ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
|
|
|
Инна | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:52 | Сообщение # 61 |
Инна
| Фейхоа перетёртый с сахаром «сырое варенье» очень полезно для повышения иммунитета. Мой муж прислал мне с Азербайджана фейхоа, заботится о здоровье семьи, я сделала сырое варенье Девочки пришла пора запасаться витаминчиками. Фейхоа быстро проходит.
Полезных свойств, у фейхоа целый букет. Прежде всего, фейхоа на мой взгляд женский плод ну и для мужчин он очень полезен – единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Особенность этого растения такова, что оно способно накапливать водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются организмом человека. Кожура плодов очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. О пользе и лечебных свойствах ФЕЙХОА ниже.
рецепт сырого варенья: фейхоа 1кг сахар 1кг
Тщательно вымыть фейхоа, обсушить, срезать верхушки и измельчить плоды, смешать их с сахаром. Сахар берется в зависимости от условий хранения, если хранить заготовку в холодильнике в банке со стеклянной или пластмассовой крышкой, то можно взять на килограмм фейхоа 1000 г сахара. Если при комнатной температуре, то сахара нужно взять больше до 2-х килограммов. Продукт при этом может засахариться, но это никак не скажется на его вкусовых качествах. Разложить в чистые, стерильные банки(холодные), закрыть крышками и хранить в нижней части холодильника. Если со временем верхушечка варенья потемнеет, ничего страшного это из за йода содержащего в фейхоа.
Приятного и полезного аппетита!
Для профилактики заболеваний и для организации здорового питания подойдут плоды фейхоа, рекомендуют использовать при:
1. Заболеваний щитовидной железы связанных с недостатком йода в организме. 2. Атеросклерозе. 3. Гипо- и авитаминозе. 4. Воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 5. Гастрите. 6. Пиелонефрите. 7. Повышения иммунитета. 8. Оказывает мощное антибактериальное действие в отношении некоторых грамположительных и грамотрицательных штаммов бактерий. 9. Обладает противогрибковыми свойствами. 10. Содержит активный компонент – флавон, который оказывает высокую антибактериальную и противогрибковую активность в отношении девяти стандартных бактериальных штаммов. 11. Обладает низким содержанием калорий. 12. Высокое содержание минералов, клетчатки и антиоксидантов. 13. Фейхоа (свежий плод) является отличным источником витамина С. 14. Обладает высокими антиоксидантными свойствами. 15. Экстракт фейхоа оказывает противораковые действия на твёрдые и гематологические раковые клетки. Фейхоа не оказывает токсического воздействия на нормальные миелоидные клетки, демонстрируя тем самым избирательную активность. 16. Листья и кора деревьев традиционно используются в качестве дезинфицирующего средства и антисептики для заживления ран и язв. 17. Отвар листьев фейхоа используется для снятия зубной боли и для полоскания дёсен (при кровоточивости). 18. Фейхоа также используется для лечения бронхита, заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких, как диарея и рвота. Эффективность обусловлена наличием флавонидов, входящих в состав фейхоа. Также фейхоа широко используется для лечения диареи у детей. 19. Оказывает успокаивающее действие при ревматических болях. 20. Плоды помогают снизить высокое кровяное давление. 21. Используется для снижения уровня холестерина. 22. Экстракт коры фейхоа защищает сердце и улучшает его функциональность. 23. Используется для лечения угревой сыпи. 24. Используется для профилактики и лечения цинги. 25. Используется при болезненных менструациях. 26. Используется для профилактики и лечения малярии. 27. Содержит большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. 28. Содержит эфирное масло, которое придает плоду землянично-ананасовый аромат.
Состав фейхоа
фейхоаВ 100 г фейхоа содержится:
Вода – 86 г Белки – 1.0 г Жиры – 0.8 г Углеводы – 10.0 г Зола – 0.74 г
Витамины в фейхоа:
Витамин В1 (тиамин) – 8 мкг Витамин В2 (рибофлавин) 32 мкг Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.29 мг Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.23 мкг Витамин В6 (пиридоксин) – 0.05 мг Фолиевая кислота (витамин В9) – 38 мкг Витамин С (аскорбиновая кислота) – 20.3 мг
Макроэлементы в фейхоа:
Калий - 155 мг Кальций - 17 мг Магний - 9 мг Натрий - 3 мг Фосфор - 20 мг
Микроэлементы в фейхоа:
Железо – 80 мкг Йод – 70 мкг Марганец – 85 мкг Медь – 55 мкг Цинк – 40 мкг
Фейхоа – это растение будущего. На сегодняшний день не замечено никаких негативных последствий от использования данного растения для лечебных целей.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:24 | Сообщение # 62 |
Лариса
| Инночка!Спасибо тебе большое за замечательный мастер- класс,а также за такую познавательную лекцию.Много чего знала про фейхоа,но было интересно почитать.Как ни странно,первый раз попробовала этот вкусный плод почти в 30 лет,когда была в Сочи на лечении. И очень он мне понравился,хоть и дорого тогда было.Но ,те ягодки,которые я пробовала/ела/ в Сочи,отличались от привезенных в Москву/там были крупные и сладкие,а в Москве что-то все мелочь попадалась
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:24 | Сообщение # 63 |
Инна
| Quote (барбариска) Инночка!Спасибо тебе большое за замечательный мастер- класс,а также за такую познавательную лекцию.Много чего знала про фейхоа,но было интересно почитать.Как ни странно,первый раз попробовала этот вкусный плод почти в 30 лет,когда была в Сочи на лечении. surprised И очень он мне понравился,хоть и дорого тогда было.Но ,те ягодки,которые я пробовала/ела/ в Сочи,отличались от привезенных в Москву/там были крупные и сладкие,а в Москве что-то все мелочь попадалась Да Ларисочка и у нас чаще всего мелкие, а стоят не мало, крупные не везут - не выгодно они будут очень дорогие их не будут брать. Они в Азербайджане сейчас 3 евро кг. мелкие, пока доедут к нам становятся не по привлекательной цене.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:31 | Сообщение # 64 |
Лариса
| Quote (Инна) и у нас чаще всего мелкие, а стоят не мало, крупные не везут - не выгодно они будут очень дорогие их не будут брать. Они в Азербайджане сейчас 3 евро кг. мелкие, пока доедут к нам становятся не по привлекательной цене. Вы вроде к югу поближе,думала у вас божеские цены,но ошиблась
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:01 | Сообщение # 65 |
Инна
| Quote (барбариска) Вы вроде к югу поближе,думала у вас божеские цены,но ошиблась Дорого но здоровье дороже, а это колоссальная профилактика, я считаю лучше купить кг фейхоа чем кг мяса
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:20 | Сообщение # 66 |
Лариса
| Quote (Инна) я считаю лучше купить кг фейхоа чем кг мяса Да я бы тоже так считала,но мужчины почему то против
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:51 | Сообщение # 67 |
Людмила
| Quote (Инна) Фейхоа перетёртый с сахаром «сырое варенье» Какая прелесть,он такой полезный!!!! И я никогда его не пробовала.Надо будет присмотреться,уверенна,что у нас даже в магазине будет.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:27 | Сообщение # 68 |
Инна
| Quote (LuRu) Какая прелесть,он такой полезный!!!! И я никогда его не пробовала.Надо будет присмотреться,уверенна,что у нас даже в магазине будет. Людочка, обязательно сделай, этож море полезного для всей семьи. Каждому по ложке в день и витаминами обеспечены.
Фейхоа - название вечнозелёных деревьев из семейства Миртовых и их плодов. т во всех областях мира с тропическим и субтропическим климатом, включая наш Крым.
Состав фейхоа
фейхоаВ 100 г фейхоа содержится:
Вода – 86 г Белки – 1.0 г Жиры – 0.8 г Углеводы – 10.0 г Зола – 0.74 г
Витамины в фейхоа:
Витамин В1 (тиамин) – 8 мкг Витамин В2 (рибофлавин) 32 мкг Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.29 мг Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.23 мкг Витамин В6 (пиридоксин) – 0.05 мг Фолиевая кислота (витамин В9) – 38 мкг Витамин С (аскорбиновая кислота) – 20.3 мг
Макроэлементы в фейхоа:
Калий - 155 мг Кальций - 17 мг Магний - 9 мг Натрий - 3 мг Фосфор - 20 мг
Микроэлементы в фейхоа:
Железо – 80 мкг Йод – 70 мкг Марганец – 85 мкг Медь – 55 мкг Цинк – 40 мкг
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 08.10.2011, 16:04 | Сообщение # 69 |
Ирина
| Quote (Инна) Фейхоа перетёртый с сахаром «сырое варенье» Иннуленька,недаром говорят,век живи,век учись,какими потрясающими свойствами обладает этот фрукт,а я даже не знаю растёт он у нас или нет.Для меня это просто находка,у меня не ватает йода,гастрит,да вообще для профилактики.Обязательно посмотрю у нас на базаре.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:25 | Сообщение # 70 |
Инна
| Quote (Elune) Иннуленька,недаром говорят,век живи,век учись,какими потрясающими свойствами обладает этот фрукт,а я даже не знаю растёт он у нас или нет.Для меня это просто находка,у меня не ватает йода,гастрит,да вообще для профилактики.Обязательно посмотрю у нас на базаре. Да это находка для всех женщин, с нашей экологией. Ирочка, у вас он точно должен быть.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:31 | Сообщение # 71 |
Людмила
| Quote (Инна) Людочка, обязательно сделай, этож море полезного для всей семьи. Каждому по ложке в день и витаминами обеспечены. Я узнала,у нас его ещё в продаже нету,будет к концу октября началу ноября.Тогда и попробуем!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:44 | Сообщение # 72 |
Инна
| Quote (LuRu) Я узнала,у нас его ещё в продаже нету,будет к концу октября началу ноября.Тогда и попробуем! Ну да точно, муж мне передал с Азербайджана там они растут и от туда их нам привозят. Они только начались. Октябрь-ноябрь и всё.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:42 | Сообщение # 73 |
Людмила
| Quote (Инна) Ну да точно, муж мне передал с Азербайджана там они растут и от туда их нам привозят. Они только начались. Октябрь-ноябрь и всё. У нас оказывается есть один покупатель,который специально для жены (так как он для женщин)покупает в сезон по ящику.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:00 | Сообщение # 74 |
Инна
| Quote (LuRu) У нас оказывается есть один покупатель,который специально для жены (так как он для женщин)покупает в сезон по ящику. МОЛОДЕЦ! Чтоб хватило на целый год. Это ж витамины натуральные для всей семьи, люди знают толк!!!
|
|
| |
|