Запеченные мидии
200-300 гр. мидий
150 мл. молока
100 гр. тертого на мелкой терке сыра эмменталь
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка без горки муки
1 желток
щепотка соли
щепотка молотого белого перца
Мидии немного прогреть на сковороде (не жарить), просто чуть выпарить лишнюю жидкость, затем разложить мидий по формочкам для запекания, или в одну форму.
Духовку нагреть на 200 градусов. На маленьком огне растворить сливочное масло, добавить муку, размешать, прогреть пол минуты, заем тщательно размешивая тонкой стойкой влить теплое молоко, довести соус до кипения, затем огонь убавить и варить мешая до загустения минуту-две. Снять соус с огня, добавить сыр, хорошо размешивать пока он полностью не растет, затем добавить соль и перец, в конце желток, хорошо размешать, полить соусом мидии, запекать до слегка золотистой корочки.
Подавать блюдо теплым, приятного аппетита!
