Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая дрожжевая выпечка (Побалуемся плюшками?)
Сладкая дрожжевая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:19 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Добро пожаловать ко мне в тему Сладкая дрожжевая выпечка (Побалуемся плюшками?)

Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки с маком и изюмом
Открытые пирожки с абрикосом
Булочки "Бухтельн"
Маковый рулет
Ватрушки с ягодами
Украинские бублики
Булочки ""Улитки с пудингом
Булочки с наполнителем и посыпкой
Пирог "Завитушка" с корицей
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Булочки с клубникой
Булочки к чаю: кокосовые и с корицей
кулич заварной на сливках
ванильные булочки с изюмом
экспресс-рогалики с посыпкой
витые булочки с корицей
бублики "нежные"
пирог-плетенка с фруктами
булочки "фиги"
булочки с заварным кремом
плюшки "челси"
Сдобные булочки по госту
Карамельные булочки с глазурью
Моуна-сдобный хлеб с начинкой
Булочки с джемом и рогалики
Булочки с корицей
Плетенка с маком
Пирог с вишней
Постные витые булочки с изюмом
Украинские бублики
Кокосовые булочки
Коса из сдобного теста
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Кулич пасхальный с цукатами
Пирожки с абрикосами и вишней
Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами
Пряные булочки с корицей
Булочки с пудингом
Сладкий хлеб рулет с орехами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:37
 
ОлюкаДата: Вторник, 20.07.2010, 07:54 | Сообщение # 76
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларисочка!
 
ОлюкаДата: Четверг, 12.08.2010, 12:39 | Сообщение # 77
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Булочки с заварным кремом

200 мл. теплого молока
40 гр. маргарина
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
2.2.5 стакана муки
1 пакетик заварного крема (приготовить как указано на упаковке, в остывший крем добавить 2 ст. ложки размягченного масла и хорошо перемешать)

В молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 1 ст. ложку муки, размешать, пока отставить в сторону.

маргарин растопить, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, все хорошо растереть, добавить эту смесь в молоко с дрожжами, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить тесто, накрыть и дать подойти 1 час.

Сварить крем как указано на упаковке, остудить, добавить сливочного масла (2 ст. ложки) перемешать.

Тесто переложить на стол, раскатать в прямоугольный пласт, нанести равномерно крем отступая от краев, свернуть рулет, порезать на кусочки, уложить на противень застеленный промасленным пергаментом срезами вверх, дать постоять минут 10, смазать яйцом, выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

 
барбарискаДата: Пятница, 13.08.2010, 08:33 | Сообщение # 78
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Булочки с заварным кремом

Оличка,булочки-обалдеть,просто глаз отвести немогу,запах - изумительный,хоть прям выезжай к тебе biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 13.08.2010, 08:42 | Сообщение # 79
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
хоть прям выезжай к тебе
Ларис я ради такого дела еще напеку! biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 13.08.2010, 08:48 | Сообщение # 80
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Ларис я ради такого дела еще напеку!

Оличка,я даже не сомневаюсь,что встретишь на самом высоком уровне
 
ОлюкаДата: Пятница, 13.08.2010, 13:52 | Сообщение # 81
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
 
EluneДата: Пятница, 13.08.2010, 16:52 | Сообщение # 82
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пирог "плетенка" с фруктами

Quote (Олюка)
Булочки "фиги"

Оленька,я на твою страничку захожу всегда с опаской,я от твоей выпечки просто в нокауте.У тебя золотые ручки,какая у тебя всегда потрясающая выпечка,что хочется бежать к тебе в гости прямо из Израиля.Я всегда любуюсь твоим творчеством,что нужен слюнявчик,как маленьким деткам.Ты потрясающая хозяйка.Спасибо тебе за твой героизм,что ты печёшь в такую жару и делишься с нами своими рецептиками. chef chef chef chef clap clap clap clap clap drool drool drool drool eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Пятница, 13.08.2010, 20:15 | Сообщение # 83
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
Выпечка - высший класс!!! clap clap clap first
Так и хочется утянуть,да побольшеее..... eat eat eat


 
ОлюкаДата: Суббота, 14.08.2010, 11:02 | Сообщение # 84
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, LuRu, Ира, Людочка спасибо!
 
ОлюкаДата: Вторник, 21.09.2010, 13:02 | Сообщение # 85
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Плюшки "Челси"

опара
1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка муки
0.5 стакана теплого молока

тесто
125 гр. сливочного масла порезанного кубиками
1 слегка взбитое яйцо
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки корицы
2 ч. ложки лимонной цедры
0.5 ч. ложки ванилина
2.5-3 стакана муки

начинка
60 гр. сливочного масла
1/4-0.5 стакана сахара
1 стакан смеси мелко порезанных разных сухофруктов

глазурь
1 ст. ложка молока
2 ст. ложки сахара

В миске смешать муку, сахар и дрожжи, влить постепенно теплое молоко, хорошо размешать до однородного состояния, накрыть и поставить в теплое место минут на 10.
2 стакана просеянной муки, сахар, корицу, соль, ванилин и сливочное масло порубить в кухонном комбайне чтобы получилась мелкая крошка, добавить яйцо, цедру и опару, хорошо перемешать тесто в миске всыпав еще 0.5 стакана просеянной муки, затем тесто переложить стол посыпанный мукой, если тесто липнет к рукам то можно еще добавить муки, вымешивать тесто минуты 2, пока оно не станет гладким, затем сформовать шар, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
60 гр. сливочного масла растереть с сахаром до бела. Противень застелить пергаментом.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, еще раз немного помесить, затем раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, сверху равномерно распределить сухофрукты отступив немного от одного широкого края.

Скрутить рулет чтобы шов оказался снизу, порезать на 12 кусочков, переложить на противень, слегка приплюснуть плюшки руками.
Плюшки накрыть пленкой и дать постоять пока греется духовка, ее включить на 210 градусов (газовую на 190).

Затем поставить плюшки в духовку (по желанию можно смазать их яйцом) и выпекать до золотистого цвета минут 20.

Готовые плюшки переложить на решетку остывать.
В это время смешать молоко и сахар в кастрюльке, поставить на огонь и помешивая довести до кипения, снять с огня, нанести горячую глазурь на булочки.

Приятного чаепития!

 
LuRuДата: Вторник, 21.09.2010, 19:11 | Сообщение # 86
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Плюшки "Челси"

Вот это не просто плюшки "Челси"- они чудо плюшки!!! clap clap clap
Глаз от монитора не оторвать drool drool drool ,а если бы эту тарелочку ко мне...а потом вторую...и кофеёк.... eat eat eat flowers flowers flowers


 
EluneДата: Вторник, 21.09.2010, 19:18 | Сообщение # 87
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Плюшки "Челси"

Оленька,ну ты и сооблазняешь нас,ведь перед такими плюшками невозможно устоять,так и манят,нам остаётся только любоваться твоим искуством. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Вторник, 21.09.2010, 19:46 | Сообщение # 88
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оленька!

Несу огромную спасибку за Ватрушки с ягодами Аромат стоял на весь дом!!!! Очень и очень вкусно!!!



 
ОлюкаДата: Среда, 22.09.2010, 07:40 | Сообщение # 89
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка спасибо!

LuRu, Люд какие красавицы получились!

 
барбарискаДата: Среда, 22.09.2010, 07:44 | Сообщение # 90
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Плюшки "Челси"

Олечка!Ненарадуюсь твоим булочкам!Спасибо тебе за твое творчество с моей любимейшей выпечкой.
Quote (LuRu)
Ватрушки с ягодами

Людочка!Не удержалась все же?Замечательные ватрушечки!Просто смак!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая дрожжевая выпечка (Побалуемся плюшками?)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz