Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
Шоколадный фадж
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:32 | Сообщение # 2
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Клюквенный морс



500 гр. клюквы
2-2.5 литра кипяченой холодной воды
сахар по вкусу

Клюкву размять в пюре в стеклянной миске.



Затем небольшими порциями отжать сок через марлю в отдельную миску.
Отжимки которые будут оставаться перекладывать в отдельную мисочку.
В отжимки влить немного кипяченой холодной воды, еще раз хорошо растолочь и снова отжать сок небольшими порциями. Так повторить раза четыре, чтобы практически полностью выжать весь сок.



Затем в сок добавить сахар по вкусу, размешать, перелить в банку (процеживать сок не нужно), влить воду. Добавив литр воды нужно попробовать морс, если на ваш вкус он слишком концентрированный то долейте еще литр-полтора.

Прикрепления: 2644818.jpg (53.5 Kb)
 
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:33 | Сообщение # 3
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Лимонад лимонный



2 лимона
2.5 литра воды
0.5 стакана сахара(можно добавить еще меда 2 ст. ложки,получается очень вкусно)
3-х литровая банка
марля

1. Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты,это для того чтобы вышла горечь,витамины при этом не страдают.
2. Вскипятить 2.5 литра воды,остудить ее примерно до 40-ка градусов (при высшей температуре витамин с испарится).Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
3. Затем у лимонов срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить зернышки.Взбить лимоны в блендере с сахаром.
4. В банку опустить марлю сложенную в 2 слоя,так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку,обвязать марлю чем нибудь чтобы она не падала,вылить в мешочек лимонную массу,затем влить воду как бы пропуская ее через лимоны,оставить так на 2 часа,лимонная масса должна быть погружена в воду.(Можно сделать проще,просто залить лимонную кашицу водой а затем процедить через 2 часа а жидкость из гущи всю отжать.)
5. Через 2 часа хорошо отжать лимоны в банку,напиток поставить в холодильник.Пить холодным.
В жару только и спасаемся этим чудодейственным напитком!Заметила что импортные лимоны не горчат,а если покупаю тепличные лимонад получается с горчинкой.Если сахара маловато на ваш вкус то можно добавить еще.

Прикрепления: 3813162.jpg (28.8 Kb)
 
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:33 | Сообщение # 4
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Витаминная смесь из сухофруктов



по 100 граммов
грецких орехов
изюма (лучше синего, он более полезен)
кураги
чернослива
3-4 ст. ложек меда, лучше гречичного, он наиболее полезен для здоровья
1 небольшой лимон

Сухофрукты помыть, хорошо обсушить салфеткой.
Лимон порезать на кусочки, удалить косточки, кожуру не срезать.
Все пропустить через мясорубку, не забыв про орехи.



Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Будьте здоровы!

Прикрепления: 4156551.jpg (37.4 Kb)
 
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:34 | Сообщение # 5
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Творожно сметанный десерт



сметана 10-ти % - 450 граммов
творог-200 граммов
сахар-0.5 стакана
ванильный сахар-1 пакетик
желатин быстрорастворимый-2 ст. ложки
молоко- 200 мл.
любые фрукты или ягоды,я брала грушу.

Если творог зернистый то протереть его через сито.Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог.



Затем добавить порезанные (если в этом есть необходимость) фрукты



Перемешать и влить тонкой струйкой желатиново-молочную смесь,перемешать и разлить по креманкам.Убрать в холодильник до застывания.
Прикрепления: 7739416.jpg (48.4 Kb)
 
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:35 | Сообщение # 6
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Творожная запеканка



500 гр. творога
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
2-3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
100 гр. изюма

Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм отжать и обсушить салфеткой.
Духовку включить на 190 градусов. Небольшую форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
В протертый творог добавить манную крупу, яйцо взбитое с сахаром, 2 ст. ложки растопленного масла, изюм и хорошо перемешать.



Переложить массу в форму, разровнять, смазать сметаной и полить оставшимся сливочным маслом.



Выпекать 30-35 минут.
Подавать полив сметаной. Приятного аппетита!

Прикрепления: 7727523.jpg (28.2 Kb)
 
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:37 | Сообщение # 7
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадное масло



200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. ложки какао-порошка
2-3 ст. ложки сахарной пудры

Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!



Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.



Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.



Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 4869623.jpg (33.6 Kb)
 
ИннаДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:38 | Сообщение # 8
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Ой Олечка, какое изобилие вкусностей, спасибо тебе!


 
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:38 | Сообщение # 9
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Горячий шоколад



30 гр. темного шоколада
1 ст. ложка какао
2 чашки молока
1 ст. ложка сахара

В кастрюльке смешать какао, сахар и поломанный шоколад.



Влить молоко, перемешать, и варить помешивая на маленьком огне до появления первых пузырьков, однако кипятить не нужно.



Разлить напиток по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом и подавать.
Приятного шоколадопития!

Прикрепления: 1449883.jpg (33.9 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 01.03.2010, 15:08
 
СашаДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:19 | Сообщение # 10
Александра
Сообщений: 96
Награды: 5
Репутация: 10
Quote (Олюка)
Клюквенный морс

Quote (Олюка)
Лимонад лимонный

Quote (Олюка)
Витаминная смесь из сухофруктов

Quote (Олюка)
Творожно сметанный десерт

Quote (Олюка)
Творожная запеканка

Quote (Олюка)
Шоколадное масло

Quote (Олюка)
Горячий шоколад

Олечка, ты такая молодчина! Нет слов! Восторг! clap flowers


 
барбарискаДата: Вторник, 02.03.2010, 09:50 | Сообщение # 11
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Клюквенный морс

Quote (Олюка)
Лимонад лимонный

Очень мне нравятся оба эти напитка!
Quote (Олюка)
Витаминная смесь из сухофруктов

Тоже заготавливаю такой смесь на зиму,только без орехов.

Quote (Олюка)
Творожно сметанный десерт

Quote (Олюка)
Творожная запеканка

Все ,что связано с творогом люблю.Спасибо Олечка за твои рецепты

Quote (Олюка)
Шоколадное масло

Quote (Олюка)
Горячий шоколад

Замечательные шоколадные лакомства!Просто и вкусно!
 
Еленка26Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:50 | Сообщение # 12
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Олюка,
Оленька столько всего вкуснятского аж глазки разбежались wacko biggrin , спасибо за рецептики!!! smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
ОлюкаДата: Суббота, 06.03.2010, 15:44 | Сообщение # 13
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкая колбаска



2 пачки сахарного печенья(чайного)
100 граммов сливочного масла
0.5 банки сгущенного молока
3 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана грецких орехов
горсть цукатов
1 ст. ложка коньяка

Орехи потолочь,цукаты мелко порезать, печенье измельчить оставляя немного крупных кусочков, все перемешать в большой миске.
Масло комнатной температуры взбить до пышности с ванилью, какао и сгущенным молоком, добавить крем в смесь печенья орехов и цукатов, влить коньяк, все хорошо перемешать до однородного состояния,если понадобится добавить еще пару ложек сгущенного молока, должна получится вязкая масса.



Массу разделить на две части(на 2 средних колбаски), переложить на пищевую пленку, утрамбовать руками, плотно завернуть придав круглую форму, затем завернуть в фольгу,поставить колбаски на 2 часа в морозилку,затем порезать.Можно часть оставить в морозилке,там колбаска хранится довольно долго.
Прикрепления: 8724417.jpg (93.4 Kb)
 
EluneДата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:26 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Олюка,
Оленька,какие у тебя здесь вкусняшки,смотрю и облизываюсь как тот кот на сметанку.Спасибо за вкусняшки. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Среда, 10.03.2010, 16:35 | Сообщение # 15
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Безешки



4 яичных белка (охлажденных)
1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара
немного рубленных орехов

Духовку нагреть на 110 градусов, противень застелить пергаментом, присыпать слегка крахмалом.
Посуда в которой будете взбивать белки должна быть обезжиренной и протертой насухо. Белки отделяйте от желтков очень аккуратно.
Сначала взбивать белки на маленькой скорости (сахар сразу не всыпайе!), когда образуется густая пена всыпать ванильный сахар, увеличить скорость и подсыпая сахарную пудру порциями ( по 2-3 ст. ложки), вбивать пока масса не станет густой и блестящей.



При помощи кондитерского мешка или просто столовой ложкой отсадить на противень безешки, слегка посыпать сверху орехами.



Сушить безе 1.5 часа, затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить так безе до полного остывания.

Прикрепления: 6287496.jpg (38.1 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 10.03.2010, 16:35
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Поиск: