Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Торты и пирожные
Торты и пирожные
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Торты и пирожные

Малиново-шоколадный торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Пирожное "картошка"
Шоколадно-трюфельный торт
Торт "Наполеон"
Торт "Медовик"
Торт-пирог "Черный принц"
корзиночки с фруктовым зефиром
шоколадный медовик "Дамский каприз"
Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie"
пирожное "чоко пай"
Слоеные трубочки с кремом
Пирожные к хеллоуину
Пирожные клубника со сливками
Шоколадно-медовый торт сказка
Шоколадное пирожное с маскарпоне
Пирожное из шоколадных ирисок
Наполеон
Клубничный торт без выпечки
Торт рыжик
Мини торт Эстерхази
Шоколадно-клюквенный торт
Торт муравейник
Шоколадно карамельный торт
Шоколадно-банановый торт
Кофейный торт-мусс
Шоколадно-творожные пирожные
Чизкейк с миндальным пралине
Рулет с чаем матча
Шоколадный рулет
Торт наполеон
Лаймовый пирог
Веганский шоколадный пирог


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:08
 
Ирма38Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:39 | Сообщение # 46
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Олечка, медовик, да еще и шоколадный wacko wacko wacko wacko wacko
Quote (Олюка)
Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Такая красота! А когда увидела в разрезе вообще покой потеряла! Спасибо, Олечка, за такие замечательные рецепты и потрясающие фото!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Понедельник, 13.09.2010, 16:18 | Сообщение # 47
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38, Ирочка спасибо за отзыв!
 
ОлюкаДата: Вторник, 14.09.2010, 15:17 | Сообщение # 48
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Слоеные трубочки с белковым кремом



на 6 трубочек

500 гр. слоеного пресного теста
2 белка
3 капли лимонного сока
ванилина на кончике ножа
120 гр. сахарной пудры

Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно легко сделать самим из картона, пергамента и степлера.



Духовку нагреть на 220 градусов.

Слоеное тесто немного раскатать и порезать длинными полосками, тесто накрутить на формочку так чтобы края шли внахлест друг на друга, край теста хорошо прижать, чтобы он не отстал при выпекании. Если остались обрезки от теста то можно из выпечь рядом а затем сделать крошку и присыпать крем на трубочках.
Формочки установить на противень стоя, выпекать до готовности или легкого золотистого цвета.



Немного остывшие трубочки снять с формочек, для этого нужно слегка ударить ручкой ножа по верхушке, а затем аккуратно вынуть формочку.
Остудить трубочки.



Затем охлажденные белки взбить добавив ванилин и лимонный сок постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до плотной массы, готовым кремом начинить трубочки, если нет кондитерского мешка можно начинить использовав плотный пакет с отрезанным кончиком.



Охладить трубочки в холодильнике в течении часа.



Приятного чаепития!



Прикрепления: 9539273.jpg (20.9 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 14.09.2010, 15:21
 
EluneДата: Вторник, 14.09.2010, 15:57 | Сообщение # 49
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Слоеные трубочки с белковым кремом

Оленька,ты меня зарезала без ножа,как увидела я твои трубочки так чуть в экран монитора не запрыгнула,вот сижу смотрю на них и слюнки глотаю,если бы не пообедала,то точно был бы обморок такие они манящие.Какая же ты умничка,трудоголик,спасибо тебе. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Вторник, 14.09.2010, 16:05 | Сообщение # 50
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирин угощайся! biggrin
 
Ирма38Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:21 | Сообщение # 51
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Слоеные трубочки с белковым кремом

Оль, и красота, и не сложно, а фото, как всегда, потрясающие! Спасибо тебе большое!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Вторник, 14.09.2010, 18:04 | Сообщение # 52
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38, Ирочка спасибо, я старалась! biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 14.09.2010, 20:00 | Сообщение # 53
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Слоеные трубочки с белковым кремом

Вот это красота ,хрустящие с нежной начинкой ммммм.. eat eat eat

Quote (Олюка)
Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно легко сделать самим из картона, пергамента и степлера.

Какая же ты умничка,такие формочки придумала! БРАВО!!! first flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Среда, 15.09.2010, 08:43 | Сообщение # 54
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Слоеные трубочки с белковым кремом

Олечка!Спасибо большое за идейку,как крутить конусы!Здорово придумала!Молодчинка!
 
ИннаДата: Среда, 15.09.2010, 10:50 | Сообщение # 55
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно легко сделать самим из картона, пергамента и степлера.

Олечка, классная идея!!!



 
ОлюкаДата: Среда, 15.09.2010, 12:44 | Сообщение # 56
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Инна, LuRu, Спасибо девочки! Самому формочки накрутить это выход, и пироженки такие домашние гораздо вкуснее магазинных.
 
ОлюкаДата: Четверг, 14.10.2010, 15:27 | Сообщение # 57
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирожные "глаза зомби" на Хеллоуин



Идею подсмотрела в интернете

200 гр. печенья
2 ст. ложки какао
70-100 гр. сливочного масла
4-5 ст. ложек сгущенного молока
1 ч. ложка коньяка (по желанию)
0.5 стакана сахарной пудры
1-2 ст. ложки воды
красный краситель или клюквенный сок
несколько глазированных разноцветных конфет

Печенье искрошить в мелкую крошку. Размягченное масло размешать со сгущенным молоком и какао, добавить в печенье, влить коньяк если добавляете, перемешать, должна получиться вязкая масса, если получится густо то можно добавить еще немного сгущенного молока.
Руки немного смочить водой, из массы скатать шарики, уложить на противень застеленный пергаментом, поставить на 30-40 минут в холодильник, чтобы пирожные немного застыли.



В сахарную пудру постепенно добавлять воду, должна получится густая масса, но удобная для глазирования.
Пирожные достать из холодильника, нанести глазурь чайной ложкой, сверху сделать зрачки из конфет, слегка их вдавив в серединку.
Пирожные снова убрать в холодильник минут на 30, пока глазурь не застынет.



Затем в миску всыпать еще примерно одну четверть стакана сахарной пудры, подкрасить в красный цвет красным пищевым красителем или клюквенным свеже выжатым соком. Переложить глазурь в плотный пакетик отрезать тоненький кончик, на пирожных красной глазурью нарисовать что то вроде прожилок (у меня плоховато получилось).



Снова убрать пирожные в холодильник минут на 30.
Не желаете ли кофейку со свежим глазиком зомби?



И веселого вам Хеллоуина!

Прикрепления: 4490525.jpg (21.3 Kb)
 
ИннаДата: Четверг, 14.10.2010, 17:28 | Сообщение # 58
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Пирожные "глаза зомби"

Очень здорово и ничего сложного. Спасибо Олюшка, что постоянно нас удивляешь!!!



 
LuRuДата: Четверг, 14.10.2010, 19:42 | Сообщение # 59
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Пирожные "глаза зомби" на Хеллоуин

Ойййй...какие прикольные!!!! ЗДОРОВО!!! clap clap clap chef flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Пятница, 15.10.2010, 06:53 | Сообщение # 60
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, LuRu, Инуля, Людочка спасибо!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Торты и пирожные
Поиск: