Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
ОлюкаДата: Среда, 23.03.2011, 07:05 | Сообщение # 331
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Картошка запеченная в "пакете"

По рецепту Олеси сайт "Готовим дома"

примерно 1 кг картофеля небольшого размера
2 зубка чеснока
2-3 ст. ложки оливкового масла
зелень укропа, соль, специи по вкусу

Нагреть духовку на 200 градусов.
Картошку помыть щеткой, обсушить, сделать наколы в нескольких местах зубочисткой. В миску влить масло, добавить чеснок через пресс, соль, специи и мелко порезанную зелень укропа, полить получившимся маслом картошку и хорошо перемешать, переложить картофель в пакет для запекания, завязать пакет, сделать проколы иголкой.
Запекать картошку около часа, пока она не станет мягкой.
Приятного аппетита!

 
барбарискаДата: Среда, 23.03.2011, 08:06 | Сообщение # 332
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Картошка запеченная в "пакете"

Если б не написала,что это картофля,я б сразу и не догадалась.Красивая такая!Молодая иль старая?А запах!!!!МММММ...Запеченая картошечка очень вкусная,а с чесночком...ах...
 
ОлюкаДата: Среда, 23.03.2011, 12:55 | Сообщение # 333
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
Молодая иль старая?
Старая Ларис, молодой еще нету
 
EluneДата: Среда, 23.03.2011, 14:48 | Сообщение # 334
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Картошка запеченная в "пакете"

Мы тоже иногда запекаем картошечку в мундире,а потом я делаю чесночный соус и мы макаем в него картошечку и едим прямо с кожурой,а вот так вместе с чесночком я ещё не запекала,ох и вкуснооо,а запах представляю какой сногсшибательный. biggrin biggrin biggrin clap clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Четверг, 24.03.2011, 05:41 | Сообщение # 335
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
молодой еще нету

А у нас уже продают,ну конечно привозная sad
 
EluneДата: Четверг, 24.03.2011, 16:09 | Сообщение # 336
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
А у нас уже продают,ну конечно привозная

Ларонька,наверно нашу,у нас она постоянно молодая. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 25.03.2011, 07:33 | Сообщение # 337
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
наверно нашу,у нас она постоянно молодая.

Вполне может быть ,Иришка biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 28.03.2011, 14:43 | Сообщение # 338
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Картошка запеченная в "пакете"

Картошечка - супер! Спасибо Олечка!



 
ОлюкаДата: Среда, 30.03.2011, 14:22 | Сообщение # 339
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, Иннуль спасибо!
 
ОлюкаДата: Среда, 30.03.2011, 14:26 | Сообщение # 340
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Рис с грибами и нутом

300 гр. грибов
0.5 стакана риса
100 гр. нута (замочить на ночь в холодной воде)
1 луковица
1 морковь
соль, перец молотый по вкусу
2-3 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист

Горох залить холодной водой, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне.
Грибы почистить и порезать, морковь натереть на терку, лук порезать мелкими кубиками.
Грибы, лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Рис промыть, в овощи влить воды, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, добавить рис, готовить на маленьком огне под крышкой минут 20, пока рис не станет мягким, затем чеснок и лавровый лист убрать, добавить нут, перемешать, прогреть еще минуты 2-3.

Приятного аппетита!

 
барбарискаДата: Четверг, 31.03.2011, 05:55 | Сообщение # 341
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Рис с грибами и нутом

Очень интересное сочетание:рис и нут.Надо попробовать!Олечка,спасибо за рецептик.
 
LuRuДата: Четверг, 31.03.2011, 19:20 | Сообщение # 342
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Картошка запеченная в "пакете"

Quote (Олюка)
Рис с грибами и нутом

Оленька! Всё очень красиво и аппетитно! Так и хочеться подвинуть тарелочки поближе!!!


 
LuRuДата: Четверг, 31.03.2011, 19:30 | Сообщение # 343
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
Несу огромную спасибку за потрясающий Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками!!!!!
От мужа отдельное спасибо! Он у меня любитель гречки,а вот супы кушать заставляю с трудом.А этот супчик пошёл на ура!!!! Блюдо входит в наш рацион!


 
ИннаДата: Четверг, 31.03.2011, 20:59 | Сообщение # 344
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Рис с грибами и нутом

Олюшка, интересное сочетание, очень люблю нут с мясом, а вот с рисом не пробовала. Спасибо за рецепт!



 
ОлюкаДата: Пятница, 01.04.2011, 12:50 | Сообщение # 345
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
Очень интересное сочетание:рис и нут.Надо попробовать!
Ларис готовь, очень вкусно получается
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz