Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Мелкая выпечка (Печенье,пряники...)
Мелкая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:17 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мелкая выпечка. Печенье,пряники...

Трубочки с орехами.
Лимонное печенье.
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами
Апельсиновые рогалики с шоколадом
Сушки-бараночки с маком
Шоколадные пряники на сметане
Печенье "творожные ракушки"
Маковое печенье с изюмом
Овсяно-медовое печенье с изюмом
печенье
овсяные квадратики с джемом
хрустящие трубочки
пальчики с ореховой начинкой
простое песочное печенье к чаю
печенье "медовые ракушки"
шоколадные вафли
печенье с клюквой
Миндальное печенье
печенье "кокосанка"
Шоколадно-ореховые трюфели
кофейное печенье с шоколадными каплями
Бискоти с вишней и шоколадной крошкой
Печенье новогодние елочки
Злаковое печенье
Кокосовое печенье
Ржаное печенье
Ореховые трубочки
Печенье из фундука с шоколадом
Рогалики с вареньем
Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями
Постные миндальные сердечки
Кокосовые шарики
Печенье с шоколадными каплями
Мадлен с чаем матча
Печенье мадлен шоколадное
Печенье кофейные зерна
Цельнозерновое печенье с бананом и творогом
Печенье мадлен с ароматом кофе
Печенье шоколадные трещинки
Творожные пончики
Мадлен с ореховой начинкой
Бискотти с клюквой и фундуком
Воздушные печенья мидии
Печенье из горького шоколада
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Рогалики с корицей
Печенье мадлен с лимонной цедрой
Печенье с шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:03
 
LuRuДата: Четверг, 09.06.2011, 00:05 | Сообщение # 151
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оленька!

Печеньки - чудесные,не знаю с каких начать,хочется всех


 
ОлюкаДата: Суббота, 11.06.2011, 15:24 | Сообщение # 152
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Печенье "мадлен" шоколадное

http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">

на 9 штук
1 яйцо
60 гр. муки
15 гр. какао
50 гр. сахара
60 гр. растопленного сливочного масла
по 2-3 капли шоколадного и ванильного ароматизатора (если есть)

Духовку нагреть на 200 градусов.
Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы, сверху просеять муку смешанную с какао, осторожно перемешать, добавить ароматизаторы и сливочное масло, еще раз осторожно перемешать, выложить тесто по формочкам, выпекать 10-12 минут.



Готовое печенье сразу переложить на решетку, остудить.Приятного чаепития!

Прикрепления: 5288392.jpg (65.3 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 11.06.2011, 15:32 | Сообщение # 153
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Печенье "мадлен" шоколадное

Оленька,я не могу насмотреться на эту красоту,какие у тебя замечательные формочки,я так поняла,что тесто получается чуть гуще чем на бисквит,представляю как это вкусно,а красиво то как с клубничкой,супер,спасибо. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Суббота, 11.06.2011, 15:37 | Сообщение # 154
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
я так поняла,что тесто получается чуть гуще чем на бисквит
Ирочка ну может саму малость, печенье мадлен само по себе бисквитное получается
 
ОлюкаДата: Понедельник, 13.06.2011, 11:12 | Сообщение # 155
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Печенье "Кофейные зерна"



60 гр. размягченного сливочного масла
4 полные ст. ложки сметаны
80 гр. сахара
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
1 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл)

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.



Готовое печенье остудить.Приятного кофепития
Прикрепления: 5858717.jpg (75.8 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 14.06.2011, 08:44 | Сообщение # 156
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Печенье "мадлен" шоколадное

Quote (Олюка)
Печенье "Кофейные зерна"

Классные печениюшки!Оленька ,спасибо!И все шоколадное,любимое моего сынули. biggrin
 
EluneДата: Вторник, 14.06.2011, 11:52 | Сообщение # 157
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Печенье "Кофейные зерна"

Оленька,как интересно выполнено,а тесто не сильно липнет к рукам,это руки постоянно нужно смазывать растительным маслом,или хватает одного раза.Очень здорово Оленька,спасибо.
 
ОлюкаДата: Среда, 15.06.2011, 08:09 | Сообщение # 158
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларисочка!

Elune,
Quote (Elune)
это руки постоянно нужно смазывать растительным маслом,или хватает одного раза
Ир я один раз смазала мне этого хватило biggrin
 
EluneДата: Среда, 15.06.2011, 13:51 | Сообщение # 159
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ир я один раз смазала мне этого хватило

Спасибо Оленька за ответ,я рецептик уже занесла в свой альбом.
 
ОлюкаДата: Среда, 22.06.2011, 16:35 | Сообщение # 160
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Цельнозерновое печенье с бананом и творогом



1 спелый банан
100 гр. обезжиренного творога (не зернистого)
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки изюма
1 ст. ложка кунжута
1 ст. ложки льняных семян
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1 и 1\4 стакана цельнозерновой муки (или грубого помола)
1-2 капли ванильного ароматизатора по желанию
можно добавить измельченных орехов

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.В миске смешать размятый банан, творог, растительное масло, изюм, кунжут и льняные семечки а так же ваниль (если добавляете), затем добавить слегка взбитое яйцо с солью и сахаром, все перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто.
Из теста сфоромовать небольшие шарики, уложить их на противень, немного приплюснуть.
Выпекать печенье до готовности, затем переложить на решетку, остудить.



Можно посыпать его сахарной пудрой по желанию.Приятного чаепития.
Прикрепления: 6062593.jpg (73.1 Kb)
 
EluneДата: Среда, 22.06.2011, 22:03 | Сообщение # 161
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Цельнозерновое печенье с бананом и творогом

Ой Оленька,полезное печенье,и даже очень аппетитно выглядит,я знаю что иногда полезное бывает не очень вкусным,но по твоим так не скажешь,а какие они получаются на вкус,мягенькие,и сколько примерно по времени ты их выпекала?Спасибо за рецептик. clap clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Четверг, 23.06.2011, 07:42 | Сообщение # 162
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Цельнозерновое печенье с бананом и творогом

Quote (Elune)
,полезное печенье

Действительно,очень полезное печенье.А подача ,Оленька,как всегда очень радует глаз!Спасибо тебе!
 
ОлюкаДата: Четверг, 23.06.2011, 10:48 | Сообщение # 163
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
а какие они получаются на вкус,мягенькие,и сколько примерно по времени ты их выпекала?
Ирочка они мягенькие получаются, почти как пряники, в них кстати можно корицу добавить, я как то не догадалась. Пекла я их может минут 15-20, они не сильно зарумяниваются, готовность можно зубочисткой деревянной проверить.

барбариска, Спасибо Ларисочка!
 
EluneДата: Четверг, 23.06.2011, 21:05 | Сообщение # 164
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ирочка они мягенькие получаются, почти как пряники, в них кстати можно корицу добавить, я как то не догадалась. Пекла я их может минут 15-20, они не сильно зарумяниваются, готовность можно зубочисткой деревянной проверить.

Оленька,спасибо за ответ.муж то твой хоть кушает полезные печенюшки,или ему тортик,а тебе печенье? biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 24.06.2011, 07:08 | Сообщение # 165
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
муж то твой хоть кушает полезные печенюшки
Неее Ир, он такое не признает, я для себя пеку, а ему подавай что нить повреднее biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Мелкая выпечка (Печенье,пряники...)
Поиск: