СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Rezeda | Дата: Вторник, 13.04.2010, 07:52 | Сообщение # 151 |
Лариса
Сообщений: 22
| Quote (Инна) поставить в холодильник на 30 минут. выпекать 25-30 минут при 200°С. доброе утро !Инна я что то непонила в холодильник ,а потом в духовку ????? хотела побаловать очень заинтересовал рецепт объясни пожалуйста по подробней
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:02 | Сообщение # 152 |
Инна
Сообщений: 8859
| Quote (Rezeda) доброе утро !Инна я что то непонила wacko в холодильник ,а потом в духовку ????? хотела побаловать очень заинтересовал рецепт объясни пожалуйста по подробней Ларисочка, как рецепт называется?
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:27 | Сообщение # 153 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Иннуленька,принимай отчётик,правда не знала куда идти с отчётиком и вот решила принести к тебе в сладкую выпечку.Я сегодня решила испечь тортик в микроволновке за 5 минут,но так как семейка большая то делала 3 порции,после разрезала бисквитный корж на 4 и укладывала в большую форму ,бисквиты получались очень высокие и очень хорошо вылетали из формы для микроволновки,у меня получился тортик из трёх слоёв,очень большой,а вкуснючий то какой.Иннуленька,спасибо тебе большое за рецепт.Правда тортик получился не очень ровный,но я ведь не для гостей делала,а для своих домашних.Сделала крем из сливок с ромом,оболденно вкусно.
Торт за 5 минут.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 12.03.2017, 18:55 |
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:01 | Сообщение # 154 |
Инна
Сообщений: 8859
| Quote (Elune) Иннуленька,принимай отчётик,правда не знала куда идти с отчётиком и вот решила принести к тебе в сладкую выпечку.Я сегодня решила испечь тортик в микроволновке за 5 минут,но так как семейка большая то делала 3 порции,после разрезала бисквитный корж на 4 и укладывала в большую форму ,бисквиты получались очень высокие и очень хорошо вылетали из формы для микроволновки,у меня получился тортик из трёх слоёв,очень большой,а вкуснючий то какой.Иннуленька,спасибо тебе большое за рецепт.Правда тортик получился не очень ровный,но я ведь не для гостей делала,а для своих домашних.Сделала крем из сливок с ромом,оболденно вкусно. Торт за 5 минут. Ирусь, главное тебе и твоим родным понравилось! На здоровье! А что за крем? У нас он есть?
|
|
| |
|
Elune | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:54 | Сообщение # 156 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ирусь, главное тебе и твоим родным понравилось! На здоровье! А что за крем? У нас он есть? Иннуленька,да крем обыкновенный,сливки 38%- 3 части и 1 часть сметаны 27%,сахар и для вкуса и аромата добавила как ваниль только у нас продаётся со вкусом и ароматом рома,получается просто оболденно вкусно,да сами коржи полила соком от компота из ананасов,а ананасы в другой тортик положила,делала тоже пятиминутку только для сына,он попросил для своего друга на день рожденье в подарок,так я ему сделала один бисквит шоколадный,а другой белый,после порезала и как шахматы сложила,но его показать не могу так как он сегодня несёт другу.Мне очень понравился рецепт,правда было бы ещё хорошо купить большую посудину для микроволновки чтобы получался большой бисквит,а то такие небольшие коржи ровно не разрежешь и получается не очень ровно,но самое главное,что очень вкусно и быстро и не дорого,для своих домашних то что нужно,в любой момент можно сообразить,а поднимался так высоко,что я боялась чтобы не вылез из формы,после на четыре части разрезала и укладывала в форму,и коржи не тоненькие,даже на фото видно.Мне очень понравился,так что теперь буду часто делать.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:11 | Сообщение # 157 |
Инна
Сообщений: 8859
| Quote (Elune) Иннуленька,да крем обыкновенный,сливки 38%- 3 части и 1 часть сметаны 27%,сахар и для вкуса и аромата добавила как ваниль только у нас продаётся со вкусом и ароматом рома,получается просто оболденно вкусно,да сами коржи полила соком от компота из ананасов,а ананасы в другой тортик положила,делала тоже пятиминутку только для сына,он попросил для своего друга на день рожденье в подарок,так я ему сделала один бисквит шоколадный,а другой белый,после порезала и как шахматы сложила,но его показать не могу так как он сегодня несёт другу.Мне очень понравился рецепт,правда было бы ещё хорошо купить большую посудину для микроволновки чтобы получался большой бисквит,а то такие небольшие коржи ровно не разрежешь и получается не очень ровно,но самое главное,что очень вкусно и быстро и не дорого,для своих домашних то что нужно,в любой момент можно сообразить,а поднимался так высоко,что я боялась чтобы не вылез из формы,после на четыре части разрезала и укладывала в форму,и коржи не тоненькие,даже на фото видно.Мне очень понравился,так что теперь буду часто делать. Ирусик, я очень рада, что понравился тортик. Ну скажи какая классная вещь микроволновка? Она у меня целый день пашет, разогреваю только в ней и т. д. и т. п.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:14 | Сообщение # 158 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ирусик, я очень рада, что понравился тортик. Ну скажи какая классная вещь микроволновка? Она у меня целый день пашет, разогреваю только в ней и т. д. и т. п. Да Иннуленька,согласна с тобой,теперь так хорошо и быстро всё разогреваем,мне бы ещё купить большую посуду для неё,ходили по магазинам так для микроволновки такая дорогая посуда,что я ужаснулась,я имела ввиду стеклянную,пластмасовые коробочки разного размера я уже купила,но у нас она такая большая,как мини духовка,внутри крутящаяся тарелка 32 см в диаметре,я даже такой большой посуды и не видела.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:16 | Сообщение # 159 |
Инна
Сообщений: 8859
| Quote (Elune) Да Иннуленька,согласна с тобой,теперь так хорошо и быстро всё разогреваем,мне бы ещё купить большую посуду для неё,ходили по магазинам так для микроволновки такая дорогая посуда,что я ужаснулась,я имела ввиду стеклянную,пластмасовые коробочки разного размера я уже купила,но у нас она такая большая,как мини духовка,внутри крутящаяся тарелка 32 см в диаметре,я даже такой большой посуды и не видела. Я себе купила две стеклянные кастрюли(большую и маленькую) с крышками и прямоугольную с крышкой-на все случаи жизни КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНОСЛИВОМ Основа: 1 ст. молотого вафельного печенья 1/2 ст. сладкой кокосовой стружки 1 ст.л. какао-порошка 1/3 ст. сл. масла, растопленного Начинка: 400 г крим-чиза, комнатной температуры 400 г рикотты 150 г шоколада, растопленного 1 ст.л. растворимого кофе 1/4 ст.сахара 3 яйца 3 ст.л. муки 1/2 ст. чернослива 1/2 ст. рома Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин. Начинка. Залить чернослив ромом примерно на 1 час. Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать растворимого кофе. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и размешать ложкой. Сборка. Снизить температуру духовки до 160С. Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом. Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:34 | Сообщение # 160 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Торт за 5 минут. Иришка!Какой шикарный бисквит!У меня микроволновки дома нет,ставить некуда,а вот на работе есть.Нужно как нибудь там такое чудо забацать.
|
|
| |
Enirius | Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:17 | Сообщение # 161 |
Гурман
Сообщений: 183
| А у меня получилась вот такая шарлотка! Хотя я вообще то не готовлю. Спасибо, Инна ! Очень вкусно!!! 
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:29 | Сообщение # 162 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Enirius) у меня получилась вот такая шарлотка! Хотя я вообще то не готовлю Лешенька!Шарлотка у тебя замечательная получилась!Не сомневаюсь,что вкусная! Браво!
|
|
| |
Enirius | Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:25 | Сообщение # 163 |
Гурман
Сообщений: 183
| барбариска, спасибо! Думаю для первого раза нормально
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:58 | Сообщение # 164 |
Инна
Сообщений: 8859
| Quote (Enirius) А у меня получилась вот такая шарлотка! Хотя я вообще то не готовлю. Спасибо, Инна ! Очень вкусно!!! Здорово, на здоровьечко!!! Торт "Пражский" Для теста: 1.5 стакана муки 2 яйца 1 стакан сметаны ½ банки сгущенного молока ½ чайной ложки соды 1 стакан сахара 3 чайные ложки какао Для крема: 100 г сливочного масла ½ банки сгущенного молока 2 чайные ложки какао. Для глазури: 3−4 столовой ложки сметаны 3−4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка какао Отделите белки от желтков. В сметану добавьте соду. С помощью миксера взбейте белки с сахаром, а потом добавьте сметану, желтки, какао, сгущенку и муку. Хорошо перемешайте. Форму для торта застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. В подготовленную форму вылейте тесто и поставьте в духовку. Затем разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте основу для торта около 30 минут. Когда основа будет готова, ее нужно остудить и разрезать на 3−4 коржа. Крем: Смешайте в миске сливочное масло, сгущенку, какао и взбейте миксером до пышности. Выложите на блюдо коржи друг на дружку, промазывая каждый кремом. Глазурь: Смешайте все ингредиенты, поставьте на маленький огонь и варите, помешивая в течение 5 минут. Смажьте торт глазурью, остудите и к столу! Приятного аппетита!
|
|
| |
|