Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 20:13 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327


Безалкогольные напитки


Кофе от Инны
Горячий шоколад с корицей
Кофе с пряностями для друзей
Кофе с лесными орехами
Горячий кофе «мокко»
Кофе "Кофейный гурман"
Кофе "Восточный взрыв"
Кофе мазагран

Кофе глясе
кофе по-мексикански
Кофе "Дольче вита"
Хлебный квас
Парижский кофе
Латте
Нью-Орлеанский кофе
Витаминный шейк
Чай "Рождественский"
Чай "Бальзам Клеопатры"
Чай "витаминный"
Рецепт «тонизирующий»
Целебное молоко
Кофе "Венеция"
Лимонная вода
Кофе с апельсиновым ароматом
Пряный кофе
Целебный чай
Горячий напиток Моко-чоко тайм
Горячий шоколадный напиток
Душистый-ароматный кофе



 
ИннаДата: Вторник, 21.07.2009, 20:35 | Сообщение # 16
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Elune, lario, Девочки, люблю гостей, люблю угощать вкусным кофе и к кофе тоже... biggrin

кофе по-мексикански

На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
по вкусу молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок
тёртый шоколад

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками тёртым шоколадом и корицей.


 
LuRuДата: Понедельник, 27.07.2009, 00:39 | Сообщение # 17
Людмила
Сообщений: 8086
Награды: 15
Репутация: 282
Иннуля

Замечательные рецепты!

Вот балуюсь кофейком по твоему рецепту "Кофе с лесными орехами"



 
ИннаДата: Вторник, 04.08.2009, 10:46 | Сообщение # 18
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Иннуля

Замечательные рецепты!

Вот балуюсь кофейком по твоему рецепту "Кофе с лесными орехами"


Людочка, на здоровье! smile

Кофе "Дольче вита"

4 чайных ложки сахара
0,5 чайных ложки молотого имбиря
5 чайных ложек кофе
50 мл яичного ликера
взбитые сливки по вкусу
тёртый шоколад

Для приготовления кофе "Дольче вита" в джезву(турочку) положите сахар и нагревайте на слабом огне до состояния карамели (цвет сахара должен стать светло-коричневым), влейте воду (2 столовых ложки), добавьте имбирь и кипятите в течение минуты (до состояния сиропа).
Отдельно сварите кофе по вкусу и смешайте с приготовленным сиропом.
В высокие стаканы разлейте ликер, затем кофе с сиропом и украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!


 
EluneДата: Вторник, 04.08.2009, 14:08 | Сообщение # 19
Ирина
Сообщений: 10660
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,добрый день.А что такое джезву,что то типа турочки???
Какой великолепный кофе,ты так заманчиво описала,что уже хочется попробовать,хоть чуточку.Спасибо за рецептик. chef clap flowers flowers hands hands hands



 
ИннаДата: Вторник, 04.08.2009, 16:59 | Сообщение # 20
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,добрый день.А что такое джезву,что то типа турочки???
Какой великолепный кофе,ты так заманчиво описала,что уже хочется попробовать,хоть чуточку.Спасибо за рецептик. chef clap flowers flowers hands hands hands

Ирочка привет дорогая, да это турочка. При случае попробуй smile


 
ИннаДата: Суббота, 08.08.2009, 19:53 | Сообщение # 21
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Хлебный квас

Изображение

1 кг. ржаного хлеба
5 литров воды
25 г. дрожжей
200 г. сахара
20 г. мяты
50 г. изюма.

В духовке подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой, дать постоять 3 - 4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть марлей и оставить для брожения на 5 - 6 часов. Когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые положить по несколько изюминок, и закрыть. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в лежачем положении. Через два-три дня квас готов.

Приятного! С уважением Инна!


 
LoudaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:09 | Сообщение # 22
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Инночка какой квас с мятой surprised ,я такой не пробовала спасибочки за рецепт. flowers flowers flowers

Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:08 | Сообщение # 23
Ирина
Сообщений: 10660
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,я квас очень,очень люблю,а мяту нет,я тебе уже говорила,что мне легче перечислить что я люблю,чем не люблю,будет намного длиннее список. biggrin biggrin flowers flowers flowers



 
ИннаДата: Вторник, 25.08.2009, 18:59 | Сообщение # 24
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,я квас очень,очень люблю,а мяту нет,я тебе уже говорила,что мне легче перечислить что я люблю,чем не люблю,будет намного длиннее список. biggrin biggrin flowers flowers flowers

Ирусь, можно и без мяты.

Парижский кофе


В чашечку с кофе средней крепости влить ложечку ликера и украсить ложечкой-другой мороженого.


 
EluneДата: Вторник, 25.08.2009, 19:19 | Сообщение # 25
Ирина
Сообщений: 10660
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,до чего же кофе получился аппетитный,так и хочется с твоего стола взять на пробу но никак не получается. biggrin biggrin biggrin biggrin



 
LuRuДата: Среда, 26.08.2009, 01:29 | Сообщение # 26
Людмила
Сообщений: 8086
Награды: 15
Репутация: 282
Иннуля!
Кофеёк прелесть,ароматный!!!!! hands hands hands
Квас chef да ещё с любимой мятой!!!!! clover clap Это что то!!!!!!!!!!!!!! first flowers flowers flowers


 
VikaSNДата: Среда, 26.08.2009, 22:50 | Сообщение # 27
Валентина
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Очень ароматный кофе smile Спасибо! smile
 
ИннаДата: Среда, 26.08.2009, 23:42 | Сообщение # 28
Инна
Сообщений: 8669
Награды: 27
Репутация: 327
Elune, LuRu, VikaSN, Девочки, попробуйте такое наслаждение!!!!!!
А вот ещё наслождение для тех у кого есть коф.машина.
ЛАТТЕ


1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо в коф.машине.
2) При помощи пара взбейте в питчере 150-170 мл молока. При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
3) Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.

Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато.
Латте подается в айриш-бокале на блюдце с салфеткой, которая может использоваться, чтобы держать иногда горячий стакан, в специальной чашке большого объема.
Приятного!


 
LuRuДата: Понедельник, 07.09.2009, 16:22 | Сообщение # 29
Людмила
Сообщений: 8086
Награды: 15
Репутация: 282
Несу спасибку за ароматный кофеёк"Восточный взрыв" .
Вкууууусно biggrin

Quote (Инна)
ЛАТТЕ

Как жаль,что у меня нет аппарата sad я бы наверно каждый день пила латте tongue biggrin


 
EluneДата: Понедельник, 07.09.2009, 16:56 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 10660
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,как же ты вкусно описываешь и подаёшь,что даже я не сильный любитель кофе,после прочтения твоего рецепта хочу немедленно его поробовать.Браво,молодчинка. clap clap clap clap chef chef chef specool specool snack snack snack snack flowers flowers flowers



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz