Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:44 | Сообщение # 31
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
каннеллони под томатным соусом

11-12 штук каннеллони
фарш мясной -300-400 граммов (с луком,добавить соль и перец по вкусу)
2 больших помидора
4 ст. ложки томатной пасты
1 луковица
3-4 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
сушеный орегано,базилик
зелень петрушки
1 лавровый лист
4 ст. ложки сухого красного вина
примерно стакан воды(или бульона)
соль,перец по вкусу

Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить,снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости,но на терку быстрее),зелень измельчить,луковицу порезать мелко.В кастрюльке нагреть масло,положить лук,обжаривать до прозрачности,добавить помидоры,чеснок через пресс,томат пасту и воду,а так же лавровый лист,дать закипеть.Добавить зелень,соль,перец и вино,дать покипеть минут 5,снять соус с огня.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать сухарями,на дно налить немного соуса.
Каннеллони начинить фаршем(не стоит утрамбовывыть слишком сильно),уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд.

сверху залить соусом так чтобы изделия были полностью покрыты.Нагреть духовку на 180 градусов.Форму накрыть фольгой,поставить в духовку на 45-50 минут.

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:45 | Сообщение # 32
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ленивые отбивные

Любой фарш 300-500 граммов
соль,перец по вкусу,больше ничего в фарш не добавлять,и фарш должен быть очень густым.
1-2 яйца
мука
растительное масло

Мокрыми руками поделить фарш на шарики, затем сплющить их толщиной не более 0.5 см между ладонями,руками смоченными в воде.Обвалять "отбивные" сначала в муке а заем в яйце.
Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:46 | Сообщение # 33
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мясные оладьи

300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.
На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне

Готовыми перекладывать в кастрюльку.

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:47 | Сообщение # 34
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Диетические паровые биточки

постная телятина(без жира) 400-500 граммов
небольшой ломтик белого хлеба
1 яйцо
молоко
0.5 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец,приправа для мяса по вкусу.

С хлеба срезать корки,мякоть порезать кубиками,залить молоком и дать минут 5 набухнуть.Мясо порезать кубиками,пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом.Добавить в фарш яйцо,манку, растопленное масло,соль и специи,хорошо перемешать и отбить об стол,дать постоять минут 5.
Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой,опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки,укладывать в пароварку.

Варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамин плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут).Подавать биточки со сметаной,на гарнир картофельное пюре или разварную гречку.

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:48 | Сообщение # 35
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

фарш котлетный (мясо,хлеб размоченный в молоке,яйцо сырое,чеснок,лук.соль,перец)- 500 граммов(я брала телятину+куриный окорочок)
яйца отварные-4-5 штук
панировочные сухари
масло растительное
Отварные яйца почистить,порезать на 4 части.Смоченными в воде руками формируем лепешку из фарша.в середину кладем четвертинку яйца.
Сформовать котлетки,хорошо обвалять в сухарях,убрать в холодильник минут на 15.

Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:49 | Сообщение # 36
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Жаркое из курицы с томатным соусом

0.5 курицы (можно и целую, количество всех продуктов зависит от того на сколько человек вы будете готовить)
4-5 шт. картошки
1 луковица
3 шт. помидора
2 зубка чеснока
зелень петрушки,укропа
соль,перец по вкусу
лавровый лист

Курицу порезать на маленькие кусочки.Картошку порезать не очень крупной соломкой,лук порезать мелко,помидоры потереть на терку.
В неглубокой сковороде обжарить лук до прозрачного,добавить протертые помидоры,зелень,соль,перец,чеснок через пресс,довести соус до кипения,выключить огонь.
Отдельно на другой сковороде обжарить курицу с 2-х сторон,переложить на тарелку,на этой же сковороде обжарить немного картошку.
На дно горшочка налить немного соуса,выложить курицу оставив место для картошки,влить соуса так чтобы чуть прикрыть мясо,или до половины,добавить лавровый лист.
Сверху положить слой картошки,немного посолить.
Закрыть крышечками,поставить в духовку,включить ее на 180 градусов.Тушить 1-1.2 часа.

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:49 | Сообщение # 37
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Куриные котлеты "нежность"

400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).

Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.

Приятного аппетита!

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:50 | Сообщение # 38
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Гречка по-купечески

300-400 гр. мяса
1 стакан гречки
1 луковица
1 средняя морковь
1 маленький зубок чеснока
1 лавровый лист
соль,молотый перец по вкусу

Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить немнго воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.

Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить.
Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

 
барбарискаДата: Среда, 03.03.2010, 08:26 | Сообщение # 39
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Капустные оладьи

Quote (Олюка)
Картофельные клецки с луком

Quote (Олюка)
Картофельный рулет с мясом от Вики

Замечательные рецептики!Олюшка,оладки из капуски,но только новой ,я делаю как ты,а осенне-зимнюю,я немного припускаю,перед готовкой.Рулетик очень понравился,нужно как-нибудь всеж решиться,а то я все запеканки,да запеканки.Спасибо тебе Олюшка за рецептики.
 
барбарискаДата: Среда, 03.03.2010, 08:30 | Сообщение # 40
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
каннеллони под томатным соусом

Quote (Олюка)
Ленивые отбивные

Quote (Олюка)
Мясные оладьи

Quote (Олюка)
Диетические паровые биточки

Quote (Олюка)
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

Quote (Олюка)
Жаркое из курицы с томатным соусом

Quote (Олюка)
Куриные котлеты "нежность

Quote (Олюка)
Гречка по-купечески

Ух ты!Сколько разнообразных мясных вкусностей,на любой вкус!
Спасибо Олечка.На сегодня выбираю Гречку по купечески.
 
ОлюкаДата: Четверг, 11.03.2010, 06:08 | Сообщение # 41
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пшенно-тыквенная каша в духовке



1 стакан пшена
2 стакана кипятка
700-900 граммов тыквы
2 ст. ложек сахара
2 ст. ложки меда
2 ст .ложки сливочного масла

Пшено промыть несколько раз сначала в холодной воде,потом ополоснуть горячей водой,залить 2-мя стаканами кипятка и оставить минут на 5.Тыкву почистить,порезать небольшими кубиками,в крупу добавить сахар.перемешать и перелить все в стеклянную форму для запекания,сверху выложить кусочки тыквы,полить медом.разложить кусочки масла,плотно закрыть форму фольгой.Духовка нагрета на 180 градусов,томить 1 час,,вынуть из духовки и оставить на 5 минут,затем перемешать,так чтобы тыква вся растолклась.Подавать полив медом.

 
ОлюкаДата: Четверг, 11.03.2010, 06:09 | Сообщение # 42
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кукурузная каша тыквенно-яблочная

0.5 стакана кукурузной крупы
300 граммов мякоти тыквы
1 небольшое яблоко
1 ст. ложка сахара
мед,сливочное масло по вкусу.

Вскипятить 1.5 стакана воды с сахаром (можно пополам с молоком), всыпать крупу,перемешать,варить на маленьком огне под крышкой иногда помешивая 15-20 минут.

Тыкву и очищенные яблоки порезать кубиками,на дно кастрюльки влить чуть чуть воды,потушить под крышкой тыкву с яблоками до мягкости.

Затем размять в пюре.
Тыквенно-яблочное пюре добавить к каше,заправить медом и сливочным маслом,перемешать,дать настояться минут 10.

 
барбарискаДата: Четверг, 11.03.2010, 07:39 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пшенно-тыквенная каша в духовке

Пшенку с тыквой варила на огне,а в духовке не пробовала,но судя по такому красивому виду-это очень вкусно.Спасибо Олечка!
Quote (Олюка)
Кукурузная каша тыквенно-яблочная

Кукурузную кашу не ела никогда,но мои мужчины вообще каши не едят,поэтому варю иногда только для себя любимой,но только то что люблю.Все равно спасибо за рецептик,может пригодится,как знать.
 
ОлюкаДата: Четверг, 11.03.2010, 08:40 | Сообщение # 44
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
в духовке не пробовала
Ларис попробуй, получается очень вкусно, и витаминчики все на месте, для поста блюдо подойдет
 
ОлюкаДата: Четверг, 11.03.2010, 08:41 | Сообщение # 45
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Вареники с творогом из заварного теста

для теста
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки

для начинки
400 граммов(2 пачки) творога
2 ст. ложки сахара
желток
щепотка соли

Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния

Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).

Таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос .

Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду,помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну,даем закипеть,когда вареники всплывут варить еще минуту две.

Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом,немного встряхнуть чтобы они все равномерно смазались маслом,подавать со сметанкой.

 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz