Первые и вторые блюда
|
|
|
Олюка | Дата: Суббота, 08.01.2011, 14:52 | Сообщение # 226 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Яйцо "Бенедикт" с курицей
В классическом рецепте используется ветчина, я заменила ее на отварную куриную грудку, получилось очень вкусно.
2 ломтика белого хлеба (поджарить в тостере) половина отварного куриного филе (теплого) 2 яйца для соуса "холландез" 2 желтка 70 гр. сливочного масла 1 ч. ложка лимонного сока
В кастрюлю налить воды примерно на 2.5-3 см. высоты, довести до кипения, добавить пару капель уксуса, убавить огонь до минимума, чтобы со дна поднимались еле заметные пузырьки. Яйцо разбить в мисочку аккуратно, стараясь не повредить желток, осторожно перелить яйцо в воду, если ширина кастрюли позволяет то можно сразу 2 яйца варить. Варить ровно 1 минуту, затем огонь выключить, дать яйцам настояться в воде 10 минут. В это время приготовить соус. Масло растопить, довести почти до кипения, но не перегревать. Желтки смешать с соком лимона, поставить на не сильно кипящую водяную баню, энергично взбивая венчиком или миксером, тонкой струйкой влить растопленное масло, взбивать пока масса не станет пышной и воздушной. Куриную грудку порезать тонкими ломтиками острым ножом, немного посолить и посыпать черным перцем. Кусочки хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, уложить сверху куриное филе, яйцо аккуратно достать шумовкой из воды, низ шумовки промакнуть бумажным полотенцем от воды, переложить яйцо на мясо, желток аккуратно проткнуть ложкой, чтобы он вытек, полить все теплым соусом, подавать сразу.
Приятного завтрака!
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:37 | Сообщение # 229 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:00 | Сообщение # 230 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Яйцо "Бенедикт" с курицей Аппетитное яичко мммммм.....
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 06:08 | Сообщение # 232 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Ирма38, Спасибо девочки! Это еще и вкусно, чувствуешь себя аристократом когда кушаешь такое
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 06:12 | Сообщение # 233 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Цыпленок запеченный с картофелем
1 небольшой цыпленок 4-5 шт. крупных картофелин 2 зубка чеснока несколько веточек укропа небольшой кусочек сливочного масла 1 ст. ложка горчицы 1-2 ст. ложки оливкового масла 0.5 ч. ложки соли молотый черный перец и приправы по вкусу
Подготовленного цыпленка нашпиговать кусочками чеснока. В миске смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы, цыпленка смазать полученным маринадом изнутри и со всех сторон. Во внутрь цыпленка положить веточки укропа и целый зубчик чеснока, брюшко сколоть зубочистками, ножки связать вместе ниткой, крылья приколоть к тушке зубочистками. На грудку под кожицу положить по небольшому кусочку сливочного масла (так грудка будет нежной и сочной). Переложить цыпленка в форму сбрызнутую растительным маслом, пока отставить в сторону, пусть пропитается маринадом несколько минут. Картофель очистить, порезать средними кусочками, переложить в миску, смешать с солью и небольшим количеством оливкового масла, разложить картофель вокруг цыпленка. Духовку нагреть на 200 градусов, в форму влить пару столовых ложек горячей воды, поставить цыпленка в духовку, запекать до готовности, (при прокалывании сок должен выделяться прозрачным, у меня запекался где то чуть больше часа). За 5 минут до готовности можно включить вентилятор в духовке, чтобы получилась корочка. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 11.01.2011, 09:01 | Сообщение # 235 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Яйцо "Бенедикт" с курицей Quote (Олюка) Цыпленок запеченный с картофелем Ольчик,какая замануха для меня Сижу и млею от этих блюд.Фотки такие аппетитные,что прям с монитора бы съела.Спасибо тебе.
|
|
| |
|
|
Ирма38 | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:29 | Сообщение # 238 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Цыпленок запеченный с картофелем Quote (Олюка) небольшой цыпленок Я тоже подумала, что совсем "небольшой" цыпленок Олечка, непревзойденно!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:36 | Сообщение # 239 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Нее, девочки, это его экран увеличил он по моему даже килограмма не весил или около того, совсем малютка.
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:10 | Сообщение # 240 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Запеканка из макарон
350 гр. мясного фарша (у меня из телятины) 1 зубок чеснока 250 гр. макарон (у меня перья) 1 яйцо 150 гр. сыра соль, перец молотый по вкусу 30 гр. сливочного масла
Макароны отварить, слить воду. Фарш обжарить до готовности, добавить соль, перец, в конце чеснок через пресс. Духовку нагреть на 200 градусов, форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить слой макарон, затем слой фарша, посыпать немного тертым сыром, затем снова слой макарон, фарш, сыр, сверху снова макароны, залить все слегка взбитым яйцом, разложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать до золотистого цвета. Подавать запеканку теплой. Приятного аппетита!
|
|
| |