Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая выпечка (К чаю...)
Сладкая выпечка
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкая выпечка к чаю...

Морковно-овсяный пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка
Рулетики с орехами
Яблочная "галета"
Творожный пасха без выпечки на основе из печенья
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Банановый пудинг
Банановый пирог с лимонным центром
Овсяная коврижка с черной смородиной
Фруктовый пирог с посыпкой
Медовый рулет
Постный пирог с черной смородиной
Манник с изюмом
Яблочный пирог из песочного теста
Полезный овсяный пирог
Тарарушки на кефире
Морковный пирог
творожные пончики-бараночки
пирог из варенья
рулет с маком
пирог-сметанник с ягодами
булочки с творогом из цельно зерновой муки
шоколадно-свекольный пирог
яблочно-грушевый штрудель
конвертики с яблоками
быстрые яблочные рулеты из лаваша
медовый пирог с пряностями
вишневый пирог с миндалем и шоколадом
тыквенные хлебцы с орехами и изюмом
Миндальные трубочки по госту
пирожки с яблоком
песочное кольцо с арахисом
шарлотка с яблоками
Лимонный пирог
Маковый пирог
пряничный домик
Творожно-апельсиновй штоллен
Постная коврижка
Шоколадный пирог
Монастырский пирог
Яблочный пирог в медовой карамели
Постный шоколадный манник
Пирожки с ананасами
Брауни с черной смородиной
Вишневый пирог с миндальной крошкой
Персиковый тарт
Персиковый пирог с заливкой
Пирог с абрикосами
Мини-галеты с абрикосами и медом
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Миндально сливовая галета
Венский штрудель
Рогалики из творожного теста
Шоколадно трюфельный тарт
Яблочный пирог
Польская шарлотка
Яблоки запеченные в тесте
Торфяной пирог
Кекс из сухофруктов и орехов
Мини-пироги с заварным кремом яблоком и грушей
Пахлава
Тарталетки с франжипаном и шоколадом
Тарталетки с белым шоколадом и малиной
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Пряничные домики на чашки
Корзиночки с малиновым суфле
Лимонный кекс с маком
Гата Ереванская
Пирог с вишней и миндалем
Пирог с яблоками и орехами
Брауниз в яичной скорлупе
Творожный пирог с абрикосами
Веганский сочный пирог
Блонди с овсянкой и шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 16:18
 
LuRuДата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:07 | Сообщение # 151
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оленька!

Несу тебе огромную спасибку за вкуснейшую Шарлотка с яблоками!!!!!!!!! flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Понедельник, 01.11.2010, 05:58 | Сообщение # 152
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка не за что! Красота получилась!
 
барбарискаДата: Понедельник, 01.11.2010, 07:38 | Сообщение # 153
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ю Шарлотка с яблоками!!!!!!!!!

Людочка!Какой красивенький пирожок!Мммм.спасибо за отрезанный кусочек biggrin
 
ОлюкаДата: Четверг, 18.11.2010, 06:20 | Сообщение # 154
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Лимонный пирог

По рецепту Люды, "Кулинарный форум Донецка", пирог для любителей лимонной выпечки

тесто
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахарной пудры
1 яйцо
30 мл. холодной воды
1.5 стакана муки
начинка
2 лимона
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
1 ч. ложка крахмала

Масло соединить в миске с просеянной мукой и сахарной пудрой, перетереть все руками, чтобы получилась крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не замесится, из теста сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
С лимонов снять цедру на терке, затем выжать сок.
Духовку нагреть на 180 градусов, разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой.
Тесто раскатать и распределить по форме, сделать бортики (повыше, они немного осядут при выпечке), заготовку наколоть вилкой, поставить в духовку, выпекать 15 минут, затем достать из духовки и примять аккуратно ложкой.

Яйца взбить с сахарной пудрой и крахмалом, добавить сок и цедру лимона, перемешать, перелить смесь на тесто (смесь будет жидкая, ничего страшного, при выпекании она загустеет).

Поставить пирог снова в духовку, выпекать еще 30 минут.
Пирог остудить немного в форме, затем осторожно переложить на решетку, разрезать когда он полностью остынет.

Приятного чаепития!

 
барбарискаДата: Четверг, 18.11.2010, 06:36 | Сообщение # 155
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Лимонный пирог

Очень люблю выпечку с лимончиком!Спасибо Оленька!
 
ОлюкаДата: Четверг, 18.11.2010, 06:46 | Сообщение # 156
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларис я тоже, я пирог сама практически умяла, он кисленький biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 18.11.2010, 06:50 | Сообщение # 157
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
я пирог сама практически умяла, он кисленький

Вот у меня тоже так,если сделаю такой пирожок,то сама и съем,потому что мои мужчины выпечку с лимоном не любят sad
 
EluneДата: Четверг, 18.11.2010, 16:26 | Сообщение # 158
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Лимонный пирог

Ой Оленька,какая красота,я тоже очень люблю выпечку с лимончиком,мои тоже любят с лимончиком,с чаем просто объедение.Спасибо Оленька. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Четверг, 18.11.2010, 18:14 | Сообщение # 159
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Лимонный пирог

И яяяяяяяяяя люблю выпечку с лимончиком мммм...слюнки текуууууут....... drool drool drool
Супер-пирог,Оленька!!!!!!!!! clap clap clap flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Пятница, 24.12.2010, 12:45 | Сообщение # 160
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Маковый пирог

Рецепт пирога от Ирины Чадеевой. Пирог оценят прежде всего те кто ни диете, так как он печется без муки. В моей семье пирог никто не оценил кроме меня.

75 гр. мака
2 яйца
75 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
70-100 гр. сахарной пудры 2-3 ст. ложки лимонного сока

Духовку разогреть на 180 градусов, форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Размягченное сливочное масло взбить до бела с 50 гр. сахара. Желтки отделить от белков, желтки добавить в масляную смесь, еще раз немного взбить.

Мак смолоть в кофемолке.

Добавить в масляно-желтковую смесь и перемешать. Белки взбить с 25 гр. сахара в крепкую пену, добавить к тесту, осторожно размешать.

Перелить тесто в форму.

Выпекать пирог 30 минут. Готовый пирог осторожно переложить на решетку, дать остыть.
В сахарную пудру добавлять по немного сок лимона и перемешивать, пока не получится густая масса. Нанести глазурь на теплый пирог.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!

Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:23
 
EluneДата: Пятница, 24.12.2010, 18:04 | Сообщение # 161
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Маковый пирог

Оленька,это пирог для меня с мужем,мы с ним очень любим всё что связано с маком,да при этом так легко делается.Спасибо тебе за рецептик. clap clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:26 | Сообщение # 162
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пряничный домик

100 гр. маргарина
110 гр. меда
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
0.5 ч. ложки соды
1\4 ч. ложки соли
2 стакана муки + немного для домеса теста
0.5 ч. ложки ванилина
по 1\4 ч. ложки пряностей - корица, молотый имбирь, кардамон
2 капли апельсинового ароматизатора по желанию
для айсинга

1 охлажденный белок
200 гр. сахарной пудры
2 капли лимонного сока

В кастрюльке соединить мед, сахар и маргарин, прогревать помешивая (не кипятить!) пока сахар и маргарин не растают, а масса не станет однородной. Перелить смесь в миску, остудить немного, чтобы была теплой но не горячей, добавить перемешенное яйцо, соль и перемешать.
Стакан просеянной мукой смешать с содой, какао и пряностями, добавить в медовую смесь, перемешать, добавить ароматизатор. Затем добавляя по немного остальную просеянную муку вымешивать тесто сначала в миске, затем переложить на стол, подсыпая по необходимости муку замесить плотное, гладкое и эластичное тесто, как пластилин на ощупь. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
Вырезать из картона заготовки для будущего домика.
2 детали для крыши со сторонами 9 см., и 12 см.
2 боковые стенки со сторонами - 10 см., и 4.5 см.
2 детали фасада со сторонами - 11 см., 4.5 см., и низ 8.5 см.

Я сфотографировала и от руки разрисовала в редакторе.

Затем духовку разогреть на 180-200 градусов. Тесто после холодильника будет немного твердым, его нужно слегка помять в руках. Раскатывать тесто примерно 0.5 см. толщиной, вырезать фигурки, сразу вырезать окошки и двери.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, перенести детали на бумагу.

Выпекать минут 10, до готовности. Готовые детали остудить полностью на решетке. Из остатков теста испечь подставку на которой будет крепиться домик, можно выпечь украшения, ёлочки например.
Для окошек можно использовать мармелад разрезанный на пластинки.
Для айсинга белок немного вспенить вилкой (взбивать не нужно), добавлять порциями пудру, всякий раз хорошо растирать ложкой или лопаткой, пока масса не станет как густая сметана, в конце добавить лимонный сок. Наносить массу удобно из пакета от молока, отрезав кончик.
Окошки из мармелада прикрепить айсингом изнутри.

Сразу можно разрисовать крышу, окошки и двери.

Стенки прикрепить айсингом к основе, подпирать стаканами, масса высыхает быстро.

Затем к этой конструкции прикрепить остальные стенки. Последнее и самое тяжелое это крыша. Мне она поддалась с трудом, я держала одну часть руками пока она не высохла, потом прикрепила вторую часть. Все щели заполнила айсингом.

Дать домику ночь просохнуть.
А потом можно упаковать и сделать кому то подарок. biggrin
С наступающим!!!

Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:23
 
LuRuДата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:19 | Сообщение # 163
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Маковый пирог

Прелесть! clap clap clap Очень вкусненько!!!

Quote (Олюка)
Пряничный домик

ВАУУУУ!!!!!! КРАСОТА!!!!!:shock: shock shock Это же настоящее произведение искусства!!!
Выше всех похвал!!! Аплодирую стоя!!!!! clap clap clap
Олечка и куколку сама делала? wink


 
ОлюкаДата: Понедельник, 27.12.2010, 06:18 | Сообщение # 164
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Спасибо Людочка! Я первый раз домик делала, кривой получился biggrin
Quote (LuRu)
и куколку сама делала?
Куколка просто из шкафа biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 27.12.2010, 08:29 | Сообщение # 165
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
В моей семье пирог никто не оценил кроме меня.

Quote (Elune)
всё что связано с маком,

В моей семье я одна ,кто обожает мак в выпечке.Олечка,а пирожок очень хороший,угощусь у тебя biggrin
Quote (Олюка)
Пряничный домик

Олюшка!Я балдею!Домик прелесть,и ничего он не кривой!Просто классный и снежный.Ты просто очень трудолюбивая хозяюшка!БРАВО!!! specool hands
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая выпечка (К чаю...)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz