Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
ОлюкаДата: Суббота, 08.01.2011, 14:52 | Сообщение # 226
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Яйцо "Бенедикт" с курицей

В классическом рецепте используется ветчина, я заменила ее на отварную куриную грудку, получилось очень вкусно.

2 ломтика белого хлеба (поджарить в тостере)
половина отварного куриного филе (теплого)
2 яйца
для соуса "холландез"
2 желтка
70 гр. сливочного масла
1 ч. ложка лимонного сока

В кастрюлю налить воды примерно на 2.5-3 см. высоты, довести до кипения, добавить пару капель уксуса, убавить огонь до минимума, чтобы со дна поднимались еле заметные пузырьки. Яйцо разбить в мисочку аккуратно, стараясь не повредить желток, осторожно перелить яйцо в воду, если ширина кастрюли позволяет то можно сразу 2 яйца варить. Варить ровно 1 минуту, затем огонь выключить, дать яйцам настояться в воде 10 минут.
В это время приготовить соус. Масло растопить, довести почти до кипения, но не перегревать. Желтки смешать с соком лимона, поставить на не сильно кипящую водяную баню, энергично взбивая венчиком или миксером, тонкой струйкой влить растопленное масло, взбивать пока масса не станет пышной и воздушной.
Куриную грудку порезать тонкими ломтиками острым ножом, немного посолить и посыпать черным перцем. Кусочки хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, уложить сверху куриное филе, яйцо аккуратно достать шумовкой из воды, низ шумовки промакнуть бумажным полотенцем от воды, переложить яйцо на мясо, желток аккуратно проткнуть ложкой, чтобы он вытек, полить все теплым соусом, подавать сразу.

Приятного завтрака!

 
EluneДата: Суббота, 08.01.2011, 16:29 | Сообщение # 227
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Отбивная с грибами и сыром

Оленька,как же я могла такую вкусняшку пропустить,супер.Спасибо тебе огромное. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
EluneДата: Суббота, 08.01.2011, 16:35 | Сообщение # 228
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Яйцо "Бенедикт" с курицей

Оленька,пока читала рецепт на слюну изошла,так всё вкусно описано.Спасибо тебе большущее. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:37 | Сообщение # 229
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка спасибо!
 
LuRuДата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:00 | Сообщение # 230
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Яйцо "Бенедикт" с курицей

Аппетитное яичко мммммм..... eat flowers flowers flowers


 
Ирма38Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:31 | Сообщение # 231
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Яйцо "Бенедикт" с курицей

Олечка, вот это красота! Описание thumbsanta фото
crazy crazy crazy clap clap clap clap clap


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Понедельник, 10.01.2011, 06:08 | Сообщение # 232
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Ирма38, Спасибо девочки! Это еще и вкусно, чувствуешь себя аристократом когда кушаешь такое biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 10.01.2011, 06:12 | Сообщение # 233
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Цыпленок запеченный с картофелем

1 небольшой цыпленок
4-5 шт. крупных картофелин
2 зубка чеснока
несколько веточек укропа
небольшой кусочек сливочного масла
1 ст. ложка горчицы
1-2 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
молотый черный перец и приправы по вкусу

Подготовленного цыпленка нашпиговать кусочками чеснока. В миске смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы, цыпленка смазать полученным маринадом изнутри и со всех сторон. Во внутрь цыпленка положить веточки укропа и целый зубчик чеснока, брюшко сколоть зубочистками, ножки связать вместе ниткой, крылья приколоть к тушке зубочистками. На грудку под кожицу положить по небольшому кусочку сливочного масла (так грудка будет нежной и сочной). Переложить цыпленка в форму сбрызнутую растительным маслом, пока отставить в сторону, пусть пропитается маринадом несколько минут.
Картофель очистить, порезать средними кусочками, переложить в миску, смешать с солью и небольшим количеством оливкового масла, разложить картофель вокруг цыпленка.
Духовку нагреть на 200 градусов, в форму влить пару столовых ложек горячей воды, поставить цыпленка в духовку, запекать до готовности, (при прокалывании сок должен выделяться прозрачным, у меня запекался где то чуть больше часа).
За 5 минут до готовности можно включить вентилятор в духовке, чтобы получилась корочка.
Приятного аппетита!

 
EluneДата: Понедельник, 10.01.2011, 09:42 | Сообщение # 234
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Цыпленок запеченный с картофелем

Даааа Оленька,вот так запечённая курочка ни с чем не сравнима,так и хочется оторвать от неё кусочек,да побольше,ммммммм объедение. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Вторник, 11.01.2011, 09:01 | Сообщение # 235
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Яйцо "Бенедикт" с курицей

Quote (Олюка)
Цыпленок запеченный с картофелем

Ольчик,какая замануха для меня biggrin
Сижу и млею от этих блюд.Фотки такие аппетитные,что прям с монитора бы съела.Спасибо тебе. biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 11.01.2011, 20:14 | Сообщение # 236
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Цыпленок запеченный с картофелем

Ооооооо....чудесная курочка!!!! Золотистая,с корочкой,а аромат ммммм...... drool drool drool flowers flowers flowers


 
AletaДата: Среда, 12.01.2011, 12:11 | Сообщение # 237
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (Олюка)
Цыпленок запеченный с картофелем

Quote (Олюка)
1 небольшой цыпленок

Вот этого "небольшого" цыпленочка и сюда! surprised wacko biggrin
Аппетитно не то слово, на твои фото невозможно спокойно смотреть, очень красиво. Тебе рекламу нужно снимать.
Молодец! first thumbup yes
Спасибо за рецептик!!!
 
Ирма38Дата: Среда, 12.01.2011, 14:29 | Сообщение # 238
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Цыпленок запеченный с картофелем

Quote (Олюка)
небольшой цыпленок

Я тоже подумала, что совсем "небольшой" цыпленок biggrin Олечка, непревзойденно!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Среда, 12.01.2011, 14:36 | Сообщение # 239
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Нее, девочки, это его экран увеличил biggrin он по моему даже килограмма не весил или около того, совсем малютка.
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:10 | Сообщение # 240
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Запеканка из макарон

350 гр. мясного фарша (у меня из телятины)
1 зубок чеснока
250 гр. макарон (у меня перья)
1 яйцо
150 гр. сыра
соль, перец молотый по вкусу
30 гр. сливочного масла

Макароны отварить, слить воду. Фарш обжарить до готовности, добавить соль, перец, в конце чеснок через пресс. Духовку нагреть на 200 градусов, форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить слой макарон, затем слой фарша, посыпать немного тертым сыром, затем снова слой макарон, фарш, сыр, сверху снова макароны, залить все слегка взбитым яйцом, разложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать до золотистого цвета. Подавать запеканку теплой. Приятного аппетита!

 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz