Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Салаты и закуски (Все, чем закусывают..)
Салаты и закуски
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 14:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салаты и закуски. Все, чем закусывают..

запеченный батон с сыром и чесноком
Торт из печени
Закуска из кабачков с помидорами
Салат "гранатовый браслет"
Салат "Вкусный"
Салат "Мимоза"
Салат "Шарлотка"
Салат "баклажанный рай"
Салат из печеных овощей
Салат "мужской каприз"
Салат оливье с языком
Баклажаны фаршированные под маринадом
Сырное рафаэлло
Торт-салат с крекерами
Адыгейский сыр
Сыр-брынза
Салат из свеклы с редькой
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из стручковой фасоли
Огурцы сухого посола
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты
Салат "Минутка"
Салат из курицы с маринованными грибами
Салат из авокадо с креветками
Салат из крекеров
Салат слоеный "Фантазия"
Салат "Весна"
Селедка под шубой
салат мясной с кальмарами
холодец
закуска из куриных желудочков
мясной рулет с начинкой
икра из свеклы
икра из баклажанов на тостах
сальтисон из курицы
куриные шарики с сыром
баклажаны в соевом соусе
баклажаны-гриль
Маринованная брынза
Мини бутерброды с красной икрой и креветками
Жульен из курицы с грибами
Салат из печени трески
Волованы с красной икрой
Салат-коктейль морской
Паштет под гранатовым желе
Домашний майонез
Салат из сладкого перца с жареным сыром
Грибная икра
Пате из печени индейки
Брускетта с рикоттой и жареным перцем
Имам баялды
Рийет из курицы и индейки
Жульен в булочке
Волованы с красной икрой и кремом из творожного сыра


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 05.12.2011, 11:00
 
EluneДата: Суббота, 27.02.2010, 19:25 | Сообщение # 16
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Олюка,
Оленька,я просто в шоке от твоих вкусняшек,пока все рецепты просмотрела чуть вся на слюну не изошла.ВЕЛИКОЛЕПИЕ.Спасибо. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers



 
LuRuДата: Суббота, 27.02.2010, 21:08 | Сообщение # 17
Людмила
Сообщений: 8518
Награды: 15
Репутация: 282
Прелесть,такие рецепты clap clap clap chef
А фото,загляденье,глаз не оторвать,так и хочется сразу на кухню бежать....... eat first flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Воскресенье, 28.02.2010, 05:39 | Сообщение # 18
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, LuRu, Спасибо девочки! biggrin

Торт-салат с крекерами


2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.

 
Ирма38Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:49 | Сообщение # 19
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Олечка, какое изобилие!!! Какие интересные рецепты!!! hands hands hands hands hands

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Понедельник, 01.03.2010, 08:20 | Сообщение # 20
Лариса
Сообщений: 14026
Награды: 16
Репутация: 238
Олюка,
Оленька!Ты просто мастерица!Я даже не могу выделить ни одного блюда,чтобы оно было лучше другого!Все блюда хороши!И вкусные ,и красивые!БРАВО хозяюшка!


 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:58 | Сообщение # 21
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38, барбариска, Спасибо!
 
ОлюкаДата: Суббота, 06.03.2010, 15:46 | Сообщение # 22
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Адыгейский сыр

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(время скисания зависит от того на сколько жарко у вас в квартире,летом достаточно одних суток).

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку.

 
ОлюкаДата: Суббота, 06.03.2010, 15:47 | Сообщение # 23
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сыр-брынза

2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

 
LuRuДата: Суббота, 06.03.2010, 20:50 | Сообщение # 24
Людмила
Сообщений: 8518
Награды: 15
Репутация: 282
Сыры мммммммммм....
Я ещё ни разу не пробовала сама сделать в домашних условиях сыр.
у тебя так подробно всё описано,что хочеться попробовать!!!!!! biggrin


 
ОлюкаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 06:38 | Сообщение # 25
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu,
Quote (LuRu)
Я ещё ни разу не пробовала сама сделать в домашних условиях сыр.
Людочка это стоит попробовать! Домашний сыр оооочень вкусный получается! biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:13 | Сообщение # 26
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Олюка,
Оленька,когда жила в России очень часто делала сыр,но я делала жёлтый твёрдый,здесь делала пару раз,но он не получается как из домашнего молока,а здесь домашнего и не купишь.Очень хочу попробовать приготовить адыгейский.Спасибо тебе за рецептики.У тебя всё очень здорово получается.Молодчинка. hands hands hands hands eat eat eat flowers flowers flowers



 
ОлюкаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:00 | Сообщение # 27
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
Очень хочу попробовать приготовить адыгейский
Попробуй Ирин, вкусный получается!
 
ОлюкаДата: Четверг, 11.03.2010, 06:05 | Сообщение # 28
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салат из свеклы с редькой

4 маленьких свеклы
1 небольшая зеленая редька
0.5 луковицы
3-4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка винного уксуса (или просто столового)
соль по вкусу
немного молотого черного перца

Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить.
Редьку и свеклу порезать тонкими брусочками, лук тонкими полукольцами.
В миске смешать молотый перец, масло, уксус и соль, заправить этой смесью овощи, перемешать.
Приятного аппетита, это очень полезный и вкусный салат!

 
ОлюкаДата: Четверг, 11.03.2010, 06:06 | Сообщение # 29
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салат из свеклы с черносливом и орехами

5 шт. маленькой отварной свеклы
2 зубка чеснока
100 гр. чернослива
50 гр. грецких орехов
майонез постный или растительное масло по вкусу

Чернослив размочить в теплой воде если в этом есть необходимость, обсушить, порезать мелко. Орехи измельчить, свеклу потереть на крупную терку.
Все соединить в миске, добавить давленный чеснок, заправить майонезом, сметаной или маслом по вкусу, посолить, перемешать.Салат готов!

 
ОлюкаДата: Четверг, 11.03.2010, 06:07 | Сообщение # 30
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салат из стручковой фасоли



200 гр. стручковой фасоли
100 гр. консервированной кукурузы
3 шт. маринованных огурца
0.5 шт. луковицы
соль, перец молотый, зелень, растительное масло - по вкусу

Фасоль отварить до мягкости, дать остыть. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Огурцы порезать кубиками.
Все соединить в миске.
Добавить соль, перец, зелень и растительное масло, перемешать.
Можно подавать к столу!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Салаты и закуски (Все, чем закусывают..)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz