СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
LuRu | Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:19 | Сообщение # 226 |
Людмила
| Quote (Инна) На здоровьечко тебе и твоим родным!!! Спасибочки,наслаждались с удовольствием!
Quote (барбариска) Людочка!Ты так написала,что даже я,не любитель сладкого,захотела кусочек. Ларисонька,может тебе он и понравился(даже не любителю сладкого) он совсем лёгкий,не тяжёлый для желудка и просто тает во рту. Я так давно на него заглядывалась,пробовала покупной,но сравнить с домашним,конечно невозможно....
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.06.2011, 20:36 | Сообщение # 227 |
Инна
| Quote (LuRu) Спасибочки,наслаждались с удовольствием! На здоровьечко
Шоколадный сметанник "Кофе с молоком" Тесто: Молоко сгущеное - 100 гр. Какао-порошок - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сахар - 2 стакана Сметана - 1 стакан Погашенная уксусом сода - 1 ч.л. Мука - 2 стакана
Крем: Масло сливочное - 250г Пудра сахарная - 1 стакан Молоко сгущеное - 90 гр. Кофе растворимый - 10 гр. Растираем яйца и сахар, смешиваем со сметаной, сгущенкой с какао, а также гашеной содой. Всыпая муку по чуть-чуть, замешиваем тесто, которое затем делим на две части. Из каждой выпекаем по коржу для сметанничка. Когда коржи выпеклись, обрезаем их, чтобы они получились круглые. Обрезки измельчаем в крошку. Каждый корж разрезаем надвое, чтобы получилось четыре. Перед тем как разрезать, коржи остудить. крем: В кофемолке перемолоть сахар в пудру. Взбиваем в миксере сливочное масло,постепенно добавляя сгущенку и кофе с сахарной пудрой. Смазываем каждый корж слоем крема и формирую тортик, бока тоже промазываем кремом. Всю поверхность сметанника посыпаем мелкой крошкой. Торт готов. Даем ему пропитаться и приятного всем аппетита!
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 08.10.2011, 15:08 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:02 | Сообщение # 228 |
Инна
| Пирог с яблоками очень хорошее тесто, простое, быстро поднимается, если уменьшить сахар можно использовать тесто для пиццы
 тесто: тёплая вода 2 стакана дрожжи 50 г(свежих) сахар 3-4 ст. ложки соль 1 ч. ложка растительное масло 3-4 ст. ложки мука 1 кг
начинка: яблоки сахар по желанию корица и ванилин
В мыску наливаем тёплой воды в которой разводим дрожжи, сахар и соль, добавляем растительное масло и помешивая ложкой добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, пусть поднимается. Пока поднимается тесто, делаем начинку. Яблоки моем, режим соломкой. Тесто поднялось, мы его делим на части, раскатываем, на тесто насыпаем яблоки, посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет, защипываем кончики, укладываем на смазанный противень и оставляем их, чтоб поднялись на минут 15, смазываем пироги яйцом и помещаем в разогретую духовку t 180* и печём до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 08:50 | Сообщение # 229 |
Лариса
| Quote (Инна) Пирог с яблоками Иннуля!Пирожок-супер.Я тоже сейчас разные с яблочками делаю.А то мои мальчишки так яблоки не едят,вот и приходится "запихивать" Очень хорошее тесто.Спасибо тебе.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 10:47 | Сообщение # 230 |
Инна
| Quote (барбариска) Иннуля!Пирожок-супер.Я тоже сейчас разные с яблочками делаю.А то мои мальчишки так яблоки не едят,вот и приходится "запихивать" biggrin Очень хорошее тесто.Спасибо тебе. Сейчас такое разнообразие яблок, за что я люблю осень, тоже стараюсь их по разному использовать и пеку и оладушки..., мои их любят На здоровье Ларисочка!
Кокосовые шарики 250гр кокосовой стружки 250гр сахарной пудры 4 белка
Духовку разогреть до 200градусов
В глубокой миске смешать сахарную пудру и кокосовую стружку. Добавить белки. Перемешать до образования гладкой, светлой массы, достаточно плотной и пластичной. Набирать не большое количество массы и скатывать маленький шарик, размером с перепелиное яйцо (можно смачивать руки водой, чтобы легче каталось). Выкладывать на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15 мин.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 11:23 | Сообщение # 231 |
Лариса
| А вот с этим у меня проблема.Мои не очень любят не только яблоки,но и печеные вещи.Поэтому я иногда сделаю,что мне нравится и упираюсь ем одна
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:49 | Сообщение # 232 |
Людмила
| Quote (Инна) Пирог с яблоками Прекрасная выпечка мммммм...такой очаровательный пирожок,так просится в рот
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:12 | Сообщение # 233 |
Инна
| Quote (LuRu) Прекрасная выпечка мммммм...такой очаровательный пирожок,так просится в рот Спасибо Людочка! :lips:
Мусс фруктовый на манной крупе 100 г яблочного (абрикосового) пюре 100 г сахара 50 г манной крупы 2 стакана воды
1. В блендере взбиваем фрукты. В посуду положить фруктовое пюре. 2. Всыпать сахар, залить горячей водой, размешать и хорошо прокипятить. 3. В подготовленный фруктовое пюре ввести манную крупу и помешивая веничком, варить в течение 5-6 минут. 4. Полученную массу охладить до 30-35°, поставить посуду на лед и взбить до образования густой однородной массы, быстро разложить в подготовленные формочки и дать настояться в течение двух часов в холодильнике. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:13 | Сообщение # 234 |
Ирина
| Quote (Инна) Пирог с яблоками Иннуленька,прекрасный рецепт,особенно в пост,если сверху не смазывать яйцом.Спасибо огромное за рецепт.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 09:24 | Сообщение # 235 |
Инна
| Quote (Elune) Иннуленька,прекрасный рецепт,особенно в пост,если сверху не смазывать яйцом.Спасибо огромное за рецепт. Да точно Ирочка, верх можно смазать растительным маслом.
МОЙ ВРЕМЕННЫЙ ЧЕРНОВИК
ПЕЧЕНЬЕ "Тающие моменты" 175 г сл. масла комнатной температуры (можно использовать мягкий маргарин) 1/4 ст. сахарной пудры 1 ч.л. ванилина (или несколько капель любой эссенции) 1 ст. муки 1/4 ст. крахмала Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином до образования гладкой массы. Просеять муку с крахмалом, и добавить в маслянную массу и перемешать опять-же миксером. Тесто получится достаточно мягким, таким, что его можно будет выдавить из кулинарного мешочка с насадкой на застеленный пергаментом противень в виде фигурок. Поместить их на 30 мин в холодильник и после выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 10-15 мин или пока не зарумянятся. Их можно есть в таком виде, а можно полить в растопленным шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Кекс с яблоками, орехами и изюмом
1 стакан=200 мл.
1 стакан манки 1 ч.л.лимонной цедры 1/4 стакана растительного масла 1 стакан кефира 1 стакан сахара 0,5 стакана изюма - замочить в коньяке или бренди 0,5 стакана грецких орехов/я не рубила и не перемалывала 3 яйца взбить венчиком 4 средних яблока почистить и натереть на крупную тёрку 1 стакан муки 1 ч.л. питьевой соды - не гасить
сахарная пудра форму для кексов смазать сл.маслом и присыпать манкой. Смешать все ингредиенты кроме муки и соды, дать смеси постоять 15 минут. Добавить просеянную муку и соду, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при температуре 190* первые 20 мин. после снизить температуру до 160" и выпекать ещё 25-30 мин. проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Морковный пирог
Нам понадобятся: 5 яиц 300 гр мягкого сливочного масла 300 гр коричневого сахара 200 гр сахарной пудры щепотка соли пакетик ванильного сахара цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина) корица 120 гр молотого миндаля 120 гр молотых грецких орехов 200 гр муки пакетик разрыхлителя 300 гр тертой моркови
Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.
1. Отделяем желтки от белков. 2. Трем морковь. 3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. 4. Добавляем туда желтки. 5. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель. 6. Добавляем туда молотые орехи. 7. Белки взбиваем со 100 гр сахара до жестких пиков. 8. И наконец смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой. 9. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Степень готовности, как всегда, лучше определить деревянной палочкой. Лично мне потребовались почти 1,5 часа, чтобы пирог пропекся. 10. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона для глазури и обмазываем ею нашего морковный пирог.
Торт "Спартак" 100 мг молока 100 гр сахара 2 ст.л. меда 3 ч.л. какао порошка 2 ч.л. соды, гашеной уксусом 50 гр масла или маргарина 1 яйцо 2.5 стакана муки
Для заварного крема:
1/2 стакана муки 3/4 стакана сахара 1 л молока 200 гр масла
Для шоколадной глазури:
200 гр черного шоколада 1/2 ст сливок (жирных 30%)
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.
Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи ложу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.
Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт. торт "Киевский" по-домашнему в одной посуде; 7 белков хорошо взбить добавить 2 столовые ложки сахара и продолжать взбивать до увеличения массы в 3 раза во второй посуде: 1 стакан грецких орехов поджарить и измельчить,добавить 2 столовые ложки муки и 1 стакан сахара,ванилька содержимое двух посудин соединить и выложить в две одинаковые формы поставить в разогретую духовку и сушить при температуре 150 градусов в течение 1 часа
крем: 1 банка сгущеного молока смешать с 300г масла сливочного,ваниль, 1столовая ложка коньяка хорошо взбить,массу разделить на 2 равные части и в 1 добавить 2столовые ложки какао готовые коржи обильно перемазать белым кремом,верх и бока смазать кофейным кремом,украсить,как Вам нравится!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 29.08.2012, 09:48 | Сообщение # 236 |
Инна
| Кекс Яблочный Очень вкусный, сочный и быстро делается - рекомендую! Если все сделаете как у меня написано ниже то получится шикарный кекс, отлично поднимется!

кефир 1 стакан сода 1 ч.ложка яблоки 1 стакан(около 4 шт.) сахар 0,5 стакана яйцо 1 шт. мука 1,5 стакана ванильный сахар 1 ч.ложка изюма 2-3 ст.ложки
Кефир нагреть в микроволновке или на водяной бане до теплого состояния, добавить соду и дать подняться несколько минут. Яблоки натереть на крупной тёрке. Яйцо смешать вилочкой до однородности. Изюм промыть и запарить, готовый изюм просушить полотенцем. В кефир добавить сахар, яблоки, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешать. Добавить муку и опять хорошенько венчиком перемешать и оставить,пусть постоит, а вы тем временем включите духовку, пусть нагреется. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную манкой и печем при температуре 180-190* до янтарного цвета. Готовый кекс достаем с духовки, оставляем его на минут 15-20, а тогда лишь вынимаем с формы. Наслаждаемся вкуснейшим кексом! Приятного аппетита!
  такой он на следующий день с холодильника 
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:13 | Сообщение # 237 |
Лариса
| Quote (Инна) Кекс Яблочный Замечательный кекс!Спасибо Иннуля,а то у меня яблоки так не едятся
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 29.08.2012, 14:02 | Сообщение # 238 |
Ирина
| Quote (Инна) Кекс Яблочный Иннуленька,красавец получился,аппетитнейший,но я никогда в тесто не добавляю кефир,вместо кефира я добавляю сметану,но это уже кто как любит.Спасибо Иннуленька за вкусняшку.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:51 | Сообщение # 239 |
Инна
| Quote (барбариска) Замечательный кекс!Спасибо Иннуля,а то у меня яблоки так не едятся Quote (Elune) Иннуленька,красавец получился,аппетитнейший,но я никогда в тесто не добавляю кефир,вместо кефира я добавляю сметану,но это уже кто как любит.Спасибо Иннуленька за вкусняшку. Всегда пожалуйста!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:55 | Сообщение # 240 |
Людмила
| Quote (Инна) Кекс Яблочный Очень вкусненько,такой сочный!!!
|
|
| |