Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Добро пожаловать к Татьяне, готовим с настроением и удовольствием! » Выпечка в Духовке и Микроволновке.
Выпечка в Духовке и Микроволновке.
TanyshaMДата: Пятница, 05.03.2010, 14:58 | Сообщение # 1
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
В этой теме Вы можете подобрать выпечку для духовки и микроволновой печи.

Печенье"Шоколадно-кофейное"
Печенье"Валентинка"
Воздушный крекер.
Женгялев хац.
Шоколадный тортВ пароварке.
Тесто "Универсальное"
Рулет ореховый"Ромашка"
Халла с начинкой.


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

Сообщение отредактировал TanyshaM - Среда, 24.03.2010, 16:04
 
TanyshaMДата: Пятница, 05.03.2010, 22:27 | Сообщение # 2
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Девочки предлагаю вашему вниманию печенюшки очень вкусные и быстро делаються,особенно когда гости нежданные,и надо к чаю что то вкусненькое.

Печенье "Шоколадно-кофейное."

Нам для теста понадобиться: маргарин"пышка"-100гр.,сахар-3ст.л.,мука-1ст.,какао-2ст.л. Все ингридиенты смешать миксером,получиться рассыпчатое тесто.

Тесто собрать в шар и уложить между слоями пищевой плёнки(так удобней) раскатывать скалкой.

Подходящей формой вырезать чётное количество печенюшек.Уложить на пекарскую бумагу и в микроволновку на 4.30мин. при 600%мощ.

Как будут готовы оставить остыть.

Тем временем сделать крем:масло сл.-80гр.,сахарная пудра-2ст.л.,кофе крепкий-1ст.л.,хорошо взбить.

Полвину печенюшек обмазать кремом,чайной ложечкой или из корнетика,чуть чуть.Можно подавать к столу.

А я еще облила растопленным шоколадом с молоком,так ещё вкусней и оригинальней.

Приятного аппетита!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
EluneДата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:48 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (TanyshaM)
Печенье "Шоколадно-кофейное."

Танюша,твои печенюшки меня впечатлили,такие аппетитные,и так легко и быстро готовятся,а уничтожаются ещё быстрее.Вот здорово,такая красота. clap clap clap drool drool eat eat eat flowers flowers flowers
 
AletaДата: Среда, 10.03.2010, 11:43 | Сообщение # 4
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (TanyshaM)
Печенье "Шоколадно-кофейное."

Так все быстро - а главное вкусно!
Спасибо за рецепт!
flowers flowers flowers
 
TanyshaMДата: Среда, 10.03.2010, 11:43 | Сообщение # 5
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Женгялав хац.

Хочу поделиться блюдом которое делается только в Нагорном карабахе. Это блюдо точнее хлеб с зелнью,для любителей зелени!

В идеальном варианте готовится из лесных трав произрастающих в горах, и некоторых растущих на грядках в огороде.Но так как в городе не всегда можно купить горные травы,можно и обойтись какие есть в наличии, тем более сейчас сезон зелени!Подойдут лук зеленый,кинза,ботва свеклы,щавель,укроп,тархун,мята,петрушка,шпинат,салат и еще несколько съедобных трав, которые растут на огороде.Вкус от этого хуже не становится! Понадобится зелень разная в равных пропорциях.

тесто
мука,
вода теплая,
соль
Вымесить тесто крутое,дать расстояться 30мин. у меня на 700гр. зелени,брала муки-4ст.,соль-1ч.л.и вода заливала понемногу в муку примерно 1,5ст.

зелень промыть,просушить и нарезать мелко стебельки удалить,

готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на равные шарики небольшого размера и раскатать в очень тонкий пласт,

в середину лепешки уложить зелень посыпать солью и сбрызнуть маслом,

края плотно защипнуть и придавить ладонью,

на раскаленную сковороду желательно чугунную выложить швом в низ,обжарить с двух сторон переодически придавливая лопаткой,

готовые лепешки смазать сливочным маслом,

можно подавать к столу с кисломолочными напитками, типа тан или кефир,или с винами!

можно подавать как горячими так и холодными.Приятного аппетита!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
TanyshaMДата: Среда, 10.03.2010, 11:43 | Сообщение # 6
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Воздушный крекер.
Девочки предлагаю Вашему вниманию очень вкусный домашний крекер,готовиться быстро.

Потребуеться мука-1стакан,молоко-2ст.л.,яйцо-2шт.,соль-половина ч.л.,масло растительное зависит от сковороды.

взбить яйца с молоком,влить в муку с солью,замесить тесто мягкое эластичноетесто разделить на части,чтобы легче было раскатывать

.Раскатать пласт 0.5 см.толщиной.Вырезать формой крекеры на ваше усмотрение.Налить масло в сковороду до половины,обжарить с двух сторон

выложить на тарелку с салфеткой чтьбы масло стекло.Посыпать сахарной пудрой или солью

Приятного аппетиа! Делаеться за 20 минут.


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
TanyshaMДата: Среда, 10.03.2010, 11:43 | Сообщение # 7
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Шоколадный торт в пароварке.

Нам понадобиться:шоколад-150гр.,масло слив.-150гр.,сахарный песок-100гр,мука-100гр.,яйцо-4шт.

Замесим тесто-отделить желтки от белков.Взбить масло.Растопить шоколад,смешать с маслом и яичными желтками.Дбавить сахар,муку.Взбить в густую пену белки.При постоянном помешивании добавить белок.

Чашу для риса застелить пищевой плёнкой.

Вылить смесь в чашу, с верху заккрыть плёнкой.

Чашу поставить в пароварку на 40мин.

Достаём из пароварки невынимая из чаши остудить. Готовый торт обмазать( я сделала сметану и варёную сгущёнку взбила)на своё усмотрение,вареньем,джемом или любимым кремом.


Приятного аппетита!
P.S.Корж получаеться плотой структуры не влажный,а гладкий и упругий.


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
TanyshaMДата: Среда, 10.03.2010, 11:43 | Сообщение # 8
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Печенье Валентинка.

Девочки милые поздравляю Вас с днём Святого Влентина!!!!! И предлагаю для Вас печенье котрым можно порадовать своих любимых и близких.По вкусу они похожи на песочное печенье.

Нам понадобиться:масса творожная-250гр,маргарин для выпечки-250гр.,мука-3стакана,шоколад-100гр.,мармелад-50гр.,в рецепте написано обсыпать сахаром с верху.

Маргарин растопить идобавить в массу и муку,замесить тесто,и убрать на 30мин.в холодильник.

Достаём тесто и раскатаем в пласт 1см. толщиной,формочкой вырезать печеньки.Уложить на протвинь и в духовку на30мин. при 220гр..Как приготовяться дать остыть

Тем временем растопить шоколад на паровой бане.Растопленный шоколад налить в корнетик или мешок кондитерский с тонкой насадкой.Обвести печеньки по контуру.

Пока застывает контур,подготовим мармелад,к мармеладу добавим 2ст.л.воды и в микро.на 100%мощ.на 40 сек.так чтоб мармелад растаял.Набрать в шприц и влить на центр печенья.Остудить до застывания мармелада.

Наливаем чай,кофе и наслаждаемся вместе.Очень приятно получить такую валентинку!!!!

Приятного аппетита!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
TanyshaMДата: Среда, 24.03.2010, 15:18 | Сообщение # 9
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Тесто"Универсальное"
Хочу предложить для Вас очень удобное тесто,из которого можно выпекать практически любую выпечку.Получаються пышные и мягкие изделия!Выпечка долго остаёться мягкой.

Нам понадобиться:
яйца-2шт.,
молоко(тёплое)-1ст.,
сметана(густая)-2ст.л,
дрожжи-1ст.л.,
соль чуточку,
мука-3.5ст.

В молоке развести сахар,соль,дрожжи,сметану.Затем понемногу засыпать просеяную муку.Хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 мин.
Достаём и ещё раз вымешиваем,готовые изделия выпекать при 180-200гр.,до румяной корочки.



Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
TanyshaMДата: Среда, 24.03.2010, 15:37 | Сообщение # 10
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Рулет ореховый"Ромашка"

Нам понадобиться тесто"универсальное" см. выше.Для начинки арахис обжареный дроблёный-150гр.,мёд-3ст.л.

Тесто формируем в жгут.

Тонко раскатать и начинку выложить тонким слоем.

Сделать рулет и сформировать круг.

Затем ножом или ножницами сделать разрезы с внешней стороны(не прорезая до конца),загнуть поочерёдно выворачивая один к центру,другой на внешнюю сторону

Поставить на расстойку,перед духовкой смазать желтком.

Выпекть при 200гр.,до золтистой корочки.Готовый рулет достать и накрыть холщевым полотенцем до остывания.

Приятного чаепития!!!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
TanyshaMДата: Среда, 24.03.2010, 16:03 | Сообщение # 11
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Халла с начинкой.

Нам понадобиться тесто универсальное,для начинки масса творожная-30гр.,или любая по вкусу.
Тесто разделить на три части и кждую раскатать.на середину выложить начинку края защипнуть.

Начинённые жгуты уложить ровно с одной стороны защипить и загнуть вовнутрь.Заплести косу.

Подготовим мак для халлы в стакн с водой 3ст.л.,сахар-2ст.л. и мак-3ст.л. Можно сварить на плите или в микроволновке 100%мощ.на 2мин.Сваренный таким способом мак лучше держиться на готовом изделии и не осыпаеться!

Поставить на расстойку,перед тем как выпекат смазать желтком и отварным маком.Выпекать при 200гр. до румяной корочки.

Готовую халлу достаем и накроем до остывания.



Приятного чаепития!!!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
EluneДата: Среда, 24.03.2010, 17:27 | Сообщение # 12
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (TanyshaM)
Воздушный крекер.

Quote (TanyshaM)
Тесто"Универсальное"

Quote (TanyshaM)
Рулет ореховый"Ромашка"

Quote (TanyshaM)
Халла с начинкой.

Танюша,рецепты просто оболденные,хочу попробовать всё.После Пасхи уже смогу и попробовать.Спасибо Танюшенька за рецепты. clap clap clap hands hands hands hands eat eat flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Среда, 24.03.2010, 19:38 | Сообщение # 13
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Танечка, выпечка изумительная!


 
LuRuДата: Среда, 24.03.2010, 21:22 | Сообщение # 14
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Танечка!
Красотааааааааа у тебя тут drool drool drool ,как у волшебницы wizard столько вкусняшек ....ммммммммм eat eat eat thumbup thumbup thumbup first


 
барбарискаДата: Четверг, 25.03.2010, 10:22 | Сообщение # 15
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
TanyshaM,
Танечка!Замечательная выпечка,на любой вкус.Спасибо тебе большое!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Добро пожаловать к Татьяне, готовим с настроением и удовольствием! » Выпечка в Духовке и Микроволновке.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz