Баклажаны 2 шт помидоры 2-3 шт фарш куриный 0,5 кг лук, чеснок сыр твердый 100гр сливочное масло 50г
В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты). Помидоры режим кружочками. Баклажаны режим кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся. Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш. В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром. Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета. Приятного аппетита!
Кабачки 0,5 кг томатный сок 1 стакан уксус спиртовой 1 ст.ложка мёд 1ч.ложка растительное масло 3 ст.ложки соль, перец по вкусу чеснок 4-5 зубцов укроп несколько веточек
Кабачки моем , натираем на терке соломкой, солим и оставляем просолится. Пока кабачки солятся делаем маринад: В томатный сок добавляем уксус, чеснок пропущенный через пресс, мед, порезанный укроп, перец, растительное масло и хорошо все перемешиваем. С кабачков сцедить образовавшийся сок и залить маринадом. Оставляем мариноваться на несколько часов. Приятного аппетита!