В размягченное масло добавить сахар, перемешать венчиком, добавить ванильный сахар, соль, кокосовую стружку, яйцо, кефир и все хорошо перемешать . Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить на 3 части, и каждую часть тонко раскатать, разделить на 12 частей. На край заготовки уложить джем и закрутить в трубочку. Выпекаем в разогретой духовке 180* 15 минут. Приятного аппетита!
сироп: 1 стакан (220гр) сахара 1 стакан (220гр) воды Довести до кипения.
Муку, манку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу - перемешать, добавить йогурт, растительное масло и все хорошо перемешать, замесить тесто. Отщипываем тесто, катаем шарики размером гр.орех, укладываем на противень. В каждый шарик вжимаем орех(любой) и выпекаем шекерпаре в разогретой духовке 180* до золотистого цвета, минут 30. Горячими поливаем сиропом, даем настояться. После заливки сиропом шекерпаре увеличиваются. Форма 27см. на 22см., получается 24 штучки. Приятного аппетита!
В растопленный смалец добавить сметану, сахар, яйцо, крахмал и все перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Отщипываем тесто катаем колбаску сгибаем пополам и укладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке 180* до румяности. Еще горячими, печенюшки обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сало люблю в свежем виде,а вот в топленом не очень нравится запах. Наверное в печенье это не будет чувствоваться,но скорее не мое.Хотя выглядит очень даже аппетитно.