Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
ОлюкаДата: Вторник, 26.10.2010, 07:36 | Сообщение # 181
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Elune, Спасибо девочки!
 
ОлюкаДата: Четверг, 28.10.2010, 16:35 | Сообщение # 182
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Куриная колбаса на пару

Этот рецепт я нашла у Ла-перлы в блоге, немного переделала под себя. Получается очень сочное, нежное и диетическое блюдо!

600 гр. куриного мяса (я срезала с курицы)
1 шт. яйцо
1 зубок чеснока
50 мл. сливок 10 процентов
100 гр. цветной капусты или брокколи
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль, перец молотый и приправа для курицы по вкусу

Подготовленное мясо измельчить в процессоре в кашицу с чесноком, цветной капустой и зеленью (можно 2 раза пропустить через мясорубку).
Добавить яйцо, сливки, соль, перец и приправу для курицы, перемешать, масса должна получится вязкой.
Расстелить на столе в несколько слоев большой прямоугольник из пищевой пленки, уложить фарш, придать мокрыми руками форму, затем завернуть в пленку, хорошо утрамбовать, края пленки скрутить и завязать плотно толстой ниткой.

Варить колбасу на среднем уровне пароварки 30-35 минут.
Затем пленку аккуратно разрезать, дать колбасе немного остыть.

Приятного аппетита!

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 
EluneДата: Четверг, 28.10.2010, 17:30 | Сообщение # 183
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Куриная колбаса на пару

Оленька,какая же прелесть,я магазинную колбасу не ем,а от такой не откажусь,да и по цене она будет дешевле,да и в сто раз вкуснее,вот здорово.Спасибо тебе дорогая за рецептик. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Четверг, 28.10.2010, 21:29 | Сообщение # 184
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Куриная колбаса на пару

Прекрасная колбаска!!!! В 100,200,нет 1000000 раз лучше магазинной!!! clap :clap: clap first flowers :flowers: flowers
Олечка!
У меня нет пароварки,а если в духовочку ...или сварить? wink




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.10.2010, 21:29
 
ОлюкаДата: Пятница, 29.10.2010, 06:48 | Сообщение # 185
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка не за что! Такую колбаску можно сделать из телятины или индейки, или из разных сортов мяса. Можно в виде небольших сарделек.

LuRu,

Quote (LuRu)
У меня нет пароварки,а если в духовочку ...или сварить?
Людочка даже не знаю как себя тонкая пленка поведет в духовке, да и не развалится потом колбаса при нарезании... Можно пароварку соорудить (кастрюля с водой, сверху дуршлаг и крышка).
 
барбарискаДата: Пятница, 29.10.2010, 07:29 | Сообщение # 186
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Куриная колбаса на пару

Оленька!Рецепт просто чудо!
 
ОлюкаДата: Пятница, 29.10.2010, 07:47 | Сообщение # 187
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларис спасибо!
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.11.2010, 06:16 | Сообщение # 188
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Куриные крылышки в остром маринаде

8 куриных крыльев (целых)
1 ст. ложка оливкового масла
4-5 ст. ложки соуса "Чили" (у меня "новаро")
соль по вкусу
1 ст. ложка лимонного сока
по немного молотого черного перца и перца чили
приправа для курицы по вкусу

В миске смешать соус чили, лимонный сок, масло, соль, перец черный и чили молотый, залить маринадом подготовленные крылья, хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом, уложить крылышки в маринаде на противень, сбрызнуть еще раз оливковым маслом. Запекать крылышки 25 минут, иногда смазывать при помощи кисточки выделяющимся соком. Минуты за 3 до готовности можно включить вентилятор для корочки, но не на долго, чтобы не пересушить нежные крылышки.
Подавать сразу же горячими.
Приятного аппетита!

 
барбарискаДата: Вторник, 02.11.2010, 07:56 | Сообщение # 189
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Куриные крылышки в остром маринаде

Любимая часть курицы! biggrin
Крылышки просто прелесть.
 
EluneДата: Вторник, 02.11.2010, 16:14 | Сообщение # 190
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Куриные крылышки в остром маринаде

Оленька,они у тебя такие аппетитные,с такой корочкой красивущей,глядя на них такой аппетит появился,а ведь недавно из-за стола,что с нами делают аппетитные блюда,а особенно такие.Спасибо Олюшка. clap clap clap eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Среда, 03.11.2010, 11:38 | Сообщение # 191
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Куриные крылышки в остром маринаде

Аппетитненькие крылышки,остренькие,с румяной корочкой мммм..... eat eat eat flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Среда, 17.11.2010, 05:59 | Сообщение # 192
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Котлеты из цветной капусты

400 гр. цветной капусты
1 яйцо
0.5 зубка чеснока
1.5 ст. ложки манной крупы
1-2 ст. ложки муки
соль, перец молотый по вкусу
зелень укропа и петрушки по вкусу

Капусту отварить до мягкости в кипящей подсоленной воде (минут 5), затем капусту откинуть на сито, дать стечь воде, капусту измельчить в кухонном комбайне или на мясорубку, добавить яйцо, порезанную зелень, чеснок через пресс, соль, перец, муку и манную крупу, перемешать и оставить фарш минут на 15-20.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, руками формовать небольшие круглые котлетки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Переворачивать осторожно лопаткой.

Подавать котлеты теплыми, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

 
барбарискаДата: Среда, 17.11.2010, 06:59 | Сообщение # 193
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Котлеты из цветной капусты

Олечка!Вкуснотень какая!Сделаю,точно!А помидорки на заднем плане соленые или с уксусом? biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 17.11.2010, 08:41 | Сообщение # 194
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Ларис вроде с уксусом, это нас угостили, не из моей заготовки. biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 17.11.2010, 09:53 | Сообщение # 195
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
вроде с уксусом, это нас угостили, не из моей заготовки. biggrin

А я очень люблю соленые,без уксуса biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz