Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Цветная капуста в тесте
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Риет из курицы и индейки
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами
Мясные рулетики
Ленивые вареники с йогуртом
Отбивная из индейки в сухарях
Говядина по деревенски с розмариновыми булочками
Лодочки из кабачка с мясом
Суп гуляш в хлебном каравае
Оладьи из цуккини и курицы
Тушеное мясо с картофельными клецками
Паровые пирожки с мясом
Яичная лапша с фрикадельками
Цветная капуста в тесте


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
ОлюкаДата: Среда, 02.11.2011, 13:45 | Сообщение # 391
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Яичная лапша с фрикадельками и томатным соусом



на 4 порции
1 крупный желтый или красный перец
1 маленькая луковица
1 банка (430 гр.) консервированных помидоров с соком
3 измельченных зубчика чеснока
1\4 ч. ложки кусочков жгучего красного перца
1 лавровый лист
375 гр. свиного или говяжьего фарша
1\2 стакана тертого пармезана
250 гр. яичной лапши
сухой базилик и орегано, черный молотый перец, соль по вкусу

Порезать мелко луковицу и сладкий перец.
В кастрюле перемешать лук, помидоры с соком, чеснок, добавить черный перец, соль и сухие травы по вкусу, жгучий перец, лавровый лист, довести смесь до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь.
В миске смешать фарш, 1\4 стакана пармезана, по щепотке соли, перца и сушеной зелени, скатать маленькие шарики.
В кипящий томатный соус опустить фрикадельки, добавить сладкий перец, довести до кипения, варить на маленьком огне иногда помешивая 10-15 минут.
В кипящей подсоленной воде отварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг.
Подавать лапшу с соусом и фрикадельками, посыпав тертым пармезаном.
Прикрепления: 0208493.jpg (77.4 Kb)
 
EluneДата: Среда, 02.11.2011, 14:50 | Сообщение # 392
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Яичная лапша с фрикадельками и томатным соусом

Я бы от такого блюда не отказалась,очень аппетитное.Спасибо Оленька.Подача великолепная.
 
LuRuДата: Среда, 02.11.2011, 21:58 | Сообщение # 393
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
У тебя всё очень красиво и аппетитно!
А я с полными руками,несу огромную спасибку за Макароны с сыром и соусом "бешамель"! Давно засматривалась на это блюдо и вот на ужин приготовила! Очень вкусно и быстро!!!




Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 02.11.2011, 22:01
 
ОлюкаДата: Четверг, 03.11.2011, 07:02 | Сообщение # 394
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Спасибо Ирочка!

LuRu, Людочка не за что, очень аппетитные макароны получились!

Цветная капуста в тесте



400 гр. небольших соцветий цветной капусты
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 стакана молока (стакан 250 мл.)
0.5 стакана холодной кипяченой воды
1.5 стакана муки
1\4 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
растительное масло для фритюра

Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, варить 7-10 минут с момента закипания, чтобы она стала немного мягкой, следить чтобы не переварилась. Готовые соцветия выложить на салфетку чтобы стекла вся вода, затем капусту посыпать слегка солью и молотым черным перцем.
Яйцо размешать с солью, добавить воду, молоко и соду, сверху просеять муку, размешать чтобы получилось тесто без комочков, по консистенции как густая сметана, дать отдохнуть минут 10.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле (я жарю в воке), капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была полностью покрыта, осторожно опустить в кипящее масло, несколько соцветий между собой склеиваются, поэтому их нужно осторожно разъединить при помощи двух вилок, стараясь не повредить тесто.
Огонь настроить так, чтобы капуста обжаривалась до золотистого цвета и не темнела слишком быстро. Обжаривать с двух сторон, готовую капусту перекладывать на бумажное полотенце.

 
барбарискаДата: Четверг, 03.11.2011, 07:44 | Сообщение # 395
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Яичная лапша с фрикадельками и томатным соусом

Ой как я это блюдо уважаю!Понимаю,что сочетание такого гарнира и мясных фрикаделек вредно,но ничего с собой поделать не могу biggrin Люблю!Спасибо Оленька!И еще,что в фрикадельках сыр присутствует,мне это очень-очень нра!!! biggrin
Quote (LuRu)
несу огромную спасибку за Макароны с сыром и соусом "бешамель"! Давно засматривалась на это блюдо и вот на ужин приготовила! Очень вкусно и быстро!!!

Людочка!Фантастика!Я тоже на это блюдо смотрю!Очень хочу!Но просто не хочется "ребенка" расстраивать.Я вообще не могу кушать,что сыночку нельзя sad
 
барбарискаДата: Пятница, 11.11.2011, 09:55 | Сообщение # 396
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Паровые пирожки с мясом

Олюшка!Пришла сказать тебе очередную спасибку за пирожки!Очень-очень вкусные!
 
ОлюкаДата: Суббота, 12.11.2011, 11:25 | Сообщение # 397
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларисочка не за что!

Говядина в сухарях (ромштекс)



Текст из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952-й год, стр. 169.

Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой.
Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. После
этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности (10–12 минут).
На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом, зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом.
 
ОлюкаДата: Среда, 21.12.2011, 07:32 | Сообщение # 398
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Картофельные кнедлики с грибами



По рецепту Оли Фанни с сайта "Кулинар"

500 гр. картофеля
200 гр. шампиньонов
1 луковица
2 шт. яйца
1\4-0.5 стакана муки
соль, перец по вкусу

Картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на терку. Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Прикрепления: 6677035.jpg (101.3 Kb) · 7786101.jpg (97.5 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:32
 
барбарискаДата: Среда, 21.12.2011, 07:59 | Сообщение # 399
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Картофельные кнедлики с грибами

Спасибо Олечка,очень пригодится такой рецептик как вариант нашего ограниченного/из-за диеты/ питания!А этот вариант и красиво ,и вкусно,и разнообразие!!! biggrin
 
ИннаДата: Среда, 21.12.2011, 13:27 | Сообщение # 400
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Картофельные кнедлики с грибами

Ольчик, в пароварке будет тоже не плохо, как ты думаешь?



 
ОлюкаДата: Среда, 21.12.2011, 14:03 | Сообщение # 401
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларисочка, думаю это блюдо вполне сойдет за диетическое!

Инна,
Цитата Инна ()
в пароварке будет тоже не плохо, как ты думаешь?
Инуль думаю будет нормально biggrin

Мясные рулетики



мясо
500 г.
масло сливочное
соль
перец черный молотый
соус томатный
1-2 ст.ложки
лист лавровый
1 шт.
чеснок (зубки)
1 шт.
петрушка
Ингредиенты
Приготовление
Мясо порезать пластами, отбить, посолить и посыпать перцем, в серединку положить кусочек масла, можно кусочек сала кто любит.
Завернуть мясо рулетиком и обернуть ниткой.
На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики со всех сторон, затем немного остудить и снять нитки.
Уложить рулетики в кастрюльку, добавить лавровый лист, томатный соус, специи, зелень и чеснок, залить водой так чтобы она едва прикрыла мясо.
Тушить на маленьком огне под крышкой минут 30-40.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8681017.jpg (32.4 Kb)
 
ИннаДата: Среда, 21.12.2011, 15:24 | Сообщение # 402
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Инуль думаю будет нормально biggrin

thumbup



 
EluneДата: Среда, 21.12.2011, 21:03 | Сообщение # 403
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Картофельные кнедлики с грибами

Оленька,я готовила простые кнедлики из картофеля,а с грибами и жареным луком,так это невозможно будет оторваться,ой я уже предвкушаю,да их ещё с жареным лучком,уже обслюнявилась.Спасибо огромаднейшее.:D biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 22.12.2011, 07:43 | Сообщение # 404
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
думаю это блюдо вполне сойдет за диетическое!

specool
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:51 | Сообщение # 405
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Буженина запечённая в тесте




1 кг. мяса (лучше свинина, желательно шея)
500 гр. слоеного без дрожжевого теста
2-3 ст. ложки горчицы
соль, перец молотый, приправы по вкусу
1 желток

Подготовленное мясо натереть со всех сторон смесью горчицы, соли и приправ, можно добавить измельченный зубчик чеснока, поместить в просторную миску, накрыть, поставить в холодильник на ночь.
На следующий день мясо завернуть в фольгу, запечь при температуре 170 - 180 градусов в течении 2-2.5 часов.
Готовое мясо немного остудить, завернуть в оттаявшее тесто, верх смазать желтком, запечь 40 минут при температуре 180 градусов.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 2346790.jpg (79.5 Kb) · 9734311.jpg (124.2 Kb) · 8421633.jpg (24.4 Kb)
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск: