Яблочный пирог в медовой карамели
200 мл. газированной минеральной воды
110 гр. растительного маргарина РАМА ЛАЙТ в голубой упаковке, он постный
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 яблока
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сахара
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 23 см. застелить пергаментом, края поднять на верх.
Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить минеральную воу и просеянную муку с разыхлителем, размешать все до однородного состояния, тесто должно получится очень вязкое, переложить тесто в форму, разровнять ложкой.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими дольками, уложить яблоки на тесто по кругу.
Поставить пирог в духовку на 15 минут.
В это время мед смешать с сахаром в кастрюльке, подогреть до растворения сахара, пирог достать из духовки, полить карамелью, снова поставить выпекаться минут на 25, до золотистого цвета.
Готовый пирог осторожно переложить на решетку, немного остудить, подавать слегка теплым.
Приятного чаепития