

Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 16.09.2010, 14:44
 
EluneДата: Четверг, 16.09.2010, 17:29 | Сообщение # 157
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Шпетцле - немецкая домашняя лапша

Оленька,похоже на наши клёцки,только с газированой водой тесто и делается в виде лапшички,очень здорово,спасибо за рецептик,нужно будет попробовать. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Четверг, 16.09.2010, 19:54 | Сообщение # 158
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Шпетцле - немецкая домашняя лапша

И я сразу подумала про клёцки.
Интересный рецептик,на гарнир будет на отлично! clap clap clap flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Пятница, 17.09.2010, 07:13 | Сообщение # 159
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, LuRu, Девочки спасибо! На самом деле они и есть родственники наших галушек или клецок, их еще можно делать на йогурте или кефире. А подавать с чем угодно, с грибами, с обжаренным луком... Я сегодня остатки утром с яйцом разогрела на завтрак. biggrin
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 07:27 | Сообщение # 160
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
"Квикельта" или штрудели по-немецки



тесто
200 мл. теплого молока
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растиельного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки сахара
2-2.5 стакана муки

400-500 гр. мяса (свинина)
1 луковица
1 морковь
5-6 шт. крупных картошки
соль, перец по вкусу

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль,сахар,масло и яйцо, порциями добавляя просеянную муку замесить тесто гладкое и эластичное, дать тесту подойти 1 час.
Мясо порезать небольшими кусочкам, обжарить слегка с порезанным луком и морковью потертой на терку, немного влить воды и потушить минут 15.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, раскатать тонкий пласт, порезать полосочками, смазать растительным маслом и скрутить рулетиками (у меня вышло 9 штук).



В мясо добавить соль и перец по вкусу, перемешать, сверху слоем разложить нарезанный соломкой картофель, налить воды так, чтобы она немного прикрыла картошку, сверху разложить штрудели швами вниз, на расстоянии друг от друга.



Закрыть плотно крышку, сделать маленький огонь, готовить 40 минут, в течении этого времени крышку не открывать, иначе штрудели осядут.
Через 40 минут огонь выключить и дать постоять не открывая крышки еще 10-15 минут.
Приятного аппетита! По желанию в штрудели можно добавить немного квашеной или свежей капусты, можно их приготовить из курицы, или совсем без мяса, а только с картошкой и капустой.

 
EluneДата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:14 | Сообщение # 161
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
"Квикельта" или штрудели по-немецки

Оленька,какое интересное,сытное,аппетитное блюдо получается,мммммммммм. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:05 | Сообщение # 162
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Спасибки! biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 20.09.2010, 08:48 | Сообщение # 163
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шпетцле - немецкая домашняя лапша

Quote (Олюка)
"Квикельта" или штрудели по-немецки

Олюшка!Очень интересные блюда ты приготовила.Мне понравились.Но мои мужчины не любители вареного теста,так что я у тебя тут постолуюсь.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:31 | Сообщение # 164
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Куриные котлетки



3 шт. куриных окорочка (или 2 окорочка и 0.5 филе)
1 шт. яйцо
примерно 100-150 гр. белого хлеба
0.5 стакана молока
соль, перец черный молотый по вкусу
панировочные сухари

С хлеба срезать корки, залить мякиш молоком. С окорочков срезать мясо. Перекрутить мясо с хлебом (отжать от молока) на мясорубке через ситечко с крупными отверстиями (если такой нет то можно и на обычной).
В фарш добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Руки смачивать водой, сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях.
Котлеты обжарить на небольшом огне на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Прикрепления: 6113398.jpg(47.6 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 27.09.2010, 15:34
 
барбарискаДата: Вторник, 28.09.2010, 06:49 | Сообщение # 165
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Куриные котлетки

Олюшка!Я тоже делаю такие нежнейшие котлетки,мне нравятся очень!Но в сухарях не обваливаю,так еще нежнее/но это только мое мнение/
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz