Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
ИннаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:54 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8723
Награды: 27
Репутация: 327

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

СОУС "ТАРТАР"
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Соус "Тысяча островов"
Постный майонез
Майонез без яиц
Соевый майонез
Заправка для овощей-гриль
Соус "Дзадзики" с натурального йогурта к любым блюдам
Аджика
Ореховый соус
Вкусный сливовый соус Ткемали
Соус
Аргентинский соус к мясу " ЧИМИЧУРИ"
Соус французский
Соус "Бешамель"
Аджика - соус с орехами "Универсальная"
Сациви (საცივი)
Майонез без яиц
Ароматное масло
Соус "Калабрия"
Острый соус
Зелёный соус (green sauce)
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)
Сациви საცივი
Зеленый ореховый соус
Соус песто из тыквенных семечек


 
ИннаДата: Понедельник, 13.09.2010, 19:01 | Сообщение # 31
Инна
Сообщений: 8723
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Инуль очень интересный соус!

Да Олечка, будет время приготовь smile

Сациви (საცივი)

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — блюдо грузинской кухни, соус. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном, курица под соусом сациви, называемая просто «сациви». Однако, надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка (по, в известной степени консервативному, мнению В. В. Похлёбкина настоящее блюдо сациви делается только из индейки), гусь, утка, курица, мясо и даже рыба.

Отличительной чертой соуса является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и пряностей для соуса также относительно постоянен, и обязательно включает в себя корицу, имеретинский шафран (или просто шафран), чеснок, перец и подкислитель в виде винного уксуса, лимонного или гранатового сока и т. п. Набор зелени в соусе может быть различным, однако стоит заметить, что можно назвать обязательным использование кинзы. В некоторых районах Грузии соус загущают желтками яиц, в случае недостаточного количества грецких орехов, и практически повсеместно используют для загущения муку.

Соус сациви входит в характерную для Грузии группу соусов, где масла смешиваются с фруктами, ягодами, соками, или как в этом случае, с орехами. Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, однако общий принцип и компоненты приготовления сравнительно постоянны.

очищенные грецкие орехи 350 г
лук 200 г
чеснок 1 зубчика (по вкусу)
хмели-сунели 0,5 чайной ложки
красный молотый перец 0,5 чайной ложки
шафран 0,25 чайной ложки
гвоздика 1 бутончик
корица на кончике ножа,
соль
белый винный уксус или гранатовый сок или лимонный 0,5 столовой ложки
куриный бульон

Лук очень мелко измельчить в блендере.
Чеснок очень мелко порубить.
Бутончики гвоздики хорошо измельчить.
В разогретой с растительным маслом сковороде на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет золотистого цвета.
К луку добавляем чеснок, измельчённые орехи, специи, хорошо перемешать и добавить бульон и опять перемешать, если надо посолить и поперчить и довести до кипения тщательно мешая. Соус по густоте должен быть чуть жиже магазинной сметаны.
Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Вторник, 14.09.2010, 09:57 | Сообщение # 32
Лариса
Сообщений: 13893
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
взбивала венчиком, чтоб была однородная масса и всё.

Спасибо Иннуля! lips


 
ИннаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:22 | Сообщение # 33
Инна
Сообщений: 8723
Награды: 27
Репутация: 327
Аджика - соус с орехами "Универсальная"
Очень вкусная, подходит к любым блюдам(мясо, рыба...) и даже просто намазать на хлеб, очень вкусно!

1 стакан толченых грецких орехов(перемолоть на мясорубке или в блендере)
4 шт. болгарского перца (красного)
4 шт.больших помидор
2 стручка острого перца
2 среднии головки чеснока
100гр. раст. масла
1,5 ч. ложки соли

Овощи помыть и обязательно дать высохнуть или вытереть полотенцем!
Перемолоть на мясорубке горький перец, болгарский перец, чеснок, помидоры. Добавить орехи, соль, растительное масло. Хорошенько перемешать и можно кушать, а что не съели, разложить по стерильным охлаждённым банкам, хранить аджику в холодильнике.
Приятного аппетита.


 
барбарискаДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:14 | Сообщение # 34
Лариса
Сообщений: 13893
Награды: 16
Репутация: 238
Спасибо Иннуля!Будем готовить замечательный аджично-ореховый соус! lips

 
ОлюкаДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:13 | Сообщение # 35
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, Инуль просто супер!
 
ИннаДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:25 | Сообщение # 36
Инна
Сообщений: 8723
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
Спасибо Иннуля!Будем готовить замечательный аджично-ореховый соус!

Цитата (Олюка)
Инна, Инуль просто супер!

Спасибо девочки, попробуйте, очень вкусно!!!

Майонез без яиц

фото Людмилы



300 мл растительного масла,
3 ст.л. сока лимона,
150 мл свежего молока,
1 ст.л. горчицы,
соль по вкусу


Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешайте растительное масло с молоком, добавьте соль и горчицу, взбейте блендером.
Добавьте сок лимона и взбейте майонез до загустения, посолите по вкусу.

фото Людмилы.



 
ИннаДата: Суббота, 18.08.2012, 13:15 | Сообщение # 37
Инна
Сообщений: 8723
Награды: 27
Репутация: 327
Ароматное масло
Я использую во многих случаях.



Базилик 1 пучок
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу


Базилик мелко режим.
Чеснок пропустить через пресс.
Измельченный базилик посолить, поперчить, добавить чеснок и все перемешать, добавить оливковое масло и опять все хорошенько перемешать. Готово!
Очень вкусное дополнение к пицце, к салатам, омлету... . Просто поливаете и наслаждаетесь smile
Приятного аппетита!



 
EluneДата: Суббота, 18.08.2012, 14:57 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ароматное масло

Иннуленька,представляю какой у тебя получился ароматный соус к блюдам,жаль что я не люблю базилик,очень красивые получились фотографии.



 
ИннаДата: Суббота, 18.08.2012, 21:10 | Сообщение # 39
Инна
Сообщений: 8723
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)

Иннуленька,представляю какой у тебя получился ароматный соус к блюдам,жаль что я не люблю базилик,очень красивые получились фотографии.

Жаль конечно Ирусь, я для себя открыла базилик и с удовольствием его применяю.

Соус "Калабрия"



помидоры 2 шт.
сыр твердый около 100 г
лук кусочек
зелень
красный и черный перец по вкусу
соль


Все продукты сложить в блендер и взбить, посолить. Перед употриблением подогреть в микроволновке, чтоб сыр растаял.
Приятного аппетита!


 
EluneДата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:45 | Сообщение # 40
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Жаль конечно Ирусь, я для себя открыла базилик и с удовольствием его применяю.

Да Иннуленька,вот такая я,вся в свою маму,но я использую сухие специи,в них понемного входят разные травки,я их немножко добавляю в блюда,для вкуса и аромата,а в свежем виде не могу.



 
барбарискаДата: Понедельник, 20.08.2012, 08:14 | Сообщение # 41
Лариса
Сообщений: 13893
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Майонез без яиц

Инночка!Какой интересный вариант!Нужно малько попробовать,даже не представляю вкуса.А молоко какое:пастеризованное или стерилизованное?У тебя написано свежего,может из под коровки только biggrin
Quote (Инна)
Ароматное масло

Очень душистое маслице/потому что люблю базилик/А соусник у тебя такой шикарный/нежный/.Спасибо за рецик.


 
LuRuДата: Понедельник, 20.08.2012, 16:14 | Сообщение # 42
Людмила
Сообщений: 8433
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Ароматное масло
Я использую во многих случаях.

Очень ароматно получилось,как раз пучок базилика стоял....и не зря...быстренько соорудила маселко!!!!!!! Спасибо Инночка!


 
барбарискаДата: Вторник, 21.08.2012, 06:18 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 13893
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
как раз пучок базилика стоял....и не зря...быстренько соорудила маселко

У тебя точно моторчик прикручен Людок!Молодчинка! biggrin


 
ИннаДата: Вторник, 21.08.2012, 11:35 | Сообщение # 44
Инна
Сообщений: 8723
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Очень ароматно получилось,как раз пучок базилика стоял....и не зря...быстренько соорудила маселко!!!!!!! Спасибо Инночка!

Да не за что biggrin

Острый соус



Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на минимальном количестве растительного масла, добавить хорошую томатную пасту(либо измельченные красные помидоры без шкурки-но это летом), добавить немного воды так, чтобы соус стал немного жидковат. Добавить аджику из баночки, в ней достаточно и соли и всех приправ. Хорошо размешать, добавить нарезанную кинзу или базилик, перья зеленого лука. Для любителей острого добавить красного жгучего перца.
Соус готов!


 
ИннаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:35 | Сообщение # 45
Инна
Сообщений: 8723
Награды: 27
Репутация: 327
Зелёный соус (green sauce)
Полезный витаминный соус можно добавлять в разные блюдо, заправлять дополнять любые кулинарные рецепты. Очень вкусно.


кинза 1 пучок
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
чеснок 1 головка
соль по вкусу
оливковое масло extra virgin


Зелень хорошенько помыть, дать воде стечь, измельчить на мясорубке.
Чеснок пропустить через пресс.
Измельченную зелень с чесноком посолить, перемешать, добавить оливковое масло и еще раз хорошенько перемешать.
Можно хранить долго в баночке с закрытой крышкой в холодильнике.
Приятного!



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz