Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Кексы,кексики и маффины (На любой вкус)
Кексы,кексики и маффины
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:13 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кексы,кексики и маффины-на любой вкус

Мраморный мини-кекс
Шоколадные мафины
Кекс "Шок"
Кекс с маком изюмом и орехами
Йогуртовый кекс с черносливом
Творожно-кокосовый кекс с какао
Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой
Кексы с халвой и изюмом
Маково-лимонные маффины
Кекс "Киселёк"
Шоколадно-кофейные маффины с кофейной начинкой
диетические маффины из мюсли с яблоком
маффины с пудингом
кексики "кофе со сливками"
кекс из муки грубого помола с бананом
творожно-шоколадные кексы с пудингом
кокосовый кекс с белым шоколадом
кекс с нектаринами и курагой
Кексы с манго
Бананово-яблочные маффины
Финиковый кекс с орехами
Кексы груши в шоколаде
Тыквенные маффины
Шоколадные кексы на сметане
Йогуртовые кексы
Кекс с черной смородиной
Кекс и курд с чаем матча
Шоколадные кексы с пудингом
морковные кексы
Слоеные маффины с яблоком и миндалем
Маффины с миндалем и черной смородиной
Мраморный кекс
Банановый кекс с яблочным пюре
Кексы с карамелизированными нектаринами
Капкейки тирамису
Шоколадные капкейки
Перевернутые кексы с яблоками и орехами


Сообщение отредактировал Олюка - Воскресенье, 15.01.2012, 15:57
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:27 | Сообщение # 2
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мраморный мини-кекс

Рецепт рассчитан на маленькую волнистую формочку размером 15 см. шириной и 6 см. глубиной

70 гр. маргарина
3 ст. ложки сметаны
2 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванилина (2 гр.)
1 стакан муки (не очень полный)
1/4 ч. ложки соды гашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. ложки какао
50 гр. шоколада для глазури

Нагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду и муку, размешать все до однородной консистенции.

Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать.

В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто.

Затем поверхность разровнять.

Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой.
Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!

 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:27 | Сообщение # 3
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадные маффины

80 гр. сливочного масла
6 ст. ложек сметаны
2 шт. яйца
100 гр. коричневого сахара (можно обычного)
60 гр. шоколада
1 стакан муки
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка коньяка
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли

Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску. Добавить сметану, ванилин,соль и коньяк, размешать.
Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости.
Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины.

Выпекать до готовности.Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным. Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом.

 
Еленка26Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:43 | Сообщение # 4
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (Олюка)
Мраморный мини-кекс

Такой кекс и в пасху можно приготовить ...
Quote (Олюка)
Шоколадные маффины

Красавцы!!! smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Суббота, 27.02.2010, 21:33 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ну,как тут можно устоять перед такой красотой..... drool утащу парочку.... eat flowers flowers flowers

 
EluneДата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:58 | Сообщение # 6
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Мраморный мини-кекс

Quote (Олюка)
Шоколадные маффины

Красота и вкуснота.Спасибо тебе Оленька за такие вкусняшки. clap clap eat eat flowers flowers
 
Ирма38Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:42 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Рецепт рассчитан на маленькую волнистую формочку размером 15 см. шириной и 6 см. глубиной

У меня точно такая форма есть, но я, почему то, боюсь в ней печь. Теперь появилось больше уверенности, благодаря твоему рецепту, Олечка. Спасибо! flowers flowers flowers
Quote (Олюка)
Шоколадные маффины

Такие аппетитные
drool drool drool hands hands hands flowers flowers flowers


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Воскресенье, 28.02.2010, 11:44
 
барбарискаДата: Понедельник, 01.03.2010, 08:23 | Сообщение # 8
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Мраморный мини-кекс

Quote (Олюка)
Шоколадные маффины

Красиво,просто и вкусно!Спасибо Оленька!
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:09 | Сообщение # 9
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кекс "Шок"

на 12 кексиков,(можно сделать один кекс как я,тогда в этом случае форма наполняется тестом до половины,кусочки шоколада раскладываются по кругу,затем заливаются остальным тестом)
шоколад черный-150 граммов +12 квадратиков
масло сливочное-80 граммов
мука-2 ст. ложки( с горкой)
сахар-80 граммов
яйца-4 штуки
соли-щепотка
разрыхлитель-0.5 ч. ложки
от себя я добавила
2 ст. ложки коричневого тросникового сахара,он подчеркивает вкус шоколада
1 пакетик ванильного сахара
3 капли шоколадного ароматизатора

Разогреть духовку на 220 градусов,формочки смазать маслом.
150 граммов шоколада поломать на кусочки,смешать с маслом и растопить в микро или на водяной бане,затем взбить венчиком.
Яйца взбить с сахаром,солью,добавить шоколадную смесь и муку с разрыхлителем,еще раз взбить.В формочки вылить тесто до половины объема,положить в каждую формочку по кубику шоколадки,разлить остальное тесто,формочки должны быть наполнены на 3/4.Выпекать 15 минут,если один большой кекс тогда 20 минут.Остудить кексы немного в форме,аккуратно вынуть,можно сверху полить шоколадной глазурью.

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:09 | Сообщение # 10
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кекс с маком изюмом и орехами

У меня рецептура на форму 19 см., для большего размера количество продуктов удваивается.

2 яйца
2 ст. ложки молока или сливок
60 граммов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
25 миллилитров растительного масла
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана орехов грецких
0.5 стакана изюма
50 граммов мака
1 пакетик ванилина
2 ст. ложки коньяка
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан муки.
щепотка соли

Разъемную форму для кексов смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180 градусов.
Вскипятить воду(немного,всыпать мак,когда вода с маком закипит процедить ее через сито,а мак измельчить в процессоре на небольшой скорости или потолочь в ступке.Изюм залить кипятком на 5 минут,затем изюм отжать обсушить и смешать с небольшим количеством муки.Орехи размять скалкой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Яйца взбить до бела с сахаром. коричневым сахаром, ванилью,молоком и солью, продолжая взбивать добавить масло сливочное и растительное.Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить до однородного состояния, затем добавить орехи,изюм,мак и коньяк, перемешать,вылить тесто в форму.

Выпекать 30-40 минут до готовности(проверить шпажкой), верхушка кекса немного треснет,так и должно быть,но это не страшно,ведь мы все равно его будем переворачивать.Дать кексу остыть в форме,затем аккуратно перевернуть и посыпать сахарной пудрой, будет очень вкусно если еще теплый кекс смазать любым джемом.

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:10 | Сообщение # 11
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Йогуртовый кекс с черносливом

1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма

Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:11 | Сообщение # 12
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Творожно-кокосовый кекс с какао

200 гр. творога
75 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
3 шт. яйца
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки какао
1 стакан муки
1 пачка (25 гр.) кокосовой стружки
1 ч. ложка неполная соды
щепотка соли

Творог тщательно протереть чтобы не было крупинок.Форму для кекса смазать сливочным маслом.Духовку включить на 180 градусов.
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить коричневый сахар,сахар,ванильный сахар,соль и размягченное масло,сметану, хорошо все взбить,затем добавить творог и еще немного взбить,всыпать кокосовую стружку,перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Ввести белки в желтковую массу в три приема мешая миксером на самой низкой скорости.
Сверху просеять муку смешанную с какао и содой.
Все перемешать до однородной массы.

Переложить тесто в форму,разровнять мокрой ложкой.

Выпекать до готовности.Немного охладить в форме,затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.Остывший кекс полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой по желанию.

Приятного чаепития!

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:11 | Сообщение # 13
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

100 граммов сливочного масла
5 полных ст. ложек густой сметаны
3 шт. яйца
100 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 полная чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного апельсина
сок одного апельсина
50 гр. шоколада
1.5 стакана муки

Включить духовку на 180 градусов.Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков.В желтки добавить размягченное сливочное масло,соль,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить,затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок(оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса),цедру,просеянную муку с разрыхлителем хорошо все перемешать.
Белки взбить в пену.Добавить белки в тесто аккуратно перемешивая.
Шоколад измельчить в крошку,добавить в тесто,хорошо размешать.

Перелить тесто в форму. Выпекать кекс до готовности.Остудить немного на решетке,затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Затем можно полить кекс шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:12 | Сообщение # 14
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кексы с халвой и изюмом

100 гр. размягченного маргарина
2 шт. яйца
4 ст. ложки сметаны
50 мл. молока
100 гр. халвы
100 гр. изюма
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка соды
щепотка соли
140 гр. муки

Духовку включить на 180 градусов.Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Халву размять вилкой. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду и просеянную муку, хорошо размешать, затем всыпать изюм, еще раз перемешать.
Заполнить тестом формочки не до верха.
Выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой, если она сухая - готово.

Готовые кексы облить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития, кексы получились очень нежными и ароматными.

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:12 | Сообщение # 15
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Маково-лимонные маффины




100 гр. размягченного сливочного масла
2 шт. яйца
0.5 стак. сахара
0.5 стак. сметаны
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
1+1/4 стак. муки
сок и цедра половины лимона
1/4 стак. сахарной пудры
50 гр. мака

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.
Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.
Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.




Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Кексы,кексики и маффины (На любой вкус)
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz