Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
барбарискаДата: Среда, 17.08.2011, 08:14 | Сообщение # 316
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
можно дрожжей добавить меньше на половину

Спасибо Олечка!Мы так и решили с мужем ,в пятницу поставлю biggrin
Олечка,а если вместо сусла/ну то что получается от первого брожения/Долить остатки первого кваса с осадочком?


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 17.08.2011, 08:16
 
ОлюкаДата: Вторник, 06.09.2011, 14:18 | Сообщение # 317
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирожные "Баунти"



По рецепту Нади from_turkey из жж

200 гр. печенья (у меня было на фруктозе)
100 мл. воды
100 гр. сахара (я не добавляла)
2 ст. ложки какао

80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сахарной пудры (я добавила граммов 40)

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто, если тесто будет суховато можно добавить еще немного воды.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.Застывший рулет порезать острым ножом.Приятного чаепития!



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 08:13
 
барбарискаДата: Среда, 07.09.2011, 08:40 | Сообщение # 318
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пирожные "Баунти"

Прелесно!Альтернатива шоколадной колбаске!Спасибо Оленька!
 
EluneДата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:35 | Сообщение # 319
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пирожные "Баунти"

Оленька,я просто потрясена этой вкусняшкой,не нужно никакой выпечки,обязательно попробую.Спасибо тебе.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:17 | Сообщение # 320
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
Альтернатива шоколадной колбаске!
Это даже вкуснее, нам очень понравилось biggrin

Elune, Спасибо Ирочка!
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:18 | Сообщение # 321
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Это даже вкуснее,

Конечно вкуснее,для любителей кокоса/а я к этим любителям очень даже отношусь/ biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:24 | Сообщение # 322
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадный творожок с печеньем "орео"



200 гр. 9% творога
100 гр. молочного шоколада
2-3 ст. ложки сахарной пудры
200 мл. сливок 33%
4-5 шт. печенья "орео"
1 пакетик закрепителя сливок

Творог протереть через сито, шоколад растопить на водяной бане, добавить к творогу и хорошо перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем, смешать с творожной массой, еще раз немного все взбить.
На дно стаканчика положить печенье, заполнить творожной массой, можно выложить слоями: печенье - творог.
Перед подачей десерт охладить в течении 1-2 часов.Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 08:12
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:43 | Сообщение # 323
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шоколадный творожок с печеньем "орео"

Как интересно!А я такого печенья не знаю.В чем оно Оль,в упаковке или коробочке и чье,чтобы посмотреть у нас такое.
 
ИннаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:54 | Сообщение # 324
Инна
Сообщений: 8833
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Пирожные "Баунти"

Олечка, райское наслаждение thumbup
Quote (Олюка)
Шоколадный творожок с печеньем "орео"

Спасибо за вкусный рецепт!



 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.09.2011, 12:30 | Сообщение # 325
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
В чем оно Оль
Оно в синей упаковке, бывает картонная большая, бывает в пленке, там по 6 штучек. можно обычное печенье взять.

Инна, Инуль спасибо
 
cenkolaДата: Понедельник, 12.09.2011, 16:37 | Сообщение # 326
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Олюка)
Пирожные "Баунти"

Quote (Олюка)
Шоколадный творожок с печеньем "орео"

Олечка,ну ты меня своими сладостями точно прикончишь! biggrin
Супер!
 
EluneДата: Понедельник, 12.09.2011, 20:02 | Сообщение # 327
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Шоколадный творожок с печеньем "орео"

Оленька,ты нас каждый день поражаешь всё больше и больше своими творениями,по другому не назовёшь,вкуснейший получился десерт,с моим любимым творожком.У нас раньше это печенье продавали,а сейчас я его нигде не нахожу,но есть подобное этому,только вот не знаю какой у него вкус.Спасибо тебе дорогая,за такие великолепные рецепты.
 
барбарискаДата: Вторник, 13.09.2011, 08:13 | Сообщение # 328
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Оно в синей упаковке, бывает картонная большая, бывает в пленке, там по 6 штучек. можно обычное печенье взять.

Спасибо Олюшка!
 
ОлюкаДата: Четверг, 15.09.2011, 07:51 | Сообщение # 329
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
cenkola, Elune, Спасибо огромное biggrin biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 23.09.2011, 11:52 | Сообщение # 330
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Яблочно-банановый крамбл


http://fotki.yandex.ru/users/olga-olyaw/view/407002/

2 крупных яблока
1 банан
1 ч. ложка сахара
1 с. ложка сливочного масла

50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
3-4 ст. ложки с горкой муки
щепотка ванилина
1 с. ложка поджаренных измельченных орехов (любых)
1 ст. ложка овсяных хлопьев (по желанию)

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками, банан так же порезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, добавить яблоки, тушить помешивая минуты 4, добавить банан и тушить еще минуту.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Масло, муку, ванилин и сахар растереть в крошку, смешать с орехами и хлопьями.
В формочки разложить яблочно-банановую массу, сверху присыпать крошкой, запекать до золотистого цвета.Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 10:42
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz