Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Цветная капуста в тесте
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Риет из курицы и индейки
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами
Мясные рулетики
Ленивые вареники с йогуртом
Отбивная из индейки в сухарях
Говядина по деревенски с розмариновыми булочками
Лодочки из кабачка с мясом
Суп гуляш в хлебном каравае
Оладьи из цуккини и курицы
Тушеное мясо с картофельными клецками
Паровые пирожки с мясом
Яичная лапша с фрикадельками
Цветная капуста в тесте


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
ИннаДата: Вторник, 28.09.2010, 09:18 | Сообщение # 166
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Шпетцле - немецкая домашняя лапша

Quote (Олюка)
"Квикельта" или штрудели по-немецки

Quote (Олюка)
Куриные котлетки

thumbup thumbup thumbup clap



 
EluneДата: Вторник, 28.09.2010, 17:49 | Сообщение # 167
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Куриные котлетки

Оленька,какие аппетитные,а я люблю и без панировки в сухарях и в панировке,как когда,эти котлетки нежнейшие.Очень вкусненько. eat eat eat eat
 
LuRuДата: Вторник, 28.09.2010, 18:16 | Сообщение # 168
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Куриные котлетки

Вкусно то каааакккк мммммм..... eat eat eat


 
ОлюкаДата: Четверг, 30.09.2010, 16:27 | Сообщение # 169
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибочки девочки! Мы любим эти котлетки в хрустящей панировке, а внутри они сочные получаются.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:27 | Сообщение # 170
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Картофель по-шведски



Рецепт взят с сайта "Женский клуб Ольги Таевской"

5-6 шт. картофеля среднего размера
1-2 с. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки панировочных сухарей
соль по вкусу

Духовку нагреть на 225 градусов, противень застелить фольгой.
Картофель очистить, помыть и обсушить. Затем порезать на тонкие колечки прорезая не до конца. Уложить картофель на противень, полить маслом, не солить, поставить в духовку на 25 минут.
Затем вынуть из духовки, посолить, полить еще раз маслом и посыпать немного сухарями, можно сушеным чесноком и приправами.
Поставить в духовку еще на 20 минут, пока картофель не зарумянится. Подавать горячим, приятного аппетита!



Картошечка у меня была с жареной корюшкой.

Прикрепления: 6156499.jpg (51.8 Kb)
 
ИннаДата: Понедельник, 11.10.2010, 14:10 | Сообщение # 171
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Картофель по-шведски

Олечка, здорово!!! Надо будет сделать!
Quote (Олюка)
Картошечка у меня была с жареной корюшкой.

мммммммммммммммм thumbup



 
LuRuДата: Понедельник, 11.10.2010, 22:40 | Сообщение # 172
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Картофель по-шведски

Здорово,всё довольно не сложно и так очаровательно смотриться! БРАВО!!! clap clap clap first
Ещё и с корюшкой,ммм настоящее объеденье! eat eat eat


 
барбарискаДата: Вторник, 12.10.2010, 06:20 | Сообщение # 173
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Картофель по-шведски

Quote (LuRu)
Ещё и с корюшкой,ммм настоящее объеденье!

Олечка!Вот это тарелочки!Обалденно!Хочу! biggrin
clap specool flowers
 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 06:39 | Сообщение # 174
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Фрикасе из курицы по-Парижски



Очень вкусное и нежное блюдо по рецепту Niksya-Нади, форум SAY-7

1 не большая курица
2.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки красного молотого перца
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка сухого розмарина
немного зелени петрушки
1 лавровый лист
1 зубок чеснока
25 гр. сливочного масла
2 желтка
2 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложка муки
4 ст. ложки 20-ти процентных сливок
1 стакан куриного бульона
200 мл. сухого белого вина (я добавляла 100)

Духовку нагреть на 180 градусов.
Подготовленную курицу порезать на порционные куски, натереть солью, красным и черным перцем, затем обжарить курицу на сливочном масле до золотистого цвета.
Переложить курицу в жаропрочную форму, добавить чеснок через пресс, петрушку, розмарин, лавровый лист, посыпать мукой, влить горячий бульон (если у вас нет куриного бульона то используйте воду, но только не бульонные кубики, они испортят вкус соуса), влить вино, накрыть форму крышкой, если ее нет тогда затянуть форму фольгой, поставить в духовку на 1 час, пока курица не станет мягкой.
Затем курицу убрать из бульона в миску, накрыть, пока отставить в сторону.
Бульон процедить в сковороду, добавить лимонный сок, довести до кипения, дать покипеть на большом огне 5 минут, если нужно то еще немного посолить.
Желтки взбить венчиком со сливками, тонкой струйкой, помешивая, чтобы желтки не свернулись влить пол стакана горячего бульона из сковороды, затем эту смесь осторожно, все время помешивая влить в сковороду, как только смесь начнет закипать переложить в нее курицу, и немного прогреть не давая закипеть.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 5070043.jpg (29.0 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 07:42
 
барбарискаДата: Пятница, 22.10.2010, 06:45 | Сообщение # 175
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Фрикасе из курицы по-Парижски

Ой,Олечка,какая вкусняшечка!Наверняка тает во рту.
 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 06:48 | Сообщение # 176
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларис! Ага, курочка очень нежная получается...Но сам соус это нечто, нежный, ароматный.
 
барбарискаДата: Пятница, 22.10.2010, 06:51 | Сообщение # 177
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
.Но сам соус это нечто, нежный, ароматный.

Я сейчас от удовольствия начну урчать,так мне захотелось этой вкусняшки. eat
А я вчера делала гречку по купечески,только с грибами.Ну очень вкусно. biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:26 | Сообщение # 178
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
А я вчера делала гречку по купечески,только с грибами

clap Очень рада что тебе понравилось Ларисочка!
 
LuRuДата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:55 | Сообщение # 179
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Фрикасе из курицы по-Парижски

Аромат по всему сайту...такая вкуснятина,оторваться невозможно ммммм.... clap clap clap chef flowers flowers flowers


 
EluneДата: Понедельник, 25.10.2010, 17:23 | Сообщение # 180
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Картофель по-шведски

Ой Оленька,какая картошечка аппетитнейшая,румяная,рецепт супер,фотки оболденные.Оленька,а картошечка успевает приготовиться за это время?,конечно нужно к своей духовке приноровиться и если что увеличить время готовки.Спасибо тебе большое.
Quote (Олюка)
Фрикасе из курицы по-Парижски

Оленька,я бы не отказалась испробовать курочку в таком соусе,представляю как это вкусно.Спасибо тебе за вкусняшку. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск: