Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая выпечка (К чаю...)
Сладкая выпечка
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкая выпечка к чаю...

Морковно-овсяный пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка
Рулетики с орехами
Яблочная "галета"
Творожный пасха без выпечки на основе из печенья
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Банановый пудинг
Банановый пирог с лимонным центром
Овсяная коврижка с черной смородиной
Фруктовый пирог с посыпкой
Медовый рулет
Постный пирог с черной смородиной
Манник с изюмом
Яблочный пирог из песочного теста
Полезный овсяный пирог
Тарарушки на кефире
Морковный пирог
Творожные пончики-бараночки
Пирог из варенья
Рулет с маком
Пирог-сметанник с ягодами
Булочки с творогом из цельно зерновой муки
Школадно-свекольный пирог
Яблочно-грушевый штрудель
Конвертики с яблоками
Быстрые яблочные рулеты из лаваша
Медовый пирог с пряностями
Вишневый пирог с миндалем и шоколадом
Тыквенные хлебцы с орехами и изюмом
Миндальные трубочки по госту
Пирожки с яблоком
Песочное кольцо с арахисом
Шарлотка с яблоками
Лимонный пирог
Маковый пирог
Пряничный домик
Творожно-апельсиновй штоллен
Постная коврижка
Постный медовик
Шоколадный пирог
Монастырский пирог
Яблочный пирог в медовой карамели
Постный шоколадный манник
Постный вешнево-шоколадный кекс
Пирожки с ананасами
Брауни с черной смородиной
Вишневый пирог с миндальной крошкой
Персиковый тарт
Персиковый пирог с заливкой
Пирог с абрикосами
Мини-галеты с абрикосами и медом
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Миндально сливовая галета
Венский штрудель
Рогалики из творожного теста
Шоколадно трюфельный тарт
Яблочный пирог
Польская шарлотка
Яблоки запеченные в тесте
Торфяной пирог
Кекс из сухофруктов и орехов
Мини-пироги с заварным кремом яблоком и грушей
Пахлава
Тарталетки с франжипаном и шоколадом
Тарталетки с белым шоколадом и малиной
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Пряничные домики на чашки
Корзиночки с малиновым суфле
Лимонный кекс с маком
Гата Ереванская
Пирог с вишней и миндалем
Пирог с яблоками и орехами
Брауниз в яичной скорлупе
Тыквенно-овсяный пирог
Творожный пирог с абрикосами
Веганский сочный пирог
Блонди с овсянкой и шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 16:18
 
барбарискаДата: Четверг, 17.02.2011, 07:47 | Сообщение # 181
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шоколадный пирог

Оленька!Спасибо тебе большое!Этот рецепт как раз для моего шоколадного сладкоежки.Жди с отчетом! biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 18.02.2011, 06:17 | Сообщение # 182
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ларисочка спасибо за отзыв!
 
ОлюкаДата: Пятница, 18.02.2011, 06:23 | Сообщение # 183
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 18.02.2011, 06:25
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:11 | Сообщение # 184
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Монастырский пирог



Пирог по рецепту Лены форум SAY-7 . Для постного пирога он очень даже вкусный и нежный получился.

стакан = 250 мл.
1 стакан крепко заваренного чая
3 ст. ложки растительного масла
0.5 - 1\4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки густого варенья (у меня вишневый джем)
1.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1.5 стакана муки
грецкие орехи, изюм, курага по вкусу
я еще добавила маленькое яблоко

Духовку разогреть на 180 градусов, форму 19 см. смазать растительным масло, дно лучше застелить пергаментом.
Теплый чай перелить в миску, добавить сахар, масло, соль, ванильный сахар и джем, размешать пока сахар не растворится, затем сверху просеять муку с разрыхлителем, размешать, должно получится тесто как сметана по густоте, добавить измельченные орехи, изюм, можно курагу или любые сухофрукты по вкусу, яблоко очищенное и порезанное кубиками (если добавляете).
Тесто переложить в форму, выпекать 40-45 минут, до готовности.
Готовый пирог переложить на решетку, остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Прикрепления: 3492853.jpg (64.7 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:19
 
барбарискаДата: Понедельник, 14.03.2011, 08:12 | Сообщение # 185
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Монастырский пирог

А вот и рецептик!Спасибо Оленька!У меня в свое время был рецептик с заварным чайком и вареньем.Сейчас конечно не вспомню набор продуктов,а найти не смогла.Но точно помню,что сухофруктов там не было.Поэтому попробовать стоит.Еще раз большое спасибо! biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 14.03.2011, 09:20 | Сообщение # 186
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
Но точно помню,что сухофруктов там не было
Ларисочка это по желанию можно добавлять, но мне кажется что так пирог вкуснее, не представляю какой бы он был без орехов и изюма.
 
барбарискаДата: Понедельник, 14.03.2011, 09:25 | Сообщение # 187
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
не представляю какой бы он был без орехов и изюма.

Я помню нам тогда понравился,только я разрезала бисквит и пропитывала красносмородиевым джемом.
Но уверена,что с сухофруктами еще вкуснее.
 
LuRuДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:04 | Сообщение # 188
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Монастырский пирог

Воооо!!!!! thumbup Такой аппетитный пирог и такой простой набор продуктов!И как интересно,с чайком....Фантастически!!! flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Вторник, 15.03.2011, 07:06 | Сообщение # 189
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Спасибо Людочка, для постящихся в самый раз.
 
ОлюкаДата: Суббота, 19.03.2011, 15:37 | Сообщение # 190
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Яблочный пирог в медовой карамели

200 мл. газированной минеральной воды
110 гр. растительного маргарина РАМА ЛАЙТ в голубой упаковке, он постный
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 яблока
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сахара

Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 23 см. застелить пергаментом, края поднять на верх.
Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить минеральную воу и просеянную муку с разыхлителем, размешать все до однородного состояния, тесто должно получится очень вязкое, переложить тесто в форму, разровнять ложкой.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими дольками, уложить яблоки на тесто по кругу.
Поставить пирог в духовку на 15 минут.
В это время мед смешать с сахаром в кастрюльке, подогреть до растворения сахара, пирог достать из духовки, полить карамелью, снова поставить выпекаться минут на 25, до золотистого цвета.
Готовый пирог осторожно переложить на решетку, немного остудить, подавать слегка теплым.
Приятного чаепития

Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:19
 
EluneДата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:33 | Сообщение # 191
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Монастырский пирог

Quote (Олюка)
Яблочный пирог в медовой карамели

Оленька,и монастырский и яблочный пирог ну очень вкусно получились,и оформление великолепное,очень всё здорово. clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Понедельник, 21.03.2011, 08:23 | Сообщение # 192
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Яблочный пирог в медовой карамели

Одно название чего стоит!
Я от кусочка не откажусь!Да под чаек! biggrin
Спасибо Оленька!
 
ОлюкаДата: Среда, 23.03.2011, 07:14 | Сообщение # 193
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Постный шоколадный манник




по рецепту Олеси, сайт "Готовим дома"

Стакан=250 мл
1 стакан манной крупы
1 стакан воды
0.5 стакана растительного масла
100 гр. муки
1 стакан сахара (для меня это много я добавила половину)
1 пакетик ванильного сахара
1.5 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки с горкой какао
0.5 стакана измельченных грецких орехов
0.5 стакана изюма или сушеной вишни

В миске смешать манную крупу, ванильный сахар и сахар, влить воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет (я оставляла на 1 час).
Духовку нагреть на 180 градусов.
В манку добавить масло, размешать венчиком, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось тесто без комочков, по необходимости добавить еще муки (я добавляла еще 2 ст. ложки), тесто должно быть как сметана. Затем добавить орехи и сухофрукты, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять.
Выпекать 50-55 минут, готовый манник остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.
Приятного чаепития!
Прикрепления: 3873287.jpg (50.9 Kb) · 3122738.jpg (92.5 Kb)
 
барбарискаДата: Среда, 23.03.2011, 07:58 | Сообщение # 194
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Постный шоколадный манник

Очень хороший и легкий пирожок.Олечка,но я всегда спрашиваю,когда дело манки касается,чувствуется она в готовом изделии,потому что в разных рецептах по разному.И еще вопросик,а как ты думаешь,можно добавить свежие яблоки,вместо сухофруктов?
 
ОлюкаДата: Среда, 23.03.2011, 12:54 | Сообщение # 195
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
можно добавить свежие яблоки,вместо сухофруктов?
Ларисочка даже не знаю какой от них эффект получится, я не пробовала
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая выпечка (К чаю...)
Поиск: