Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 20«1214151617181920»
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 19:36 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327

Сладкая выпечка

Восточное пирожное
Розочки к 8 марта
Пасхальные ореховые булочки
Пасхальные булочки с начинкой
Пирог творожный с яблоками

Вафли
Кекс
Тирамису
Тирамису шоколадное
Киевский торт
Рождественская меломакарона
Сочный штрудель
Рогалики
ШАРЛОТКА
Вафельные трубочки «Маково-лимонные»
Гулабджамуны-сладкие шарики в сиропе(Индийская кухня)
Торт "Медовик"
Торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"
Шоколадный чизкейк с ликером (без выпечки)
лимонный чизкейк
Шоколадный пирог
Рулет за 5 минут
Чизкейк
Эклеры
Пирожок яблочный
Коврыжка
Вафли "Хрустящие"
Наммура (восточные сладости)
Кекс
Кекс "рассыпчатый"
Белковый десерт
Кекс с миндалем и изюмом
Пончики на сгущённом молоке
Печенье "Грибочки-лисички"
Пахлава
Пахлава -"Джевизли Дюрюм"
Торт "Сказочная избушка"
Пирог с маком(постный)
Оладьи с яблоками-пышные
Классический Крем-Брюлле
Цветаевский яблочный пирог
Кофейный чизкейк с черносливом
Торт "Пражский"
Тирамису на скорую руку
Чизкейк "Бейлиз"
Кекс с яблоками
Заливной пирог с фруктами
Флан
Сырник Львовский с маком
Пирог "Богач, бедняк"
Чуррос

Яблочный пирог с кукурузной мукой
Болгарский пирог
пирог ТАР ТАТЕН
Пирог с нежным творожным суфле
Рассыпчатое печенье
Быстрый яблочно-тыквенный пирог
Малиновое суфле
Пирог "Момент и готово"
Быстрое тесто для торта
Кокосоые шарики аля-Рафаэлло
Торт "Наполеон на пиве"
Пирог с яблоками
Кокосовые шарики
Мусс фруктовый на манной крупе
Печенье "Тающие моменты"
Кекс яблочный
Хрустики (хворост)
Шарлотка с фруктами
Торт на сковородке
Манно-яблочный пирог
Тающее во рту печенье с майонезом
Торт " Графские развалины "
Очень просто и вкусно - ЗАПЕКАНКА
Песочное печенье
Ореховый кекс
Традиционные медовые пряники
Торт "Сметанник"
Наш Тирамису
Пирог с яблоками и айвой "СЕМЕЙНЫЙ"




Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 13.07.2009, 13:35
 
LuRuДата: Пятница, 27.05.2011, 11:19 | Сообщение # 226
Людмила
Сообщений: 7611
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
На здоровьечко тебе и твоим родным!!!

Спасибочки,наслаждались с удовольствием! biggrin

Quote (барбариска)
Людочка!Ты так написала,что даже я,не любитель сладкого,захотела кусочек.

Ларисонька,может тебе он и понравился(даже не любителю сладкого) он совсем лёгкий,не тяжёлый для желудка и просто тает во рту. Я так давно на него заглядывалась,пробовала покупной,но сравнить с домашним,конечно невозможно.... biggrin


 
ИннаДата: Суббота, 04.06.2011, 20:36 | Сообщение # 227
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Спасибочки,наслаждались с удовольствием!

На здоровьечко biggrin

Шоколадный сметанник "Кофе с молоком"

Тесто:
Молоко сгущеное - 100 гр.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Погашенная уксусом сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана


Крем:
Масло сливочное - 250г
Пудра сахарная - 1 стакан
Молоко сгущеное - 90 гр.
Кофе растворимый - 10 гр.

Растираем яйца и сахар, смешиваем со сметаной, сгущенкой с какао, а также гашеной содой. Всыпая муку по чуть-чуть, замешиваем тесто, которое затем делим на две части. Из каждой выпекаем по коржу для сметанничка. Когда коржи выпеклись, обрезаем их, чтобы они получились круглые. Обрезки измельчаем в крошку. Каждый корж разрезаем надвое, чтобы получилось четыре. Перед тем как разрезать, коржи остудить.
крем:
В кофемолке перемолоть сахар в пудру.
Взбиваем в миксере сливочное масло,постепенно добавляя сгущенку и кофе с сахарной пудрой.
Смазываем каждый корж слоем крема и формирую тортик, бока тоже промазываем кремом.
Всю поверхность сметанника посыпаем мелкой крошкой.
Торт готов. Даем ему пропитаться и приятного всем аппетита!




Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 08.10.2011, 15:08
 
ИннаДата: Суббота, 01.10.2011, 17:02 | Сообщение # 228
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Пирог с яблоками
очень хорошее тесто, простое, быстро поднимается, если уменьшить сахар можно использовать тесто для пиццы





тесто:
тёплая вода 2 стакана
дрожжи 50 г(свежих)
сахар 3-4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
растительное масло 3-4 ст. ложки
мука 1 кг


начинка:
яблоки
сахар
по желанию корица и ванилин

В мыску наливаем тёплой воды в которой разводим дрожжи, сахар и соль, добавляем растительное масло и помешивая ложкой добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, пусть поднимается. Пока поднимается тесто, делаем начинку.
Яблоки моем, режим соломкой.
Тесто поднялось, мы его делим на части, раскатываем, на тесто насыпаем яблоки, посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет, защипываем кончики, укладываем на смазанный противень и оставляем их, чтоб поднялись на минут 15, смазываем пироги яйцом и помещаем в разогретую духовку t 180* и печём до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



 
барбарискаДата: Понедельник, 03.10.2011, 08:50 | Сообщение # 229
Лариса
Сообщений: 12758
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
Пирог с яблоками

Иннуля!Пирожок-супер.Я тоже сейчас разные с яблочками делаю.А то мои мальчишки так яблоки не едят,вот и приходится "запихивать" biggrin
Очень хорошее тесто.Спасибо тебе.


 
ИннаДата: Понедельник, 03.10.2011, 10:47 | Сообщение # 230
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля!Пирожок-супер.Я тоже сейчас разные с яблочками делаю.А то мои мальчишки так яблоки не едят,вот и приходится "запихивать" biggrin
Очень хорошее тесто.Спасибо тебе.

Сейчас такое разнообразие яблок, за что я люблю осень, тоже стараюсь их по разному использовать и пеку и оладушки..., мои их любят smile На здоровье Ларисочка!

Кокосовые шарики

250гр кокосовой стружки
250гр сахарной пудры
4 белка


Духовку разогреть до 200градусов

В глубокой миске смешать сахарную пудру и кокосовую стружку.
Добавить белки.
Перемешать до образования гладкой, светлой массы, достаточно плотной и пластичной.
Набирать не большое количество массы и скатывать маленький шарик, размером с перепелиное яйцо (можно смачивать руки водой, чтобы легче каталось).
Выкладывать на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин.


 
барбарискаДата: Понедельник, 03.10.2011, 11:23 | Сообщение # 231
Лариса
Сообщений: 12758
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
мои их любят

А вот с этим у меня проблема.Мои не очень любят не только яблоки,но и печеные вещи.Поэтому я иногда сделаю,что мне нравится и упираюсь ем одна sad


 
LuRuДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:49 | Сообщение # 232
Людмила
Сообщений: 7611
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Пирог с яблоками

Прекрасная выпечка мммммм...такой очаровательный пирожок,так просится в рот eat eat eat


 
ИннаДата: Понедельник, 03.10.2011, 19:12 | Сообщение # 233
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Прекрасная выпечка мммммм...такой очаровательный пирожок,так просится в рот

Спасибо Людочка! lips :lips:

Мусс фруктовый на манной крупе

100 г яблочного (абрикосового) пюре
100 г сахара
50 г манной крупы
2 стакана воды


1. В блендере взбиваем фрукты. В посуду положить фруктовое пюре.
2. Всыпать сахар, залить горячей водой, размешать и хорошо прокипятить.
3. В подготовленный фруктовое пюре ввести манную крупу и помешивая веничком, варить в течение 5-6 минут.
4. Полученную массу охладить до 30-35°, поставить посуду на лед и взбить до образования густой однородной массы, быстро разложить в подготовленные формочки и дать настояться в течение двух часов в холодильнике.
Приятного аппетита!


 
EluneДата: Суббота, 08.10.2011, 15:13 | Сообщение # 234
Ирина
Сообщений: 10291
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Пирог с яблоками

Иннуленька,прекрасный рецепт,особенно в пост,если сверху не смазывать яйцом.Спасибо огромное за рецепт.



 
ИннаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 09:24 | Сообщение # 235
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,прекрасный рецепт,особенно в пост,если сверху не смазывать яйцом.Спасибо огромное за рецепт.

Да точно Ирочка, верх можно смазать растительным маслом.

МОЙ ВРЕМЕННЫЙ ЧЕРНОВИК

ПЕЧЕНЬЕ "Тающие моменты"

175 г сл. масла комнатной температуры (можно использовать мягкий маргарин)
1/4 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина (или несколько капель любой эссенции)
1 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином до образования гладкой массы. Просеять муку с крахмалом, и добавить в маслянную массу и перемешать опять-же миксером. Тесто получится достаточно мягким, таким, что его можно будет выдавить из кулинарного мешочка с насадкой на застеленный пергаментом противень в виде фигурок. Поместить их на 30 мин в холодильник и после выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 10-15 мин или пока не зарумянятся.
Их можно есть в таком виде, а можно полить в растопленным шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Кекс с яблоками, орехами и изюмом


1 стакан=200 мл.

1 стакан манки
1 ч.л.лимонной цедры
1/4 стакана растительного масла
1 стакан кефира
1 стакан сахара
0,5 стакана изюма - замочить в коньяке или бренди
0,5 стакана грецких орехов/я не рубила и не перемалывала
3 яйца взбить венчиком
4 средних яблока почистить и натереть на крупную тёрку
1 стакан муки
1 ч.л. питьевой соды - не гасить

сахарная пудра
форму для кексов смазать сл.маслом и присыпать манкой.

Смешать все ингредиенты кроме муки и соды, дать смеси постоять 15 минут.
Добавить просеянную муку и соду, хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при температуре 190* первые 20 мин. после снизить температуру до 160" и выпекать ещё 25-30 мин. проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Морковный пирог

Нам понадобятся:

5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
корица
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя
300 гр тертой моркови


Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.

1. Отделяем желтки от белков.
2. Трем морковь.
3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру.
4. Добавляем туда желтки.
5. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
6. Добавляем туда молотые орехи.
7. Белки взбиваем со 100 гр сахара до жестких пиков.
8. И наконец смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
9. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Степень готовности, как всегда, лучше определить деревянной палочкой. Лично мне потребовались почти 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
10. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона для глазури и обмазываем ею нашего морковный пирог.


Торт "Спартак"

100 мг молока
100 гр сахара
2 ст.л. меда
3 ч.л. какао порошка
2 ч.л. соды, гашеной уксусом
50 гр масла или маргарина
1 яйцо
2.5 стакана муки

Для заварного крема:

1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 л молока
200 гр масла

Для шоколадной глазури:

200 гр черного шоколада
1/2 ст сливок (жирных 30%)


Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.

Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.

Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи ложу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.

Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.


торт "Киевский" по-домашнему

в одной посуде;
7 белков хорошо взбить добавить 2 столовые ложки сахара и продолжать взбивать до увеличения массы в 3 раза
во второй посуде:
1 стакан грецких орехов поджарить и измельчить,добавить 2 столовые ложки муки и 1 стакан сахара,ванилька
содержимое двух посудин соединить и выложить в две одинаковые формы
поставить в разогретую духовку и сушить при температуре 150 градусов в течение 1 часа

крем:
1 банка сгущеного молока смешать с 300г масла сливочного,ваниль, 1столовая ложка коньяка
хорошо взбить,массу разделить на 2 равные части и в 1 добавить 2столовые ложки какао

готовые коржи обильно перемазать белым кремом,верх и бока смазать кофейным кремом,украсить,как Вам нравится!


 
ИннаДата: Среда, 29.08.2012, 09:48 | Сообщение # 236
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Кекс Яблочный
Очень вкусный, сочный и быстро делается - рекомендую! Если все сделаете как у меня написано ниже то получится шикарный кекс, отлично поднимется!




кефир 1 стакан
сода 1 ч.ложка
яблоки 1 стакан(около 4 шт.)
сахар 0,5 стакана
яйцо 1 шт.
мука 1,5 стакана
ванильный сахар 1 ч.ложка
изюма 2-3 ст.ложки


Кефир нагреть в микроволновке или на водяной бане до теплого состояния, добавить соду и дать подняться несколько минут.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Яйцо смешать вилочкой до однородности.
Изюм промыть и запарить, готовый изюм просушить полотенцем.
В кефир добавить сахар, яблоки, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешать.
Добавить муку и опять хорошенько венчиком перемешать и оставить,пусть постоит, а вы тем временем включите духовку, пусть нагреется.
Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную манкой и печем при температуре 180-190* до янтарного цвета.
Готовый кекс достаем с духовки, оставляем его на минут 15-20, а тогда лишь вынимаем с формы.
Наслаждаемся вкуснейшим кексом!
Приятного аппетита!


такой он на следующий день с холодильника smile


 
барбарискаДата: Среда, 29.08.2012, 11:13 | Сообщение # 237
Лариса
Сообщений: 12758
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
Кекс Яблочный

Замечательный кекс!Спасибо Иннуля,а то у меня яблоки так не едятся biggrin


 
EluneДата: Среда, 29.08.2012, 14:02 | Сообщение # 238
Ирина
Сообщений: 10291
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Кекс Яблочный

Иннуленька,красавец получился,аппетитнейший,но я никогда в тесто не добавляю кефир,вместо кефира я добавляю сметану,но это уже кто как любит.Спасибо Иннуленька за вкусняшку.



 
ИннаДата: Среда, 29.08.2012, 21:51 | Сообщение # 239
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)

Замечательный кекс!Спасибо Иннуля,а то у меня яблоки так не едятся

Quote (Elune)
Иннуленька,красавец получился,аппетитнейший,но я никогда в тесто не добавляю кефир,вместо кефира я добавляю сметану,но это уже кто как любит.Спасибо Иннуленька за вкусняшку.

Всегда пожалуйста! biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 31.08.2012, 00:55 | Сообщение # 240
Людмила
Сообщений: 7611
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Кекс Яблочный

Очень вкусненько,такой сочный!!!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Страница 16 из 20«1214151617181920»
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz